Ricetta Farfalle zucchine, tonno, pomodorini e menta

Ricetta delle farfalle zucchine, tonno, pomodorini e menta. L’altro giorno, approfittando di un pranzo non previsto a casa, ho cucinato con piacere per me e mia madre… non sapendo cosa c’era in casa… ho aperto il frigo e ho subito individuato due zucchine e dei pomodorini che facevano al caso mio… pensando subito di aggiungere del tonno al momento di scolare la pasta! Insomma, inutile dire che l’abbiamo divorata… :-D

Ingredienti farfalle zucchine tonno per 2 persone

– 200 gr di farfalle
– 2 zucchine
– 1 scatoletta (piccola) di tonno
– 5/6 pomodorini (piccadilly o ciliegino)
– 1 aglio
– 1 scalogno (o cipolla piccola)
– menta fresca o secca
– olio
– peperoncino
– sale

Preparazione farfalle zucchine tonno

In una padella mettere a soffriggere l’aglio e lo scalogno tritati tritati con olio e peperoncino

Nel frattempo lavate e asciugate le zucchine con un panno pulito

Quindi tagliatele a pezzetti

e mettetele in padella con un po’ di menta (essendo marzo l’unica menta disponibile era quella che avevo seccato a fine estate!)

Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 7-10 minuti

Quindi aggiungete i pomodorini lavati a pezzetti

e portate a cottura regolando di sale

Fate cuocere le farfalle in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarle, aggiungete in padella il tonno sgocciolato e schiacciato con un forchetta

Fate amalgamare il tonno al condimento di zucchine e pomodorini mescolando bene

Scolate la pasta e saltatela in padella con il condimento, aggiungendo, se vi piace, altra menta

Impiattate e servite

Buon appetito! con queste farfalle con zucchine e tonno


Lo chef Matteo Ghigino per farfalle con  zucchine e tonno consiglia:

La ricetta è ottima anche aggiungendo 3 acciughe sott’olio e 50 gr di pinoli grattugiati!

5/5 (1 Recensione)

17 commenti su “Ricetta Farfalle zucchine, tonno, pomodorini e menta”

  1. Veramente squisita e bella da vedere, domani la preparo, ho tutti gli ingredienti in casa, poi domani vi posto la foto!!!

  2. É un ottimo piatto che con tante zucchine rimane meno pesante. La pasta con le verdure danno un buon sapore piacevole… e casareccio. Grazie per tutte le belle ricette che ci date…

Rispondi a Franco Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto