Ricetta Farfalle tricolore con piselli, gamberi bottarga e pomodorini
Ecco un’altra ricetta di quelle inventate last minute con quello che si trova aprendo dispensa, frigo e congelatore… che dire… esperimento riuscito!!! Oltretutto avevo acquistato al supermercato questa pasta tricolore… e questa mi è subito sembrata la ricetta giusta per utilizzarla!!!
Ingredienti per 2 persone:
– 200 gr di pasta formato farfalle tricolore
– 3 manciate di piselli
– 5/6 pomodorini pachini
– una decina di gamberi o code di gambero
– bottarga di tonno e/o muggine
– aglio
– un pezzetto di cipolla o 1 scalogno
– peperoncino
– olio
– prezzemolo
– sale
Preparazione:
Mettere a soffriggere in padella con un po’ di olio l’aglio, lo scalogno ed il prezzemolo tritato con un po’ di peperoncino
Fate soffriggere delicatamente senza bruciare
Quindi aggiungete un po’ di acqua tiepida e fate finire di appassire senza bruciare
Aggiungete i piselli, un po’ di acqua calda, un po’ di zucchero (se i piselli non fossero dolci) e regolate di sale
Coprite con un coperchio e fate cuocere per 10-15 minuti o comunque fino a che non sono quasi cotti; a questo punto aggiungete i pomodorini a pezzetti
e fate cuocere altri 4-5 minuti fino a che il pomodoro non è ammorbidito (ma non sfatto)
Aggiungete i gamberi non sbucciati (così rimangono morbidi dentro) e spengete il gas coprendo con un coperchio in modo da far cuocere i gamberi con il solo calore del sughetto caldo
Mentre cuocete la pasta in abbondante acqua salata, riaccendete il fuoco e aggiungete 2 cucchiaini (o 1 grattata abbondante) di bottarga
Scolate la pasta al dente e saltatela in padella con il condimento, quindi impiattatela
Servite calda spolverizzando con altra bottarga
Buon appetito!!
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Tag: bottarga di muggine, bottarga di tonno, gamberi, ricette con bottarga, ricette con gamberi, ricette con piselli, ricette di cucina con foto
@ Raffaella:
Raffa… vai tranqui!! Questi sono spunti poi… ognuno li adatta come vuole!!!
Ho preparato questo piatto ieri è stato un successo!!
Ho fatto un’unica variazione non mettendo la bottarga per paura che coprisse gli altri sapori.. comunque buonissima. Graziee