Ricetta pasta panna e tonno

La pasta panna e tonno con pomodoro è una ricetta semplice e molto saporita… anche per una pasta al volo con degli ospiti… infatti la pasta al tonno con l’aggiunta di panna ha un sapore molto delicato, ricorda un po’ la pasta al salmone… per un successo garantito!!!

pasta panna e tonno nel piatto
farfalle con tonno e panna

Iniziamo la ricetta della pasta panna e tonno.

Ingredienti per la pasta panna e tonno 2 persone

– 200 gr di pasta formato farfalle
– 1 scatoletta piccola (80 gr) di tonno
– 100 ml di passata di pomodoro
– 1/2 confezione di panna da cucina
– 1/2 cipolla
– 1 spicchio d’aglio
– prezzemolo
– olio
– sale
– peperoncino
– timo (opzionale)
– maggiorana (opzionale)

Preparazione farfalle al tonno e panna

Preparare la cipolla, l’aglio, il prezzemolo ed il peperoncino su un tagliere

aglio-cipolla-prezzemolo-e-peperoncino-sul-tagliere

Preparare un battuto con tali ingredienti

battuto-di-cipolla-aglio-prezzemolo-e-peperoncino

Mettere il battuto in padella con l’olio a soffriggere

battuto-a-soffriggere

Aggiungere il tonno sgocciolato e sbriciolato

aggiunta-tonno-al-battuto

Far cuocere il tonno pochi minuti amalgamandolo al soffritto

tonno-cotto

A questo punto aggiungere il pomodoro passato e regolare di sale

aggiunta-pomodoro-passato-al-tonno

Far cuocere a fuoco lento fino a che il pomodoro non si è ritirato

sugo-al-tonno-cotto

Nel frattempo mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata; a fine cottura pasta aggiungere la panna al sugo di tonno e far amalgamare

panna-amalgamata-al-sugo-di-tonno

Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con il sugo di tonno e panna

pasta-scolata-nella-padella

Saltare la pasta in modo da farla insaporire…

farfalle-con-tonno-e-panna-saltate-in-padella

Impiattare e servire cospargendo con prezzemolo tritato… e buon appetito!

pasta con tonno e panna

Se di gradimento, si può spolverizzare o saltare in padella con timo e/o maggiorana

Buon appetito! Se ti è piaciuta la ricetta delle farfalle tonno e panna condividila sui social. Ti potrebbe interessare anche la ricetta della pasta con tonno all’arrabbiata.

pasta panna e tonno
4.4/5 (7 Recensioni)

Se ti piace condividi

Libri su primi piatti

29 commenti su “Ricetta pasta panna e tonno”

  1. Grazie… davvero molto buono… ho modificato un po’ le dosi ma ho tentato di seguire le tue linee guida e il risultato è stato davvero ottimo! Complimenti!!!

  2. Grazie a tutti della visita e del commento! Mi fa piacere che la ricetta sia stata gradita e stimolo per tante piccole grandi modifiche personali!
    @Marco: intendevo mezza di quella da 200 ml… però il gusto è personale… io ti consiglio di assaggiare e valutare la quantità che preferisci… ad aggiungerla sei sempre in tempo… ;-)

  3. L’ho appena fatta (con le penne perchè non avevo farfalle) ed è venuta ottima, solo che ho usato molta meno cipolla di te (tutta sarebbe stata troppo pesante secondo me) e già mi è sembrata un po’ invasiva, la prossima volta ne metterò leggermente meno. La mia ragazza l’ha gradita molto, ma per lei senza peperoncino, infatti io me lo sono spolverato di sopra a crudo (è peperoncino calabrese in polvere, fatto dalla nonna) e lo preferisco di sopra piuttosto che nel sugo, secondo me rende molto di più! un abbraccio.

Rispondi a Giulia Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Torna su