Ricetta Farfalle tonno e panna

La pasta con tonno panna e pomodoro è una ricetta semplice e molto saporita… anche per una pasta al volo con degli ospiti… infatti la pasta al tonno con l’aggiunta di panna ha un sapore molto delicato (ricorda un po’ la pasta al salmone)… per un successo garantito!!!

Ingredienti per 2 persone: 

– 200 gr di pasta formato farfalle
– 1 scatoletta piccola (80 gr) di tonno
– 100 ml di passata di pomodoro
– 1/2 confezione di panna da cucina
– 1/2 cipolla
– 1 spicchio d’aglio
– prezzemolo
– olio
– sale
– peperoncino
– timo (opzionale)
– maggiorana (opzionale)

Preparazione:  

Preparare la cipolla, l’aglio, il prezzemolo ed il peperoncino su un tagliere

aglio-cipolla-prezzemolo-e-peperoncino-sul-tagliere

Preparare un battuto con tali ingredienti

battuto-di-cipolla-aglio-prezzemolo-e-peperoncino

Mettere il battuto in padella con l’olio a soffriggere

battuto-a-soffriggere

Aggiungere il tonno sgocciolato e sbriciolato

aggiunta-tonno-al-battuto

Far cuocere il tonno pochi minuti amalgamandolo al soffritto

tonno-cotto

A questo punto aggiungere il pomodoro passato e regolare di sale

aggiunta-pomodoro-passato-al-tonno

Far cuocere a fuoco lento fino a che il pomodoro non si è ritirato

sugo-al-tonno-cotto

Nel frattempo mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata; a fine cottura pasta aggiungere la panna al sugo di tonno e far amalgamare

panna-amalgamata-al-sugo-di-tonno

Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con il sugo di tonno e panna

pasta-scolata-nella-padella

Saltare la pasta in modo da farla insaporire…

farfalle-con-tonno-e-panna-saltate-in-padella

Impiattare e servire cospargendo con prezzemolo tritato… e buon appetito!

Se di gradimento, si può spolverizzare o saltare in padella con timo e/o maggiorana

Buon appetito!

Ricetta Farfalle tonno e panna
5 (100%) 2 votes
Print Friendly, PDF & Email
offerte amazon

Info per Ricetta Farfalle tonno e panna

Ricetta scritta da il
Inserita nelle categorie
Tag: farfalle, panna da cucina, pasta al tonno con panna, pomodoro, ricette con foto, tonno

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

Lascia un commento

29 Commenti on "Ricetta Farfalle tonno e panna"

Notificami
avatar
Giulia
Ospite

Ciao! Si possono utilizzare pomodorini al posto della passata?
Grazie :)

Antonietta
Ospite

Buonissima grazie

Erica
Ospite

Grazie… davvero molto buono… ho modificato un po’ le dosi ma ho tentato di seguire le tue linee guida e il risultato è stato davvero ottimo! Complimenti!!!

Dany - Ideericette
Ospite

Grazie a tutti della visita e del commento! Mi fa piacere che la ricetta sia stata gradita e stimolo per tante piccole grandi modifiche personali!
@Marco: intendevo mezza di quella da 200 ml… però il gusto è personale… io ti consiglio di assaggiare e valutare la quantità che preferisci… ad aggiungerla sei sempre in tempo… ;-)

Marco
Ospite

1/2 confezione di panna quanto sarebbe? ci sono confezioni da 100 ml. e da 200 ml.

Pasquale
Ospite

L’ho appena fatta (con le penne perchè non avevo farfalle) ed è venuta ottima, solo che ho usato molta meno cipolla di te (tutta sarebbe stata troppo pesante secondo me) e già mi è sembrata un po’ invasiva, la prossima volta ne metterò leggermente meno. La mia ragazza l’ha gradita molto, ma per lei senza peperoncino, infatti io me lo sono spolverato di sopra a crudo (è peperoncino calabrese in polvere, fatto dalla nonna) e lo preferisco di sopra piuttosto che nel sugo, secondo me rende molto di più! un abbraccio.

Gaspare
Ospite

Molto buonissima :mrgreen:

Luca
Ospite

Ottima, a Bucarest ho fatto un figurone :)