Ricetta Filetto di maiale al latte

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Ecco una ricetta marchigiana e più precisamente della tradizione gastronomica pesarese per un filetto di maiale morbidissimo  e  saporito… da servire rigorosamente con purè di patate!

Ingredienti filetto di maiale al latte per 3/4 persone

– 1 filetto di maiale di 600 gr.
– 3 chiodi di garofano
– 35 gr. di burro
– sale
– pepe
– 200 ml. di latte

Preparazione filetto di maiale al latte

Prendete il filetto di maiale e mettetelo su un tagliere

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Infilzarlo con 2-3 chiodi di garofano

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Quindi iniziare a legarlo bene con lo spago: questo farà sì che non perda la forma durante la cottura

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Quando siete arrivati in cima fate passare lo spago dietro verticalmente lungo il filetto

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e legatelo alla cima dello spago in modo che risulti tutto interamente legato

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Prendete una padella capiente e mettete a sciogliere il pezzetto di burro

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Aggiungete il filetto precedentemente legato

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Quindi fate dorare la carne girando spesso

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in modo da far rosolare in modo uniforme su ogni lato

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Mentre scaldate il latte, salate e pepate il filetto

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quindi continuate la cottura inumidendo il filetto con poco latte tiepido

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Continuate ad inumidire con latte tiepido via via che si asciuga.. si formerà una salsina densa e la carne rimarrà morbidissima

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 Al momento di servire, se la salsina si fosse addensata troppo, potete scioglierla con un filo di acqua

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Affettate la carne su un tagliere

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Servitela con la sua salsina accompagnata da purè di patate (ricetta), come da tradizione pesarese!

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 E se poi avete un piatto carino come questo… un regalo inaspettato, bello e carico di affetto!

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Vogliamo non accompagnare il tutto con un bicchiere di buon vino?

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Info per Ricetta Filetto di maiale al latte

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Tempo totale: minuti
Persone: 4
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Tag: burro, chiodi di garofano, filetto di maiale, latte, pepe, ricette di cucina con foto, sale

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cesare
cesare

E’ proprio vero che le ricette più semplici sono le migliori… grazie!

Fausto
Fausto

Direi che è un ottimo piatto.

Ale
Ale

:razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: Buonissimo e facile da cucinare.

Calogero
Calogero

Buono. Mi piacciono molto sia questo filetto al latte sia i chiodi di garofano.

Stefy
Stefy

Buonissima… ;-)

Gianni
Gianni

Sarà che adoro il filetto di maiale… ma questa ricetta mi piace un sacco!! Un bacio

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