Ricetta Farfalle tonno e panna

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La pasta con tonno panna e pomodoro è una ricetta semplice e molto saporita… anche per una pasta al volo con degli ospiti… infatti la pasta al tonno con l’aggiunta di panna ha un sapore molto delicato (ricorda un po’ la pasta al salmone)… per un successo garantito!!!

Ingredienti per 2 persone: 

– 200 gr di pasta formato farfalle
– 1 scatoletta piccola (80 gr) di tonno
– 100 ml di passata di pomodoro
– 1/2 confezione di panna da cucina
– 1/2 cipolla
– 1 spicchio d’aglio
– prezzemolo
– olio
– sale
– peperoncino
– timo (opzionale)
– maggiorana (opzionale)

Preparazione:  

Preparare la cipolla, l’aglio, il prezzemolo ed il peperoncino su un tagliere

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Preparare un battuto con tali ingredienti

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Mettere il battuto in padella con l’olio a soffriggere

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Aggiungere il tonno sgocciolato e sbriciolato

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Far cuocere il tonno pochi minuti amalgamandolo al soffritto

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A questo punto aggiungere il pomodoro passato e regolare di sale

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Far cuocere a fuoco lento fino a che il pomodoro non si è ritirato

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Nel frattempo mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata; a fine cottura pasta aggiungere la panna al sugo di tonno e far amalgamare

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Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con il sugo di tonno e panna

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Saltare la pasta in modo da farla insaporire…

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Impiattare e servire cospargendo con prezzemolo tritato… e buon appetito!

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Se di gradimento, si può spolverizzare o saltare in padella con timo e/o maggiorana

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Buon appetito!

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Tag: farfalle, panna da cucina, pasta al tonno con panna, pomodoro, ricette con foto, tonno

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29 risposte a “Ricetta Farfalle tonno e panna”

  1. Giulia ha detto:

    Ciao! Si possono utilizzare pomodorini al posto della passata?
    Grazie :)

  2. Antonietta ha detto:

    Buonissima grazie

  3. Erica ha detto:

    Grazie… davvero molto buono… ho modificato un po’ le dosi ma ho tentato di seguire le tue linee guida e il risultato è stato davvero ottimo! Complimenti!!!

  4. Grazie a tutti della visita e del commento! Mi fa piacere che la ricetta sia stata gradita e stimolo per tante piccole grandi modifiche personali!
    @Marco: intendevo mezza di quella da 200 ml… però il gusto è personale… io ti consiglio di assaggiare e valutare la quantità che preferisci… ad aggiungerla sei sempre in tempo… ;-)

  5. Marco ha detto:

    1/2 confezione di panna quanto sarebbe? ci sono confezioni da 100 ml. e da 200 ml.

  6. Pasquale ha detto:

    L’ho appena fatta (con le penne perchè non avevo farfalle) ed è venuta ottima, solo che ho usato molta meno cipolla di te (tutta sarebbe stata troppo pesante secondo me) e già mi è sembrata un po’ invasiva, la prossima volta ne metterò leggermente meno. La mia ragazza l’ha gradita molto, ma per lei senza peperoncino, infatti io me lo sono spolverato di sopra a crudo (è peperoncino calabrese in polvere, fatto dalla nonna) e lo preferisco di sopra piuttosto che nel sugo, secondo me rende molto di più! un abbraccio.

  7. Gaspare ha detto:

    Molto buonissima :mrgreen:

  8. Luca ha detto:

    Ottima, a Bucarest ho fatto un figurone :)

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