Farfalle alla crudaiola

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La pasta alla crudaiola è uno dei miei piatti preferiti in estate. L’originalità di questa pasta deriva dal fatto che la pasta appena scolata viene condita solo e soltanto con ingredienti crudi e del buon olio extravergine di oliva per esaltare al massimo i sapori estivi dei suoi ingredienti. Può essere servita tiepida o fredda, a seconda delle preferenze. Per me è perfetta a temperatura ambiente, ma è buona anche fredda, dopo opportuna permanenza in frigo fino al momento di essere servita. La mia crudaiola è molto patriottica: il rosso dei pomodorini, il bianco della mozzarella, il verde della rucola (del mio terrazzo), del basilico e delle olive. Ovviamente ciascuno prepara la crudaiola con gli ingredienti che preferisce… c’è chi mette la burrata, chi le mozzarelline, chi altro formaggio, chi le zucchine, chi i funghi (sempre crudi), chi i pinoli, chi la valeriana/songino, chi aggiunge aglio crudo, chi origano… voi come la preparate? Seguite i vostri gusti… otterrete sempre un piatto velocissimo, colorato, leggero, estivo e saporito!

Ingredienti per 3 persone: 

– 200 gr. di farfalle (io Pasta Toscana)
– 10/15 di pomodorini
– olive verdi e nere a rondelle (io Citres)
– un mazzetto di rucola
– olio extravergine d’oliva
– qualche foglia di basilico
– sale

Preparazione:

Prendete tutti gli ingredienti: lavate i pomodorini, la rucola e il basilico

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In una ciotolina mettete i pomodorini e la mozzarella tagliati a pezzetti, le olive tagliate a rondelle e rucola e basilico tagliati a pezzetti

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Aggiungete sale e olio extravergine d’oliva

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Trasferite in una zuppiera da portata e mescolate con la pasta appena scolata (rigorosamente al dente)

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Se servite la pasta diverse ore dopo averla scolata vi conviene passarla sotto acqua fredda per bloccarne la cottura ed evitare che diventi scotta!

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Buon appetito!

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Persone: 3
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Tag: Citres, farfalle, frantoio Gentili, olive verdi, pasta alla crudaiola, Pasta Toscana, pomodorini, rucola

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Una replica a “Farfalle alla crudaiola”

  1. Viola Emi ha detto:

    Semplice e buonissima. Poi con questo caldo è perfetta! Le foto bellissime rendono il tutto molto invitante e seguendo le foto passo passo sembra di essere in cucina con te.

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