La pasta panna e tonno con pomodoro è una ricetta semplice e molto saporita… anche per una pasta al volo con degli ospiti… infatti la pasta al tonno con l’aggiunta di panna ha un sapore molto delicato, ricorda un po’ la pasta al salmone… per un successo garantito!!!
Iniziamo la ricetta della pasta panna e tonno.
Ingredienti per la pasta panna e tonno 2 persone
– 200 gr di pasta formato farfalle
– 1 scatoletta piccola (80 gr) di tonno
– 100 ml di passata di pomodoro
– 1/2 confezione di panna da cucina
– 1/2 cipolla
– 1 spicchio d’aglio
– prezzemolo
– olio
– sale
– peperoncino
– timo (opzionale)
– maggiorana (opzionale)
Preparazione farfalle al tonno e panna
Preparare la cipolla, l’aglio, il prezzemolo ed il peperoncino su un tagliere
Preparare un battuto con tali ingredienti
Mettere il battuto in padella con l’olio a soffriggere
Aggiungere il tonno sgocciolato e sbriciolato
Far cuocere il tonno pochi minuti amalgamandolo al soffritto
A questo punto aggiungere il pomodoro passato e regolare di sale
Far cuocere a fuoco lento fino a che il pomodoro non si è ritirato
Nel frattempo mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata; a fine cottura pasta aggiungere la panna al sugo di tonno e far amalgamare
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con il sugo di tonno e panna
Saltare la pasta in modo da farla insaporire…
Impiattare e servire cospargendo con prezzemolo tritato… e buon appetito!
Se di gradimento, si può spolverizzare o saltare in padella con timo e/o maggiorana
Buon appetito! Se ti è piaciuta la ricetta delle farfalle tonno e panna condividila sui social. Ti potrebbe interessare anche la ricetta della pasta con tonno all’arrabbiata.
Ciao! Si possono utilizzare pomodorini al posto della passata?
Grazie :)
@Giulia: certo, quantità a tuo piacimento per averla più o meno rosè!
Buonissima grazie
Grazie… davvero molto buono… ho modificato un po’ le dosi ma ho tentato di seguire le tue linee guida e il risultato è stato davvero ottimo! Complimenti!!!
Grazie a tutti della visita e del commento! Mi fa piacere che la ricetta sia stata gradita e stimolo per tante piccole grandi modifiche personali!
@Marco: intendevo mezza di quella da 200 ml… però il gusto è personale… io ti consiglio di assaggiare e valutare la quantità che preferisci… ad aggiungerla sei sempre in tempo… ;-)
1/2 confezione di panna quanto sarebbe? ci sono confezioni da 100 ml. e da 200 ml.
L’ho appena fatta (con le penne perchè non avevo farfalle) ed è venuta ottima, solo che ho usato molta meno cipolla di te (tutta sarebbe stata troppo pesante secondo me) e già mi è sembrata un po’ invasiva, la prossima volta ne metterò leggermente meno. La mia ragazza l’ha gradita molto, ma per lei senza peperoncino, infatti io me lo sono spolverato di sopra a crudo (è peperoncino calabrese in polvere, fatto dalla nonna) e lo preferisco di sopra piuttosto che nel sugo, secondo me rende molto di più! un abbraccio.
Molto buonissima :mrgreen:
Ottima, a Bucarest ho fatto un figurone :)