Ricetta Farfalle tricolore con piselli, gamberi bottarga e pomodorini

Primo-piano-farfalle-tricolore-con-piselli-gamberi-bottarga-e-pomodorini-450x299

Farfalle-tricolore-con-piselli-gamberi-bottarga-e-pomodorini-450x263

Ecco un’altra ricetta di quelle inventate last minute con quello che si trova aprendo dispensa, frigo e congelatore… che dire… esperimento riuscito!!! Oltretutto avevo acquistato al supermercato questa pasta tricolore… e questa mi è subito sembrata la ricetta giusta per utilizzarla!!!

Ingredienti per 2 persone:

Farfalle-tricolore-350x232– 200 gr di pasta formato farfalle tricolore
– 3 manciate di piselli
– 5/6 pomodorini pachini
– una decina di gamberi o code di gambero
– bottarga di tonno e/o muggine
– aglio
– un pezzetto di cipolla o 1 scalogno
– peperoncino
– olio
– prezzemolo
– sale

Preparazione:

Mettere a soffriggere in padella con un po’ di olio l’aglio, lo scalogno ed il prezzemolo tritato con un po’ di peperoncino

Aglio-cipolla-prezzemolo-e-peperoncino-a-soffriggere-350x273

Fate soffriggere delicatamente senza bruciare

Aglio-cipolla-peperoncino-e-prezzemolo-che-soffriggono-350x257

Quindi aggiungete un po’ di acqua tiepida e fate finire di appassire senza bruciare

Aglio-cipolla-peperoncino-e-prezzemolo-ad-appassire-350x271

Aggiungete i piselli, un po’ di acqua calda, un po’ di zucchero (se i piselli non fossero dolci) e regolate di sale

Aggiunta-piselli-350x264

Coprite con un coperchio e fate cuocere per 10-15 minuti o comunque fino a che non sono quasi cotti; a questo punto aggiungete i pomodorini a pezzetti

Aggiunta-pomodorini-a-pezzetti2-350x265

e fate cuocere altri 4-5 minuti fino a che il pomodoro non è ammorbidito (ma non sfatto)

Pomodoro-ammorbidito-350x269

Aggiungete i gamberi non sbucciati (così rimangono morbidi dentro) e spengete il gas coprendo con un coperchio in modo da far cuocere i gamberi con il solo calore del sughetto caldo

Aggiunta-gamberi-350x256

Mentre cuocete la pasta in abbondante acqua salata, riaccendete il fuoco e aggiungete 2 cucchiaini (o 1 grattata abbondante)  di bottarga

Aggiunta-bottarga-350x263

Scolate la pasta al dente e saltatela in padella con il condimento, quindi impiattatela

Farfalle-tricolore-con-piselli-gamberi-bottarga-e-pomodorini-impiattate-350x241

Servite calda spolverizzando con altra bottarga

Farfalle-tricolore-con-gamberi-piselli-bottarga-e-pomodorini-450x244

Buon appetito!!

Primo-piano-farfalle-tricolore-con-gamberi-piselli-bottarga-e-pomodorini-450x282

Particolare-farfalle-tricolore-con-gamberi-piselli-bottarga-e-pomodorini-450x272

Ricette similari

Info per Ricetta Farfalle tricolore con piselli, gamberi bottarga e pomodorini

Ricetta scritta da
Inserita nelle categorie
Tag: bottarga di muggine, bottarga di tonno, gamberi, ricette con bottarga, ricette con gamberi, ricette con piselli, ricette di cucina con foto

2
Lascia un commento

avatar
  Subscribe  
Notificami
Dany - Ideericette
Dany - Ideericette

@ Raffaella:
Raffa… vai tranqui!! Questi sono spunti poi… ognuno li adatta come vuole!!!

Raffaella
Raffaella

Ho preparato questo piatto ieri è stato un successo!!
Ho fatto un’unica variazione non mettendo la bottarga per paura che coprisse gli altri sapori.. comunque buonissima. Graziee

Send this to a friend