Ricetta Filetti di cernia al limone

Particolare filetti di cernia al limone

Filetto di cernia

I filetti di cernia al limone una ricetta ispirata dalla necessità di ripristinare l’aquilibrio gastro-intestinale post Sharm El Sheikh… insieme al Risotto alla pescatora è stata proprio una cena utile ma con sapore (e non modello malato in ospedale)!! E visto che era proprio saporita e delicata, la rifarò più spesso… ;-) ovviamente si può fare anche con filetti di pesce di tipo diverso.. ;-)

Ingredienti cernia al limone per 2 persone

– 4 filetti di cernia
– succo e buccia di 1 limone (meglio se di Sorrento o comunque non trattati!)
– olio d’oliva
– farina per infarinare
– prezzemolo
– sale (io ho usato il sale aromatizzato di Cervia, regalo di una zia)

Preparazione filetti di cernia

Prendere il limone, lavarlo e sciacquarlo, asciugarlo quindi togliere la buccia con un pela-patate, cercando di non asportare anche la parte bianca del limone

Buccia del limone

A questo punto mettete le bucce nel frullatore del mixer con 3-4 cucchiai di olio e azionatelo…

Olio e limone frullati insieme

Le bucce non si devono frullare modello composto papposo ma solo qualcuna ne deve risultare sminuzzata… lo scopo è solo far insaporire in breve tempo l’olio con il profumo e il sapore di limone. Se avete molto tempo e preferite potete mettere le bucce di limone a insaporire nell’olio per 2-3 ore senza utilizzare il mixer

Olio insaporito con bucce di limone

A questo punto prendete i filetti di cernia (scongelati) e asciugateli bene (soprattutto se erano surgelati, rimangono molto acquosi)

Filetti di cernia da preparare

Infarinateli bene

Filetti di cernia infarinati

Prendete una padella e versatevi metà dell’olio al limone, con o senza le bucce, secondo preferenza (io le ho lasciate perchè soffriggendo rilasciano ancora di più il loro aroma). Fate quindi colorire i filetti di cernia sia da un lato…

Filetti di cernia a colorire

… che dall’altro!

Filetti di cernia rosolati da entrambi i lati

A questo punto aggiungere il succo del limone, il resto dell’olio aromatizzato al limone e regolare di sale

Aggiuta succo di limone ai filetti di Cernia

Far ritirare un po’ il sughetto in modo da far insaporire quindi spolverizzare i filetti con il prezzemolo tritato

Filetti di cernia al limone in padella

Mettete i filetti di cernia al limone sul piatto da portata e servite! Se avevate tolto le bucce di limone, guarnite con fettine di limone!

Primo piano filetti di cernia al limone nel piatto chiaro

filetto di cernia al limone

Ricetta Filetti di cernia al limone
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Info per Ricetta Filetti di cernia al limone

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Tempo totale: minuti
Persone: 2
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Tag: cernia, limone, prezzemolo

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13 Commenti on "Ricetta Filetti di cernia al limone"

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ORE
Ospite

Grazie delle tue ricette, sono buonissime e saporite!!! ORE –WUPPERTAL FORZA NAPOLI! Ciao!

Dany - Ideericette
Ospite

@ Giorgia:
Puoi farli anche la mattina per la sera… se si asciugano troppo aggiungi un filo di acqua per riavere il sughetto ormai prosciugato!!

Giorgia
Ospite

Ma se li preparo la mattina per la sera, o addirittura la sera prima si mantengono bene o si asciugano troppo?? !!help!!

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