Ricetta Farfalle alla zucca con olive nere e capperi

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Una ricetta ottima perchè i capperi e le olive spezzano il dolciastro della zucca!!! Proprio a tale scopo io ho messo subito le olive e i capperi ma… la zucca diventa così più scura! Se preferite una zucca color “nature” potete prima far cuocere la zucca e, a fine cottura, aggiungere le olive e i capperi! A voi la scelta!

 Ingredienti per 3 persone: 

– 300 g di pasta formato farfalle

– 50 g di burro

-1/2 cipolla

– speck o pancetta

– 300 g di polpa di zucca tagliata a dadini

– 1 rametto di rosmarino

– 40 g di olive nere

– 1 cucchiaino di capperi

– sale

– peperoncino

– formaggio grattugiato 

Preparazione: 

In una padella far sciogliere il burro e far stufare lentamente il peperoncino e la cipolla tagliata a pezzetti (aggiungere un po’ di acqua se soffrigge troppo)

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Aggiungere lo speck (o la pancetta) tagliato a dadini, le olive (sia intere che a pezzetti) e i capperi sotto sale precedentemente messi a bagno nell’acqua. Far soffriggere delicatamente 

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 A questo punto aggiungere la zucca a dadini e far cuocere coperto per circa 10 minuti, aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua

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Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla al dente e versarla nella padella con la zucca

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Far saltare un paio di minuti in modo da far insaporire. Se la pasta fosse troppo asciutta, aggiungete un filo di olio

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Impiattare e servire guarnendo con un rametto di rosmarino. Se di gradimento spolverizzare con formaggio grattugiato

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1 commento su “Ricetta Farfalle alla zucca con olive nere e capperi”

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