Ricetta Filetti di pangasio con pomodoro e olive

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In effetti il pangasio non è certo un pesce di qualità (è infatti noto per il prezzo più che competitivo, tant’è che spesso viene iper utilizzato nelle mense)… ma questa è una ricetta che, oltre ad essere veloce, lo rende decisamente piacevole!

Ingredienti per 1 persona:

 – 1 grosso filetto di pesce pangasio o altra qualità di pesce

– pomodoro (passato, pezzetti o pelati)

– olive nere

– aglio

– olio

– prezzemolo

 

Preparazione:

Mettere i filetti di pancasio (anche se ancora surgelato) in una padella con aglio a pezzetti, olio e prezzemolo. Dargli una girata rapida da entrambe le parti per farlo insaporire e spostarlo in un piatto

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 Nella padella in cui si passato rapidamemnte il pangasio, aggiungere un po’ di pomodorini (a pezzetti, pelati, passato, secondo preferenza)

aggiunta-pangasio

 Far cuocere il pomodoro e, a metà cottura, aggiungere il pesce

aggiunta-pangasio

Aggiungere un po’ di olive

aggiunta-olive

Coprire a far finire di ritirare il pomodoro

pomodoro-ritirato

Servire e buon appetito!!

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13 Commenti on "Ricetta Filetti di pangasio con pomodoro e olive"

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Maria Teresa
Ospite

Questa ricetta è davvero invitante… da far venire l’acquolina in bocca! Adesso che so che il pangasio vive in acque inquinate, sceglierò un altro pesce,ma stessa ottima ricetta :D
Saluti a tutti!

Dany
Ospite

Ciao Mila,
grazie per la segnalazione e per le informazioni.
Hai ragione per quanto riguarda le informazioni nutritive sul pangasio… ed ho accennato al fatto che il pangasio non è un pesce di qualità.
Con la la mia ricetta non volevo certo invogliare a consumare un tipo di pesce potenzialmente dannoso… ma dare una ricetta, un’idea valida con qualsiasi tipo di pesce!
Non credo sia però giusto colpevolizzare chi usa un pesce piuttosto che un altro… ognuno sceglie di comprare ciò che vuole, secondo la propria testa e con le proprie motivazioni…
Quindi, una volta date tutte le informazioni… ai navigatori le conclusioni…

Mila
Ospite

Ciao, sono Mila.
La ricetta sarà senz’altro buonissima solo che il pangasio è un pesce che non è molto consigliabile consumare, è economico e saporito ma dal punto di vista nutrizionale è molto grasso e con una percentuale scarsa di altri nutrienti importanti, il rapporto proteine/grassi è molto sbilanciato verso i secondi.
Nonostante sia saporito è un pesce di acqua dolce e proviene principalmente dal fiume Mekong che è uno dei più inquinati del mondo, il pangasio quindi è molto spesso contaminato da ingenti quantità di arsenico ed altri tossici.

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