Ricetta Farfalle primavera con pomodorini, mozzarella rucola e olive
Qualche tempo fa durante una girata a Populonia avevo trovato in un negozietto delle graziose farfalle di semola colorate di un produttore locale (La cantina buia di Populonia). Così ho pensato di prenderla ed utilizzarla per farci della coloratissima pasta fredda in estate. I colori derivano dall’aggiunta all’impasto di bietola, spinaci, mirtillo, curcuma e pomodoro.
Così ho deciso di condire questa pasta con pochi ingredienti, in modo da non coprirne troppo il sapore per riuscire a percepire il gusto di ogni singola farfalla. Ovviamente definirla ricetta fa un po’ ridere, io la chiamerei piuttosto un’idea (come molte ricette del mio sito) per una pasta fredda estiva, buona, allegra e colorata!
Ingredienti per 5 persone:
– 250 gr. di farfalle primavera
– 1 mozzarella
– un po’ di rucola, secondo gradimento (io avevo quella in vaso del mio terrazzo)
– olive nere a rondelle
– olive verdi denocciolate
– una decina di pomodorini ciliegini
– olio extravergine d’oliva
– sale
Preparazione:
Ecco le graziose farfalle primavera
In una zuppiera mettete le olive
Aggiungete la rucola a pezzetti (io ho usato quella del mio terrazzo, tenera e saporita) e i pomodorini tagliati in 2 o 4 parti
Unite la mozzarella tagliata a pezzetti, olio extravergine d’oliva e un po’ di sale, quindi mescolate
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nella zuppiera con il condimento; se prevedete di mangiarla dopo qualche ora vi conviene toglierla a metà cottura e passarla sotto acqua fredda corrente in modo da bloccarne la cottura
Mescolate la pasta con il condimento, quindi servite
Se di gradimento potete aggiungere altro olio o erbette (menta, basilico, ecc.)
Buon appetito!
Ricette similari
Se ti è piaciuta Ricetta Farfalle primavera con pomodorini, mozzarella rucola e olive condividila sui social.
Vota la ricetta
Info per Ricetta Farfalle primavera con pomodorini, mozzarella rucola e olive
Ricetta scritta daTempo totale: minuti
Persone: 5
Inserita nelle categorie
Tag: farfalle colorate, mozzarella, olive, pasta estiva, pasta fredda, pomodorini, rucola