Ricetta Farfalle tonno e panna

Particolare-farfalle-tonno-e-panna-450x279

Farfalle-tonno-e-panna-450x299

La pasta con tonno panna e pomodoro è una ricetta semplice e molto saporita… anche per una pasta al volo con degli ospiti… infatti la pasta al tonno con l’aggiunta di panna ha un sapore molto delicato (ricorda un po’ la pasta al salmone)… per un successo garantito!!!

Ingredienti per 2 persone: 

– 200 gr di pasta formato farfalle
– 1 scatoletta piccola (80 gr) di tonno
– 100 ml di passata di pomodoro
– 1/2 confezione di panna da cucina
– 1/2 cipolla
– 1 spicchio d’aglio
– prezzemolo
– olio
– sale
– peperoncino
– timo (opzionale)
– maggiorana (opzionale)

Preparazione:  

Preparare la cipolla, l’aglio, il prezzemolo ed il peperoncino su un tagliere

aglio-cipolla-prezzemolo-e-peperoncino-sul-tagliere-350x350

Preparare un battuto con tali ingredienti

battuto-di-cipolla-aglio-prezzemolo-e-peperoncino-350x350

Mettere il battuto in padella con l’olio a soffriggere

battuto-a-soffriggere-350x350

Aggiungere il tonno sgocciolato e sbriciolato

aggiunta-tonno-al-battuto-350x350

Far cuocere il tonno pochi minuti amalgamandolo al soffritto

tonno-cotto-350x350

A questo punto aggiungere il pomodoro passato e regolare di sale

aggiunta-pomodoro-passato-al-tonno-350x350

Far cuocere a fuoco lento fino a che il pomodoro non si è ritirato

sugo-al-tonno-cotto-350x350

Nel frattempo mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata; a fine cottura pasta aggiungere la panna al sugo di tonno e far amalgamare

panna-amalgamata-al-sugo-di-tonno-350x350

Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con il sugo di tonno e panna

pasta-scolata-nella-padella-350x350

Saltare la pasta in modo da farla insaporire…

farfalle-con-tonno-e-panna-saltate-in-padella-350x350

Impiattare e servire cospargendo con prezzemolo tritato… e buon appetito!

Farfalle-tonno-pomodoro-e-panna-450x299

Se di gradimento, si può spolverizzare o saltare in padella con timo e/o maggiorana

Primo-piano-farfalle-tonno-pomodoro-e-panna-450x299

Buon appetito!

Particolare-farfalle-tonno-pomodoro-e-panna-450x299

Ricette similari

Info per Ricetta Farfalle tonno e panna

Ricetta scritta da
Inserita nelle categorie
Tag: farfalle, panna da cucina, pasta al tonno con panna, pomodoro, ricette con foto, tonno

29
Lascia un commento

avatar
  Subscribe  
Notificami
Giulia
Giulia

Ciao! Si possono utilizzare pomodorini al posto della passata?
Grazie :)

Antonietta
Antonietta

Buonissima grazie

Erica
Erica

Grazie… davvero molto buono… ho modificato un po’ le dosi ma ho tentato di seguire le tue linee guida e il risultato è stato davvero ottimo! Complimenti!!!

Dany - Ideericette
Dany - Ideericette

Grazie a tutti della visita e del commento! Mi fa piacere che la ricetta sia stata gradita e stimolo per tante piccole grandi modifiche personali!
@Marco: intendevo mezza di quella da 200 ml… però il gusto è personale… io ti consiglio di assaggiare e valutare la quantità che preferisci… ad aggiungerla sei sempre in tempo… ;-)

Marco
Marco

1/2 confezione di panna quanto sarebbe? ci sono confezioni da 100 ml. e da 200 ml.

Pasquale
Pasquale

L’ho appena fatta (con le penne perchè non avevo farfalle) ed è venuta ottima, solo che ho usato molta meno cipolla di te (tutta sarebbe stata troppo pesante secondo me) e già mi è sembrata un po’ invasiva, la prossima volta ne metterò leggermente meno. La mia ragazza l’ha gradita molto, ma per lei senza peperoncino, infatti io me lo sono spolverato di sopra a crudo (è peperoncino calabrese in polvere, fatto dalla nonna) e lo preferisco di sopra piuttosto che nel sugo, secondo me rende molto di più! un abbraccio.

Gaspare
Gaspare

Molto buonissima :mrgreen:

Luca
Luca

Ottima, a Bucarest ho fatto un figurone :)

Send this to a friend