Ricetta dolce con le susine

Particolare dolce con le susine

Dolce con le susine

Ecco la ricetta del dolce di susine facile e veloce. Qualche tempo fa Stefano e la Nadia mi hanno regalato una cassetta enorme di splendide susine ultra-biologiche delle piante di Alpino, il babbo della Nadia… erano di una dolcezza infinita, un sapore celestiale e non avevo mai mangiato delle susine così buone!

Ovviamente la quantità era eccessiva per la tolleranza di qualsiasi apparato gastro-intestinale… così, oltre ad averle regalate a vari amici, mi sono ingegnata per ricavarne un paio di dolci semplici semplici che ho portato a Fiorenzuola a pranzo dagli zii di Fabio (Luciana e Giuliano di questa ricetta) che saluto, se mi leggono. Dopo la cottura le susine sono un po’ più aspre e meno dolci ma comunque assolutamente piacevoli al gusto!

Ingredienti dolce con le susine

– 150 gr farina
– 50 gr di frumina o amido di mais
– 800 gr di susine
– 250 gr zucchero
– 50 g di burro
– 2 uova
– 1 fiala di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
– 1 bustina di lievito per dolci
– zucchero a velo per la copertura

Preparazione dolce con le susine

In una ciotola mettete le uova e lo zucchero

Lavorateli bene insieme con una frusta manuale (come in foto) o elettrica

fino ad ottenere una crema soffice e spumosa

Aggiungere aggiungere la vanillina e il burro fuso

e a seguire la farina e la frumina a poco e poco e il lievito

e far amalgamare bene l’impasto

Lavate e asciugate le susine

Aggiungete all’impasto le susine denocciolate e tagliate a pezzetti

e mescolate bene l’impasto

Imburrate e infarinate una tortiera apribile di 24 cm di diametro

Versare dentro l’impasto

A questo punto, se volete, potete mettere qualche pezzo di susina sull’impasto…

e spolverizzarle di zucchero (se siete fortunati forse dopo la lievitazione e cottura si vedrà qualche susina…)

Infornare per circa un’ora a 130°

Dolce alle susine cotto

Fate raffreddare, aprite la tortiera e sformatelo

Dolce alle susine sformato

Servite cosparso di zucchero a velo (che diminuisce ulteriormente il sapore aspro preso dalle susine in cottura)

Torta con le susine

Buon appetito!

Primo piano torta con le susine

Particolare torta con le susine

Ricetta dolce con le susine
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Info per Ricetta dolce con le susine

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Tempo totale: minuti
Persone: 6
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Tag: dolce, dolci con susine, impasto dolce con susine a pezzetti, ricette con susine, torte, torte con susine

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10 Commenti on "Ricetta dolce con le susine"

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Rosa
Ospite

130° vi assicuro di no! È da buttare…sono dispiaciuta soprattutto per le materie prime ottime che avevo usato e per la mia fiducia riposta e mal ripagata

Luna - Ipasticcidiluna
Ospite
Luna - Ipasticcidiluna

Danyyy questa la devo fare! :razz:

Miriam
Ospite

Grazie MILLE! Sono rimasti tutti stupiti …
Qua in Germania si usa fare il dolce con le susine in un altro modo che a noi italiani non piace moltissimo.. invece questa ricetta è ottima :razz: grazie ancora !

Catia
Ospite

Grazie mille Dany!

Dany - Ideericette
Ospite

@Catia: Il mio vecchio forno statico rendeva in modo diverso da quello moderno di ora… vai tranquilla a 180°!

Catia
Ospite

Mi hanno regalato un tot di susine e la farò sicuramente!!! Un unico dubbio…leggo bene forno a 130° ?

Dany - Ideericette
Ospite

@ Annalisa: Grazie!
@ Letizia: Sì, invitante ma con semplicità!

Letizia
Ospite

Decisamente invitante!!!

annalisa
Ospite

:shock:
Buooooona!!!! E le foto son bellissime…
Complimenti!!

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