I filetti di cernia al limone una ricetta ispirata dalla necessità di ripristinare l’aquilibrio gastro-intestinale post Sharm El Sheikh… insieme al Risotto alla pescatora è stata proprio una cena utile ma con sapore (e non modello malato in ospedale)!! E visto che era proprio saporita e delicata, la rifarò più spesso… ;-) ovviamente si può fare anche con filetti di pesce di tipo diverso.. ;-)
Ingredienti cernia al limone per 2 persone
– 4 filetti di cernia
– succo e buccia di 1 limone (meglio se di Sorrento o comunque non trattati!)
– olio d’oliva
– farina per infarinare
– prezzemolo
– sale (io ho usato il sale aromatizzato di Cervia, regalo di una zia)
Preparazione filetti di cernia
Prendere il limone, lavarlo e sciacquarlo, asciugarlo quindi togliere la buccia con un pela-patate, cercando di non asportare anche la parte bianca del limone
A questo punto mettete le bucce nel frullatore del mixer con 3-4 cucchiai di olio e azionatelo…
Le bucce non si devono frullare modello composto papposo ma solo qualcuna ne deve risultare sminuzzata… lo scopo è solo far insaporire in breve tempo l’olio con il profumo e il sapore di limone. Se avete molto tempo e preferite potete mettere le bucce di limone a insaporire nell’olio per 2-3 ore senza utilizzare il mixer
A questo punto prendete i filetti di cernia (scongelati) e asciugateli bene (soprattutto se erano surgelati, rimangono molto acquosi)
Infarinateli bene
Prendete una padella e versatevi metà dell’olio al limone, con o senza le bucce, secondo preferenza (io le ho lasciate perchè soffriggendo rilasciano ancora di più il loro aroma). Fate quindi colorire i filetti di cernia sia da un lato…
… che dall’altro!
A questo punto aggiungere il succo del limone, il resto dell’olio aromatizzato al limone e regolare di sale
Far ritirare un po’ il sughetto in modo da far insaporire quindi spolverizzare i filetti con il prezzemolo tritato
Mettete i filetti di cernia al limone sul piatto da portata e servite! Se avevate tolto le bucce di limone, guarnite con fettine di limone!
Ho fatto la ricetta della cernia al limone ed è venuta squisita e leggera. L’ho fatta in barca ed anche i miei amici marinai l’hanno gradita molto. Grazie la rifarò sicuramente
Molto buoni! grazie del suggerimento! semplice, veloce… ottimo risultato!
Ero alla ricerca di una ricetta per i filetti di Cernia e voilà, che bella ricetta!
Semplice e piena di profumo.
La vado a fare immediatamente!!!
Proverò a farli per capodanno.