Ricetta dei filetti di cernia al cartoccio. L’altro giorno con mia madre non sapevamo cosa fare per cena, avevamo nel congelatore dei filetti di cernia e ci è venuto in mente di cucinarli al cartoccio, una ricetta buona e anche rapida!
Andiamo alla ricetta dei filetti di cernia al cartoccio.
Ingredienti filetti di cernia al cartoccio 3 persone
– 3 bei filetti di cernia
– aglio
– sale
– pepe
– limone a fette
– prezzemolo
– pomodorini pachini
– carta stagnola
– olio d’oliva
Preparazione Filetti di cernia al cartoccio
Disporre ogni filetto di cernia su un bel pezzo di carta stagnola
Su ogni filetto di cernia disporre l’aglio a pezzetti e le fettine di limone e irrorare con un po’ di olio
Aggiungere i pomodorini pachini interi lavati, salare e pepare
A questo punto chiudere i cartocci in modo che non possa fuoriuscire in alcun modo il contenuto
Cuocere in forno caldo a 200 gradi per circa 15-20 minuti… oppure in padella con un coperchio e un po’ di acqua sul fondo come abbiamo fatto noi…
Trascorsi i 15-20 minuti, aprire i cartocci e…
Servire caldissimo con il sughetto di cottura e guarnire con fettine di limone
Se di gradimento, spremere del succo di limone sulla cernia… Buon appetito! Ti potrebbe interessare anche la ricetta della cernia al limone.
:sad:
Ho provato la ricetta del filetto di cernia in cartoccio.
Non siamo riusciti a mangiare il pesce per quanto era amaro.
Non ho capito se era il pesce che non andava, o perché, ho pensato dopo, nelle fettine di limone ho tolto la buccia.
Qualcuno mi sa rispondere? grazie
@ Floriana: grazie, mi fa piacere!! Non sono mai stata ad Anzio ma… Anzio e Nettuno sono famose e cariche di storia!!
@ Roberto: Sì, il pesce cuoce rapidamente (poi dipende da quanto sono grossi e alti i filetti)… quindi i soliti 15-20 minuti!!!
Sempre 15 minuti? Grazie.
Rieccomi, sempre 15-20 minuti anche per cottura in padella?
Grazie.
Il tempo per la cottura in padella è sempre di 15-20 minuti? Grazie.