Ricetta Filetti di cernia al cartoccio

Ricetta dei filetti di cernia al cartoccio. L’altro giorno con mia madre non sapevamo cosa fare per cena, avevamo nel congelatore dei filetti di cernia e ci è venuto in mente di cucinarli al cartoccio, una ricetta buona e anche rapida!

particolare cernia al cartoccio

Andiamo alla ricetta dei filetti di cernia al cartoccio.

filetti di cernia al cartoccio

Ingredienti filetti di cernia al cartoccio 3 persone

– 3 bei filetti di cernia
– aglio
– sale
– pepe
– limone a fette
– prezzemolo
– pomodorini pachini
– carta stagnola
– olio d’oliva

Preparazione Filetti di cernia al cartoccio

Disporre ogni filetto di cernia su un bel pezzo di carta stagnola

filetto-di-cernia-sulla-stagnola

Su ogni filetto di cernia disporre l’aglio a pezzetti e le fettine di limone e irrorare con un po’ di olio

filetto-di-cernia-condito-e-irrorato-con-olio

Aggiungere i pomodorini pachini interi lavati, salare e pepare

filetto-di-cernia-da-cuocere

A questo punto chiudere i cartocci in modo che non possa fuoriuscire in alcun modo il contenuto

chiusura-cartocci

Cuocere in forno caldo a 200 gradi per circa 15-20 minuti… oppure in padella con un coperchio e un po’ di acqua sul fondo come abbiamo fatto noi…

cernia-al-cartoccio-in-padella

Trascorsi i 15-20 minuti, aprire i cartocci e…

cernia-al-cartoccio-cotta

Servire caldissimo con il sughetto di cottura e guarnire con fettine di limone

cernia al cartoccio nel piatto

Se di gradimento, spremere del succo di limone sulla cernia… Buon appetito! Ti potrebbe interessare anche la ricetta della cernia al limone.

presentazione cernia al cartoccio
4.2/5 (10 Recensioni)

15 commenti su “Ricetta Filetti di cernia al cartoccio”

  1. :sad:
    Ho provato la ricetta del filetto di cernia in cartoccio.
    Non siamo riusciti a mangiare il pesce per quanto era amaro.
    Non ho capito se era il pesce che non andava, o perché, ho pensato dopo, nelle fettine di limone ho tolto la buccia.
    Qualcuno mi sa rispondere? grazie

  2. @ Floriana: grazie, mi fa piacere!! Non sono mai stata ad Anzio ma… Anzio e Nettuno sono famose e cariche di storia!!

    @ Roberto: Sì, il pesce cuoce rapidamente (poi dipende da quanto sono grossi e alti i filetti)… quindi i soliti 15-20 minuti!!!

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