Ricetta Farfalle tricolore con piselli, gamberi bottarga e pomodorini

Primo-piano-farfalle-tricolore-con-piselli-gamberi-bottarga-e-pomodorini-450x299

Farfalle-tricolore-con-piselli-gamberi-bottarga-e-pomodorini-450x263

Ecco un’altra ricetta di quelle inventate last minute con quello che si trova aprendo dispensa, frigo e congelatore… che dire… esperimento riuscito!!! Oltretutto avevo acquistato al supermercato questa pasta tricolore… e questa mi è subito sembrata la ricetta giusta per utilizzarla!!!

Ingredienti per 2 persone:

Farfalle-tricolore-350x232– 200 gr di pasta formato farfalle tricolore
– 3 manciate di piselli
– 5/6 pomodorini pachini
– una decina di gamberi o code di gambero
– bottarga di tonno e/o muggine
– aglio
– un pezzetto di cipolla o 1 scalogno
– peperoncino
– olio
– prezzemolo
– sale

Preparazione:

Mettere a soffriggere in padella con un po’ di olio l’aglio, lo scalogno ed il prezzemolo tritato con un po’ di peperoncino

Aglio-cipolla-prezzemolo-e-peperoncino-a-soffriggere-350x273

Fate soffriggere delicatamente senza bruciare

Aglio-cipolla-peperoncino-e-prezzemolo-che-soffriggono-350x257

Quindi aggiungete un po’ di acqua tiepida e fate finire di appassire senza bruciare

Aglio-cipolla-peperoncino-e-prezzemolo-ad-appassire-350x271

Aggiungete i piselli, un po’ di acqua calda, un po’ di zucchero (se i piselli non fossero dolci) e regolate di sale

Aggiunta-piselli-350x264

Coprite con un coperchio e fate cuocere per 10-15 minuti o comunque fino a che non sono quasi cotti; a questo punto aggiungete i pomodorini a pezzetti

Aggiunta-pomodorini-a-pezzetti2-350x265

e fate cuocere altri 4-5 minuti fino a che il pomodoro non è ammorbidito (ma non sfatto)

Pomodoro-ammorbidito-350x269

Aggiungete i gamberi non sbucciati (così rimangono morbidi dentro) e spengete il gas coprendo con un coperchio in modo da far cuocere i gamberi con il solo calore del sughetto caldo

Aggiunta-gamberi-350x256

Mentre cuocete la pasta in abbondante acqua salata, riaccendete il fuoco e aggiungete 2 cucchiaini (o 1 grattata abbondante)  di bottarga

Aggiunta-bottarga-350x263

Scolate la pasta al dente e saltatela in padella con il condimento, quindi impiattatela

Farfalle-tricolore-con-piselli-gamberi-bottarga-e-pomodorini-impiattate-350x241

Servite calda spolverizzando con altra bottarga

Farfalle-tricolore-con-gamberi-piselli-bottarga-e-pomodorini-450x244

Buon appetito!!

Primo-piano-farfalle-tricolore-con-gamberi-piselli-bottarga-e-pomodorini-450x282

Particolare-farfalle-tricolore-con-gamberi-piselli-bottarga-e-pomodorini-450x272

printfriendly-pdf-button
Iscriviti via WhatsApp
Offerte amazon

Info per Ricetta Farfalle tricolore con piselli, gamberi bottarga e pomodorini

Ricetta scritta da il
Inserita nelle categorie
Tag: bottarga di muggine, bottarga di tonno, gamberi, ricette con bottarga, ricette con gamberi, ricette con piselli, ricette di cucina con foto

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

2 risposte a “Ricetta Farfalle tricolore con piselli, gamberi bottarga e pomodorini”

  1. @ Raffaella:
    Raffa… vai tranqui!! Questi sono spunti poi… ognuno li adatta come vuole!!!

  2. Raffaella ha detto:

    Ho preparato questo piatto ieri è stato un successo!!
    Ho fatto un’unica variazione non mettendo la bottarga per paura che coprisse gli altri sapori.. comunque buonissima. Graziee

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *