Ricetta Farfalle tonno e panna

Particolare-farfalle-tonno-e-panna-450x279

Farfalle-tonno-e-panna-450x299

La pasta con tonno panna e pomodoro è una ricetta semplice e molto saporita… anche per una pasta al volo con degli ospiti… infatti la pasta al tonno con l’aggiunta di panna ha un sapore molto delicato (ricorda un po’ la pasta al salmone)… per un successo garantito!!!

Ingredienti per 2 persone: 

– 200 gr di pasta formato farfalle
– 1 scatoletta piccola (80 gr) di tonno
– 100 ml di passata di pomodoro
– 1/2 confezione di panna da cucina
– 1/2 cipolla
– 1 spicchio d’aglio
– prezzemolo
– olio
– sale
– peperoncino
– timo (opzionale)
– maggiorana (opzionale)

Preparazione:  

Preparare la cipolla, l’aglio, il prezzemolo ed il peperoncino su un tagliere

aglio-cipolla-prezzemolo-e-peperoncino-sul-tagliere-350x350

Preparare un battuto con tali ingredienti

battuto-di-cipolla-aglio-prezzemolo-e-peperoncino-350x350

Mettere il battuto in padella con l’olio a soffriggere

battuto-a-soffriggere-350x350

Aggiungere il tonno sgocciolato e sbriciolato

aggiunta-tonno-al-battuto-350x350

Far cuocere il tonno pochi minuti amalgamandolo al soffritto

tonno-cotto-350x350

A questo punto aggiungere il pomodoro passato e regolare di sale

aggiunta-pomodoro-passato-al-tonno-350x350

Far cuocere a fuoco lento fino a che il pomodoro non si è ritirato

sugo-al-tonno-cotto-350x350

Nel frattempo mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata; a fine cottura pasta aggiungere la panna al sugo di tonno e far amalgamare

panna-amalgamata-al-sugo-di-tonno-350x350

Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con il sugo di tonno e panna

pasta-scolata-nella-padella-350x350

Saltare la pasta in modo da farla insaporire…

farfalle-con-tonno-e-panna-saltate-in-padella-350x350

Impiattare e servire cospargendo con prezzemolo tritato… e buon appetito!

Farfalle-tonno-pomodoro-e-panna-450x299

Se di gradimento, si può spolverizzare o saltare in padella con timo e/o maggiorana

Primo-piano-farfalle-tonno-pomodoro-e-panna-450x299

Buon appetito!

Particolare-farfalle-tonno-pomodoro-e-panna-450x299

0/5 (0 Recensioni)

Ricette similari

Se ti è piaciuta Ricetta Farfalle tonno e panna condividila sui social.

Subscribe
Notificami
guest
29 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments
Eva

:razz: Buonissima…

Dany - Ideericette

@ Roberto: tentar non nuoce… ricotta e pomodoro mi piace… con l’aggiunta del tonno non so… e non credo di averla mai provata… ma tu prova… e facci sapere!!! @ Jacopo: il merito è tuo che le hai cucinate! @ Katia: grazie dei complimenti! Questo è già il mio sito con le mie ricette! @ Mario: in che senso spacca? @ Annamaria: spero tu sia rimasta soddisfatta… e buona convivenza! @ Adriano: attento a non fare indigestione! @ JB: Anche io non uso molto la panna ma invece qui, a mio gusto (e non solo mio) ci sta bene! L’hai… Leggi il resto »

JB

Meglio con pomodorini e olive, senza panna che rende i gusti tutti uguali! il tonno lo farei solo scaldare non cuocere nel sugo ed infine panna e cipolla non mi pare un grande accoppiamento.

Al contrario di tante altre questa ricetta non mi ispira per nulla :)

D.

Adriano

Non riesco a smettere di mangiarla! E’ ottima!

Annamaria

Io vado matta per la panna, ma mischiata al sugo non l’ho mai provata, sembra molto buona vorrei farla oggi ma sono indecisa tra questa e quella alle patate che ho visto anche poco fa sempre da te, vabbè una oggi ed una domani.
Grazie mille non ho molte idee in cucina, anche perché convivo da poco e prima di convivere non mi ero mai messa.
Grazie ancora visiterò spesso le tue ricette :)

Mario

si… ma secondo me senza la passata spacca ancora di più =) ;-)

katia

Grazie mille m hai salvata. …E complimenti… per le foto i passaggi le spiegazioni tutto. TI consiglio d fare un blog con tutte le ricette… è una spettacolo seguirti.
Baci Katia e grazie ancora!!!

Jacopo

Appena fatte… favolose!!

Roberto

Intendi dire che potrebbe non piacere? Vale la pena, secondo te, provare? A me la ricotta piace molto abbinata al pomodoro. L’ho scoperto grazie a te e mi sembra che lo proponi in una tua ricetta dove convivono pasta, tonno, ricotta e pomodoro. Grazie della risposta.

Dany - Ideericette

@ Roberto: direi meglio il latte!! L’accostamento del tonno con il formaggio è un fatto molto personale e delicato…

Send this to a friend