Ricetta Farfalle tricolore con salsiccia e porro

Particolare-salsiccia-e-porro-piatto-bianco-449x299

Farfalle-salsiccia-e-porro-piatto-bianco-449x258

Ingredienti per 3 persone:

– 300 gr di farfalle
– 1 porro
– 5 salsiccine piccole o 2 grandi
– 2,5 dl di latte
– parmigiano reggiano grattugiato
– 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– sale
– pepe
– olio
– ciuffo di basilico per guarnire
– parmigiano grattugiato (opzionale)

Preparazione:

Mettete il porro su un tagliere

Porro-350x263

pulitelo privandolo delle eventuali radici e della parte verde, affettatelo a rondelle e lavatele

Porro-affettato-e-lavato-350x280

In una padella fate scaldare un po’ di olio quindi aggiungete il porro affettato

Porro-affettato-in-padella-350x249

Fateli rosolare delicatamente regolando di sale e pepe

Aggiunta-sale-e-pepe-350x263

e fate appassire ancora un po’

Porro-appassito-350x269

Iniziate quindi a bagnare con il latte e proseguite la cottura

Aggiunta-latte-350x282

fino a quando il latte non sarà abbastanza ritirato

Latte-nei-porri-ritirato-350x234

Nel frattempo prendete le salsicce, che andrete a spellare

Salsicce-da-spellare-350x324

e sbriciolatele in padella con la salsiccia ed il latte

Aggiunta-salsiccia-sbriciolata-350x247

Mescolate schiacciando la salsiccia con una forchetta di tanto in tanto

Condimento-salsiccia-e-porri-in-cottura-350x278

Fate cuocere e ritirare il condimento altri 5 minuti ed ecco pronto il condimento per la pasta

Condimento-salsicia-e-porri-pronto-350x240

Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e saltatela nel tegame con il sugo di porri e salsiccia

Farfalle-salsiccia-e-porri-in-padella-350x255

Impiattate guarnendo con una ciocca di basilico

Farfalle-salsiccia-e-porri-piatto-nero-450x230

Buon appetito!!

Primo-piano-farfalle-salsiccia-e-porri-449x299

Se di gradimento, spolverizzate con abbondante parmigiano grattugiato

Particolare-farfalle-salsiccia-e-porri-piatto-nero-450x271


Fabio-MagnaniIl sommelier Fabio Magnani consiglia:
Sarebbe da abbinare a una “Schiava” , tipico vino zona Alto Adige, che di solito ha un tannino leggero, un gradevole fruttato e una nota caratteristica di mandorla amara.

printfriendly-pdf-button
Iscriviti via WhatsApp
Offerte amazon

Info per Ricetta Farfalle tricolore con salsiccia e porro

Ricetta scritta da il
Inserita nelle categorie
Tag: latte, pasta con salsiccia e porri, pasta con salsiccia e porro, porri, porro, ricette con farfalle tricolore, ricette di cucina con foto, salsicce, salsiccia

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *