Ricetta Filetti di cernia al limone

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I filetti di cernia al limone una ricetta ispirata dalla necessità di ripristinare l’aquilibrio gastro-intestinale post Sharm El Sheikh… insieme al Risotto alla pescatora è stata proprio una cena utile ma con sapore (e non modello malato in ospedale)!! E visto che era proprio saporita e delicata, la rifarò più spesso… ;-) ovviamente si può fare anche con filetti di pesce di tipo diverso.. ;-)

Ingredienti cernia al limone per 2 persone

– 4 filetti di cernia
– succo e buccia di 1 limone (meglio se di Sorrento o comunque non trattati!)
– olio d’oliva
– farina per infarinare
– prezzemolo
– sale (io ho usato il sale aromatizzato di Cervia, regalo di una zia)

Preparazione filetti di cernia

Prendere il limone, lavarlo e sciacquarlo, asciugarlo quindi togliere la buccia con un pela-patate, cercando di non asportare anche la parte bianca del limone

Buccia-del-limone-350x350

A questo punto mettete le bucce nel frullatore del mixer con 3-4 cucchiai di olio e azionatelo…

Olio-e-limone-frullati-insieme-337x450

Le bucce non si devono frullare modello composto papposo ma solo qualcuna ne deve risultare sminuzzata… lo scopo è solo far insaporire in breve tempo l’olio con il profumo e il sapore di limone. Se avete molto tempo e preferite potete mettere le bucce di limone a insaporire nell’olio per 2-3 ore senza utilizzare il mixer

Olio-insaporito-con-bucce-di-limone-350x350

A questo punto prendete i filetti di cernia (scongelati) e asciugateli bene (soprattutto se erano surgelati, rimangono molto acquosi)

Filetti-di-cernia-da-preparare-350x350

Infarinateli bene

Filetti-di-cernia-infarinati-350x350

Prendete una padella e versatevi metà dell’olio al limone, con o senza le bucce, secondo preferenza (io le ho lasciate perchè soffriggendo rilasciano ancora di più il loro aroma). Fate quindi colorire i filetti di cernia sia da un lato…

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… che dall’altro!

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A questo punto aggiungere il succo del limone, il resto dell’olio aromatizzato al limone e regolare di sale

Aggiuta-succo-di-limone-ai-filetti-di-Cernia-350x350

Far ritirare un po’ il sughetto in modo da far insaporire quindi spolverizzare i filetti con il prezzemolo tritato

Filetti-di-cernia-al-limone-in-padella-350x350

Mettete i filetti di cernia al limone sul piatto da portata e servite! Se avevate tolto le bucce di limone, guarnite con fettine di limone!

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Tag: cernia, limone, prezzemolo

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Giuliana
Giuliana

Buonissima, ricetta semplice e veloce i miei nipotini hanno apprezzato tantissimo.

Patrizia
Patrizia

Ieri sera li ho cucinati, veramente buoni 10 e lode. :grin:

Patrizia
Patrizia

Sembrerebbe molto buona ho i filetti che si stanno scongelando provero’ a farli cosi per cena :?: Poi vi faccio sapere.

Fabio
Fabio

@Mario per stampare le ricette basta che clicchi sull’icona della stampante in fondo ad ogni ricetta, ti si aprirà una nuova pagina con solo il testo da stampare. :mrgreen:

Mario
Mario

Squisito! Grazie
Ma non si possono stampare le ricette…

Angela
Angela

Ottimi, li ho provati stasera… Complimenti :-)

Stefano
Stefano

Scusate, se oltre alla farina unisco il pangrattato, viene uno schifo? :roll:

ORE
ORE

Grazie delle tue ricette, sono buonissime e saporite!!! ORE –WUPPERTAL FORZA NAPOLI! Ciao!

Dany - Ideericette
Dany - Ideericette

@ Giorgia:
Puoi farli anche la mattina per la sera… se si asciugano troppo aggiungi un filo di acqua per riavere il sughetto ormai prosciugato!!

Giorgia
Giorgia

Ma se li preparo la mattina per la sera, o addirittura la sera prima si mantengono bene o si asciugano troppo?? !!help!!

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