Filetto di maiale al latte ricetta facile

Filetto di maiale al latte. Ecco una ricetta marchigiana e più precisamente della tradizione gastronomica pesarese per un filetto di maiale morbidissimo  e  saporito… da servire rigorosamente con purè di patate!

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Ingredienti filetto di maiale al latte per 3/4 persone

– 1 filetto di maiale di 600 gr.
– 3 chiodi di garofano
– 35 gr. di burro
– sale
– pepe
– 200 ml. di latte

Come cucinare il filetto di maiale

Prendete il filetto di maiale e mettetelo su un tagliere

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Infilzarlo con 2-3 chiodi di garofano

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Quindi iniziare a legarlo bene con lo spago: questo farà sì che non perda la forma durante la cottura

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Quando siete arrivati in cima fate passare lo spago dietro verticalmente lungo il filetto

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e legatelo alla cima dello spago in modo che risulti tutto interamente legato

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Prendete una padella capiente e mettete a sciogliere il pezzetto di burro

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Aggiungete il filetto precedentemente legato

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Quindi fate dorare la carne girando spesso

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in modo da far rosolare in modo uniforme su ogni lato

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Mentre scaldate il latte, salate e pepate il filetto

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quindi continuate la cottura inumidendo il filetto con poco latte tiepido

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Continuate ad inumidire con latte tiepido via via che si asciuga.. si formerà una salsina densa e la carne rimarrà morbidissima

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 Al momento di servire, se la salsina si fosse addensata troppo, potete scioglierla con un filo di acqua

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Affettate la carne su un tagliere

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Servitela con la sua salsina accompagnata dal purè di patate, come da tradizione pesarese!

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 E se poi avete un piatto carino come questo… un regalo inaspettato, bello e carico di affetto!

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