Ricetta Farfalle con crema di asparagi e gamberetti

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La pasta con asparagi e gamberetti è un piatto semplice, primaverile e saporito. Unico neo: come tutti i piatti in cui non c’è pomodoro, occorre abbondare un po’ con l’olio per non avere un piatto asciutto. Potete però ovviare al “problema” utilizzando i gambi degli asparagi per creare una crema che andrà a legarsi alle farfalle eliminando la necessità di aggiungere troppo olio. Ovviamente le cime degli asparagi andranno a guarnire il piatto. Gli asparagi contengono fosforo, calcio e acido folico: approfittatene quindi durante la gravidanza! Se poi utilizzate dei gamberi o dei gamberoni vi consiglio di tagliare il carapace senza toglierlo (eliminando ovviamente l’intestino) e saltare così i gamberi in padella: vi occorreranno 2 minuti in più per sgusciarli ma i gamberi cotti con il guscio hanno una polpa più saporita.

Ingredienti per 2 persone:

– 200 gr. di farfalle (io Pasta Toscana)
– 8/10 asparagi
– 150 gr. di gamberetti
– 1 spicchio d’aglio
– olio extravergine d’oliva
– sale
– prezzemolo tritato

Preparazione:

Prendete gli apsaragi

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Tenete le punte da una parte, quindi eliminate la parte dura del gambo e tagliate il resto a pezzetti

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In una padella fate soffriggere delicatamente l’aglio a pezzetti nell’olio quindi aggiungete gli asparagi lavati e un po’ di sale
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Cuocete coperto per una quindicina di minuti aggiungendo, se necessario, un filo di acqua per far cuocere gli asparagi senza che si brucino

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Passate gli asparagi nel mixer aggiungendo un po’ di acqua per ottenere una crema omogenea; rimettete la crema in padella

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Aggiungete le punte di asparagi in padella e fatele cuocere mentre si ritira la crema (occorreranno al massimo 10 minuti)

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Mentre cuocete la pasta in abbondante acqua salata, pulite i gamberetti eliminando la testa, il carapace e l’intestino

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Poco prima di scolare la pasta, aggiungete i gamberetti in padella con la crema di asparagi

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Scolate la pasta al dente e saltatela in padella con il condimento Farfalle-in-padella-con-crema-di-asparagi-e-gamberetti-350x265

Impiattate

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Aggiungete del prezzemolo tritato

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Buon appetito!

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Info per Ricetta Farfalle con crema di asparagi e gamberetti

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Persone: 2
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Tag: asparagi, crema di asparagi, farfalle, gamberetti, Pasta Toscana, punte di asparagi, Villa d'Este Home Tivoli

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