Ricetta Farfalle zucchine, tonno, pomodorini e menta
Ricetta delle farfalle zucchine, tonno, pomodorini e menta. L’altro giorno, approfittando di un pranzo non previsto a casa, ho cucinato con piacere per me e mia madre… non sapendo cosa c’era in casa… ho aperto il frigo e ho subito individuato due zucchine e dei pomodorini che facevano al caso mio… pensando subito di aggiungere del tonno al momento di scolare la pasta! Insomma, inutile dire che l’abbiamo divorata… :-D
Ingredienti farfalle zucchine tonno per 2 persone
– 200 gr di farfalle
– 2 zucchine
– 1 scatoletta (piccola) di tonno
– 5/6 pomodorini (piccadilly o ciliegino)
– 1 aglio
– 1 scalogno (o cipolla piccola)
– menta fresca o secca
– olio
– peperoncino
– sale
Preparazione farfalle zucchine tonno
In una padella mettere a soffriggere l’aglio e lo scalogno tritati tritati con olio e peperoncino
Nel frattempo lavate e asciugate le zucchine con un panno pulito
Quindi tagliatele a pezzetti
e mettetele in padella con un po’ di menta (essendo marzo l’unica menta disponibile era quella che avevo seccato a fine estate!)
Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 7-10 minuti
Quindi aggiungete i pomodorini lavati a pezzetti
e portate a cottura regolando di sale
Fate cuocere le farfalle in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarle, aggiungete in padella il tonno sgocciolato e schiacciato con un forchetta
Fate amalgamare il tonno al condimento di zucchine e pomodorini mescolando bene
Scolate la pasta e saltatela in padella con il condimento, aggiungendo, se vi piace, altra menta
Impiattate e servite
Buon appetito! con queste farfalle con zucchine e tonno
Lo chef Matteo Ghigino per farfalle con zucchine e tonno consiglia:
La ricetta è ottima anche aggiungendo 3 acciughe sott’olio e 50 gr di pinoli grattugiati!
Ricette similari
Se ti è piaciuta Ricetta Farfalle zucchine, tonno, pomodorini e menta condividila sui social.
Vota la ricetta
Info per Ricetta Farfalle zucchine, tonno, pomodorini e menta
Ricetta scritta daTempo totale: minuti
Persone: 2
Inserita nelle categorie
Tag: farfalle, pomodorini, ricette di cucina con foto, tonno, zucchina, zucchine
@ Alessandra: di niente!!! Magari se ti va, scrivici tutte le combinazioni che cucini tu!!! ^_^
@ Roberto: le zucchine sono le regine degli abbinamenti… dai gamberetti, ai funghi, alla pancetta, allo speck, allo zafferano, ai pistacchi, a tutti i tipi di pesce… le zucchine aono proprio delle Amiche con la A maiuscola!!!
La proverò… con cos’altro si possono abbinare le zucchine? Grazie.
Amo la pasta al tonno, ma ormai avevo provato tutte le combinazioni possibili… tranne questa!!
Ottima!
@ Liù: ne sono onorata! :grin: Grazie a te per la visita e per il commento! :mrgreen:
Mi hai risolto il pranzo di oggi! ;-)
Grazie mille!
@ Ari:
Hai proprio ragione, sono ottime anche fredde…
Io le faccio molto simili anche come piatto freddo… farfalle con zucchine, pomodorini, tonno e gamberetti… e sono buonissime!!
@ Nuria:
mi piaccia che cosa?
@ Giorgina:
Ciao Giorgina! Sì, per menta intendo la menta che voi mettete nella trippa.. anche se ci sono mille varietà di menta e ciascuno metterà, se gli piace, quella che ha! La trippa alla romana con la menta non l’ho mai mangiata… se mi passi la tua ricetta magari provo a farla!
Buonissime… sono davvero un piatto unico!!! Io però non ho messo la menta perchè non l’avevo…
PS. Quando si dice menta si intende la menta romana? Quella della trippa? Grazie e buona serata
Spero ti piaccia…