Ricetta Farfalle tricolore con salsiccia e porro
Ingredienti per 3 persone:
– 300 gr di farfalle
– 1 porro
– 5 salsiccine piccole o 2 grandi
– 2,5 dl di latte
– parmigiano reggiano grattugiato
– 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– sale
– pepe
– olio
– ciuffo di basilico per guarnire
– parmigiano grattugiato (opzionale)
Preparazione:
Mettete il porro su un tagliere
pulitelo privandolo delle eventuali radici e della parte verde, affettatelo a rondelle e lavatele
In una padella fate scaldare un po’ di olio quindi aggiungete il porro affettato
Fateli rosolare delicatamente regolando di sale e pepe
e fate appassire ancora un po’
Iniziate quindi a bagnare con il latte e proseguite la cottura
fino a quando il latte non sarà abbastanza ritirato
Nel frattempo prendete le salsicce, che andrete a spellare
e sbriciolatele in padella con la salsiccia ed il latte
Mescolate schiacciando la salsiccia con una forchetta di tanto in tanto
Fate cuocere e ritirare il condimento altri 5 minuti ed ecco pronto il condimento per la pasta
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e saltatela nel tegame con il sugo di porri e salsiccia
Impiattate guarnendo con una ciocca di basilico
Buon appetito!!
Se di gradimento, spolverizzate con abbondante parmigiano grattugiato

Sarebbe da abbinare a una “Schiava” , tipico vino zona Alto Adige, che di solito ha un tannino leggero, un gradevole fruttato e una nota caratteristica di mandorla amara.
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