Ricetta Fagottini di carpaccio con melanzane e formaggio al Barolo

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Chi conosce me e Fabio lo sa… io non amo molto la carne sottile all’olio (le “solette”, per intendersi tra toscani) mentre Fabio la adora; Fabio non mangia i funghi che io amo da impazzire (sembra una dichiarazione d’amore!!)… così l’altra sera, dovendo “smaltire” dei funghi pioppini e 2 mini melanzane della nostra pianta in terrazza, mi sono dilettata in due piatti distinti.. solette per lui, funghi per me… con base comune melanzane e formaggio (anche se due tipi diversi)… oggi vi posto la cena di Fabio, prossima ricetta la mia cena!! Fabio ha molto gradito questi involtini, in cui il sapore della carne è insaporito dal ripieno con melanzane fritte ed il formaggio stagionato al barolo che ha un sapore intenso. Io, incuriosita, ho assaggiato da lui… ed avendo gradito il ripieno cremoso e saporito, la prossima volta,  li rifaccio per entrambi!

Ingredienti per 1 persona:

– 4 fettine di carne da carpaccio
– 15-20 pezzetti di melanzana
formaggio Occelli al barolo
– olio extravergine di oliva
– insalatina mista
– sale
– stuzzicadenti per chiudere i fagottini

Preparazione:

Ecco le due mini melanzane autoprodotte in terrazza e raccolte pochi giorni fa, a fine ottobre… alla faccia della stagione! Sono piccole ma sode…

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Tagliare a cubetti le melanzane (le ho tagliate entrambe, tanto mi servivano le melanzane anche per la prossima ricetta)

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In una padella scaldare dell’olio extravergine di oliva quindi aggiungere le melanzane a pezzetti

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Friggere i cubetti di melanzana, salando e coprendo con un coperchio, fino a quando sono belli dorati

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Prendete il formaggio al barolo.. . questo di Occelli, prodotto da latte di vacca e capra, viene stagionato molto a lungo nelle cantine di Valcasotto e poi affinato per altri due mesi in vinacce di Langa arricchite con vino Barolo… provate a immaginare la stagionatura…

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Su un tagliere disporre le fette di carne da carpaccio… come vedete ho ricambiato tagliere… questi taglieri Joseph Joseph oltre che utili, essendo coloratissimi, mi mettono allegria!

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Sopra ogni fetta mettete 4/5 pezzetti di melanzana fritta (dipende da quanto è grande la fetta) e dei pezzetti di formaggio al barolo; non salate l’interno perchè il formaggio è già saporito

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Arrotolate la carne e ripiegate sotto la carne laterale; fermate il tutto con due stuzzicadenti in modo che i fagottini non si aprano

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Ed ecco i nostri fagottini di carpaccio ripieni di melanzane e formaggio al barolo da cuocere

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Scaldate la padella nella quale avete cotto le melanzane, quindi mettetevi a cuocere i fagottini, salandoli (senza esagerare)

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Coprite con un coperchio e lasciate cuocere, girando i fagottini da entrambi i lati, fino a quando sono coloriti… vedrete anche il formaggio che si scioglie fuoriuscire dai fagottini… slurp…

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 Servite i fagottini su un letto di insalata condita con sale e olio

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Mi fanno gola solo a vedere il ripieno!

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Buon appetito!

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Tag: carpaccio, formaggio al barolo, melanzana, melanzane, Occelli

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Diega
Diega

Ciao! ti devo fare i complimenti per questa ricetta…
Mmmh la farò domani! Brava.

tavolartegusto
tavolartegusto

In tutte le famiglie che si rispettano ci sono i soliti divari! :) stessa cosa anche da me.. io non amo la carne mentre Andrea vivrebbe solo di quella.. fagottini deliziosi e golosi questi! da provare:) un bacione:*

Giulia
Giulia

Fate sempre delle ricettine sfiziose e particolari… e mi piace un sacco che le spiegate passo passo!
Baci.

Chiara
Chiara

Questi involtini devono essere gustosissimi, me li segno, a casa mia saranno molto graditi! un bacione…

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