Fagottini di bresaola con Occelli in foglie di castagno, rucola e perle di aceto balsamico

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I fagottini di bresaola sono un finger food molto semplice da preparare, di sicuro impatto e anche molto versatile visto che ogni fagottino può essere farcito secondo gradimento con un effetto sorpresa (cremoso, pastoso, saporito, agrodolce) da non sottovalutare. Oggi ve li propongo con un ripieno a base di Occelli in foglie di Castagno (formaggio a pasta dura molto pastoso e saporito), foglie di rucola e un po’ di perle di aceto balsamico, delle sfere perfette che racchiudono al loro interno tutto il sapore dell’Aceto Balsamico di Modena. Una preparazione semplicissima ma sfiziosa e molto gustosa!

Ingredienti per 4 involtini:

– 12 fette di bresaola piccole (o 4 grandi)
– formaggio Occelli in foglie di Castagno
– foglie di rucola
perle di aceto balsamico di Modena IGP Giuseppe Giusti
– erba cipollina per legare i fagottini

Nella mia cucina:
– vassoio rettangolare trasparente All in One IVV Industria Vetraria Valdarnese

Preparazione:

Prendete una fettina di bresaola, se dovesse risultare troppo fine o troppo piccola per ricavarne dei fagottini potete sovrapporne 2 o 3

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Mettete al centro un cubetto di formaggio

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Aggiungete la rucola lavata, asciugata e tagliata a pezzetti… io ho utilizzato le forbici trita odori I genietti che, grazie alle lame multiple, tagliano più velocemente!

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Aggiungete un po’ di perle di aceto balsamico (sembrano caviale e invece sono caviale di aceto balsamico) o, in alternativa, qualche goccia di aceto balsamico

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Chiudete la bresaola a fagottino, premendo delicatamente con le dita intorno per dare la forma… legate con un filo di erba cipollina per mantenere la forma

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Cercate di aprire un po’ la parte superiore del fagottino per renderlo esteticamente più carino

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Se volete potete servire in un piatto lungo con qualche altro pezzetto di formaggio, foglie di rucola, gocce di aceto balsamico e magari qualche fiore di rosmarino! Buon appetito!

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Info per Fagottini di bresaola con Occelli in foglie di castagno, rucola e perle di aceto balsamico

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Tempo totale: minuti
Persone: 2
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Tag: aceto balsamico, formaggio, Giuseppe Giusti, I genietti, Occelli in foglie di castagno, Perle di aceto balsamico, rucola

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