Ricetta delle farfalle zucchine, tonno, pomodorini e menta. L’altro giorno, approfittando di un pranzo non previsto a casa, ho cucinato con piacere per me e mia madre… non sapendo cosa c’era in casa… ho aperto il frigo e ho subito individuato due zucchine e dei pomodorini che facevano al caso mio… pensando subito di aggiungere del tonno al momento di scolare la pasta! Insomma, inutile dire che l’abbiamo divorata… :-D
Ingredienti farfalle zucchine tonno per 2 persone
– 200 gr di farfalle
– 2 zucchine
– 1 scatoletta (piccola) di tonno
– 5/6 pomodorini (piccadilly o ciliegino)
– 1 aglio
– 1 scalogno (o cipolla piccola)
– menta fresca o secca
– olio
– peperoncino
– sale
Preparazione farfalle zucchine tonno
In una padella mettere a soffriggere l’aglio e lo scalogno tritati tritati con olio e peperoncino
Nel frattempo lavate e asciugate le zucchine con un panno pulito
Quindi tagliatele a pezzetti
e mettetele in padella con un po’ di menta (essendo marzo l’unica menta disponibile era quella che avevo seccato a fine estate!)
Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 7-10 minuti
Quindi aggiungete i pomodorini lavati a pezzetti
e portate a cottura regolando di sale
Fate cuocere le farfalle in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarle, aggiungete in padella il tonno sgocciolato e schiacciato con un forchetta
Fate amalgamare il tonno al condimento di zucchine e pomodorini mescolando bene
Scolate la pasta e saltatela in padella con il condimento, aggiungendo, se vi piace, altra menta
Impiattate e servite
Buon appetito! con queste farfalle con zucchine e tonno
Lo chef Matteo Ghigino per farfalle con zucchine e tonno consiglia:
La ricetta è ottima anche aggiungendo 3 acciughe sott’olio e 50 gr di pinoli grattugiati!
Veramente squisita e bella da vedere, domani la preparo, ho tutti gli ingredienti in casa, poi domani vi posto la foto!!!
É un ottimo piatto che con tante zucchine rimane meno pesante. La pasta con le verdure danno un buon sapore piacevole… e casareccio. Grazie per tutte le belle ricette che ci date…
Domani le provo!
lo chef dà un consiglio di 50gr di pinoli grattugiati, come vanno grattugiati uno per uno?
non sapevo proprio cosa fare oggi grazie milleeeeeeeeeeeeeeee :mrgreen:
Molto gustosa mi hai salvato il pranzooo complimentiii :)
Grazie mille, le metterò dappertutto!