Ingredienti per 3 persone:
– 300 gr di farfalle
– 1 zucchina
– menta
– 50 gr di caviale (o uova di lompo)
– aglio
– cipolla
– peperoncino
– sale
– olio
– succo di limone (opzionale)
Preparazione:
Per prima cosa mettete il caviale (uova di storione) o il succedaneo (uova di lompo) e metteteli a insaporire con del succo di limone
In una padella con olio e un filo d’acqua mettere a soffriggere l’aglio e la cipolla tagliata a pezzetti con il peperoncino
Aggiungere la zucchina tagliata e pezzettini e la menta spezzettata
Fate cuocere fino a che la zucchina non diventa morbida
Spengete il fuoco, fate raffreddare un po’. Versate nel mixer aggiungendo un po’ di acqua (o un filo di latte), frullate fino ad ottenere una crema omogenea e versate nuovamente in padella la crema di zucchine e menta
Fate ritirare un po’ la crema mentre cuocete la pasta in abbondante acqua salata quindi versate la pasta in padella con la crema di zucchine e menta
Aggiungete parte del caviale (o succedaneo) e mescolate delicatamente per non rompere le uova di lompo
Fate amalgamare e insaporire bene ed il vostro piatto è pronto
Impiattare e servire, guarnendo con alcune foglie di menta e altre uova di storione o lompo
Buon appetito!
Il tuo blog è fantastico!! Complimenti per le ricette originali e ottime!
:smile: Grazie…. ero molto ispirata per motivi affettivi!!!
Magnifico!!! Piatto elegante e raffinato, molto gustoso! Io ho aggiunto mezzo dado verso fine cottura della zucchina!!! Risultato ottimo! Complimentoni per la ricetta!!!! ;-)
De gustibus non est disputandum!! Se ti piace l’effetto ottico potresti provare a sostituire il caviale con i semi di papavero… un sapore decisamente diverso, ma un effetto ottico molto simile!
Sembrano davvero buone queste farfalle, peccato che io il caviale non riesco proprio a metterlo in bocca!!!