Ricetta Farfalle gratinate con funghi Champignon e formaggio Camoscio D’Oro

Farfalle gratinate con funghi champignon e Camoscio d'Oro primo piano

Farfalle gratinate con funghi champignon e Camoscio d'Oro

Le farfalle gratinate con funghi Champignon e Camoscio D’Oro sono un piatto unico che ho improvvisato scorsa settimana a pranzo; il mio bimbo è crollato subito dopo aver pranzato (presto, come al nido) ed io non avevo voglia di preparare troppe portate solo per me. Così mi sono preparata questo piatto super goloso ma completo… pasta, formaggio, funghi tutto in porzioni decisamente abbondanti! E mentre facevo gratinare la pasta in forno (adoro la crosta del formaggio gratinata) ho iniziato a rimettere la cucina… così quando ho finito da mangiare mi era rimasto anche poco da fare!

Ingredienti per 1 persona:

– 100 gr di farfalle biologiche (io Pasta Toscana)
– 3/4 funghi champignon
– mistichella de L’orto degli aromi (acquistabile su Dfstore.it)
– 1 spicchio d’aglio
– olio extravergine d’oliva
– 80/100 gr. di formaggio a pasta molle (io Camoscio d’Oro)
– sale

Preparazione:

Prendete i funghi champignon

Funghi champignon

Con un coltellino, partendo dal bordo inferiore della cappella, sollevate la pellicola che ricopre il fungo e tiratela verso il centro della cappella. Eliminate la parte terrosa dai gambi; se rimangono altre parti terrose pulitele con l’apposita spazzolina o con un panno inumidito

Champignon puliti

Tagliateli quindi a fette

Funghi champignon a fette

In una padella con poco olio fate soffriggere delicatamente l’aglio a pezzetti

Aglio a pezzetti a soffriggere

Aggiungete quindi i funghi affettati in padella e un po’ di sale

Funghi a fette in padella

Coprite con un coperchio e fate cuocere per 3/4 minuti

Funghi in cottura

Aggiungete il Camoscio d’Oro a fettine (lasciandone alcune da mettere sopra la pasta al momento di gratinare) e la mistichella (un mix di spezie quasi alloro, rosmarino, prezzemolo, basilico, salvia, timo, menta)

Aggiunta Camoscio d'Oro a pezzetti e mistichella

 coprite e fate sciogliere il formaggio

Condimento con funghi e Camoscio d'Oro

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela in padella con il condimento

Pasta versata in padella con condimento di funghi e Camoscio d'Oro

Saltatela bene in padella quindi mettetela in una pirofila o in una cocotte, coprite con il rimanente formaggio a fette e aggiungete altra mistichella se di gradimento

Farfalle con funghi champignon e Camoscio d'Oro da infornare

Infornate a 180° per circa 10-15 minuti

Farfalle gratinate con champignon e Camoscio d'Oro

O comunque fino a quando saranno gratinate secondo il vostro gusto

Farfalle Pasta toscana gratinate con funghi champignon e Camoscio d'Oro

Buon appetito!

Farfalle gratinate con funghi champignon e formaggio

5/5 (2 Recensioni)

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