Ricetta Farfalle tricolore con piselli, gamberi bottarga e pomodorini

Ecco un’altra ricetta di quelle inventate last minute con quello che si trova aprendo dispensa, frigo e congelatore… che dire… esperimento riuscito!!! Oltretutto avevo acquistato al supermercato questa pasta tricolore… e questa mi è subito sembrata la ricetta giusta per utilizzarla!!!

Primo-piano-farfalle-tricolore-con-piselli-gamberi-bottarga-e-pomodorini-450x299
Farfalle-tricolore-con-piselli-gamberi-bottarga-e-pomodorini-450x263

Ingredienti per 2 persone:

Farfalle-tricolore-350x232

– 200 gr di pasta formato farfalle tricolore
– 3 manciate di piselli
– 5/6 pomodorini pachini
– una decina di gamberi o code di gambero
– bottarga di tonno e/o muggine
– aglio
– un pezzetto di cipolla o 1 scalogno
– peperoncino
– olio
– prezzemolo
– sale

Preparazione:

Mettere a soffriggere in padella con un po’ di olio l’aglio, lo scalogno ed il prezzemolo tritato con un po’ di peperoncino

Aglio-cipolla-prezzemolo-e-peperoncino-a-soffriggere-350x273

Fate soffriggere delicatamente senza bruciare

Aglio-cipolla-peperoncino-e-prezzemolo-che-soffriggono-350x257

Quindi aggiungete un po’ di acqua tiepida e fate finire di appassire senza bruciare

Aglio-cipolla-peperoncino-e-prezzemolo-ad-appassire-350x271

Aggiungete i piselli, un po’ di acqua calda, un po’ di zucchero (se i piselli non fossero dolci) e regolate di sale

Aggiunta-piselli-350x264

Coprite con un coperchio e fate cuocere per 10-15 minuti o comunque fino a che non sono quasi cotti; a questo punto aggiungete i pomodorini a pezzetti

Aggiunta-pomodorini-a-pezzetti2-350x265

e fate cuocere altri 4-5 minuti fino a che il pomodoro non è ammorbidito (ma non sfatto)

Pomodoro-ammorbidito-350x269

Aggiungete i gamberi non sbucciati (così rimangono morbidi dentro) e spengete il gas coprendo con un coperchio in modo da far cuocere i gamberi con il solo calore del sughetto caldo

Aggiunta-gamberi-350x256

Mentre cuocete la pasta in abbondante acqua salata, riaccendete il fuoco e aggiungete 2 cucchiaini (o 1 grattata abbondante)  di bottarga

Aggiunta-bottarga-350x263

Scolate la pasta al dente e saltatela in padella con il condimento, quindi impiattatela

Farfalle-tricolore-con-piselli-gamberi-bottarga-e-pomodorini-impiattate-350x241

Servite calda spolverizzando con altra bottarga

Farfalle-tricolore-con-gamberi-piselli-bottarga-e-pomodorini-450x244

Buon appetito!!

Primo-piano-farfalle-tricolore-con-gamberi-piselli-bottarga-e-pomodorini-450x282
Particolare-farfalle-tricolore-con-gamberi-piselli-bottarga-e-pomodorini-450x272
5/5 (1 Recensione)

Se ti piace condividi

2 commenti su “Ricetta Farfalle tricolore con piselli, gamberi bottarga e pomodorini”

  1. Ho preparato questo piatto ieri è stato un successo!!
    Ho fatto un’unica variazione non mettendo la bottarga per paura che coprisse gli altri sapori.. comunque buonissima. Graziee

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna su