Ricetta Farfalle tricolore con piselli, gamberi bottarga e pomodorini

Ecco un’altra ricetta di quelle inventate last minute con quello che si trova aprendo dispensa, frigo e congelatore… che dire… esperimento riuscito!!! Oltretutto avevo acquistato al supermercato questa pasta tricolore… e questa mi è subito sembrata la ricetta giusta per utilizzarla!!!

Ingredienti per 2 persone:

– 200 gr di pasta formato farfalle tricolore
– 3 manciate di piselli
– 5/6 pomodorini pachini
– una decina di gamberi o code di gambero
– bottarga di tonno e/o muggine
– aglio
– un pezzetto di cipolla o 1 scalogno
– peperoncino
– olio
– prezzemolo
– sale

Preparazione:

Mettere a soffriggere in padella con un po’ di olio l’aglio, lo scalogno ed il prezzemolo tritato con un po’ di peperoncino

Fate soffriggere delicatamente senza bruciare

Quindi aggiungete un po’ di acqua tiepida e fate finire di appassire senza bruciare

Aggiungete i piselli, un po’ di acqua calda, un po’ di zucchero (se i piselli non fossero dolci) e regolate di sale

Coprite con un coperchio e fate cuocere per 10-15 minuti o comunque fino a che non sono quasi cotti; a questo punto aggiungete i pomodorini a pezzetti

e fate cuocere altri 4-5 minuti fino a che il pomodoro non è ammorbidito (ma non sfatto)

Aggiungete i gamberi non sbucciati (così rimangono morbidi dentro) e spengete il gas coprendo con un coperchio in modo da far cuocere i gamberi con il solo calore del sughetto caldo

Mentre cuocete la pasta in abbondante acqua salata, riaccendete il fuoco e aggiungete 2 cucchiaini (o 1 grattata abbondante)  di bottarga

Scolate la pasta al dente e saltatela in padella con il condimento, quindi impiattatela

Servite calda spolverizzando con altra bottarga

Buon appetito!!

5/5 (1 Recensione)

2 commenti su “Ricetta Farfalle tricolore con piselli, gamberi bottarga e pomodorini”

  1. Ho preparato questo piatto ieri è stato un successo!!
    Ho fatto un’unica variazione non mettendo la bottarga per paura che coprisse gli altri sapori.. comunque buonissima. Graziee

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