Ricetta Crostini salsiccia e stracchino

Primo piano crostini salsiccia e stracchino

Crostini salsiccia e stracchino dall'alto

Ricetta dei crostini con salsiccia e stracchino. Ecco una ricetta semplice ma sempre valida, i crostini salsiccia e stracchino!! Se volete presentarli in un modo un po’ più “originale” invece che mettere il composto sopra le fettine, potete svuotare la baguette e riempirla in modo che il composto risulti al centro del crostino! Questa volta ne ho fatti un po’ e un po, come vedete in foto’!

Ingredienti crostini salsiccia e stracchino per 3 persone

– 1 baguette
– 2 salsicce
– 180 gr di stracchino
– sale
– pepe
– foglie di basilico

Preparazione crostini salsiccia e stracchino

Preparate la salsiccia e lo stracchino

Salsiccia e stracchino

Spellate la salsiccia, mettetela in una ciotolina, aggiungete lo stracchino e iniziate a lavorarli insieme con una forchetta

Salsiccia e stracchino lavorati con una forchetta

Quando il composto e morbido aggiungete sale e pepe mescolando bene e alcune foglie di basilico a pezzetti

Aggiunta sale, pepe e basilico all'impasto

A questo punto prendete la baguette, eliminate le estremità e tagliatela in due o tre parti eliminando la mollica interna con un coltello

in modo da avere un canale centrale abbastanza ampio per lo slurposissimo ripieno!

Baguette svuotata

A questo punto armatevi di “pazienza” e riempite la baguette con il composto di salsiccia e stracchino… se per masochismo ;-) avete lasciato la baguette piuttosto lunga, aiutatevi con il manico di un mestolo di legno per spingere il composto

Beh, mettete la baguette sulla teglia da forno ricoperta con carta da forno… come vi ho detto poco sopra ne ho fatti un po’ ripieni e un po’ mettendo l’impasto sulle fettine di pane…

Siete pronti per infornare la teglia?

Infornate a 130-150° per circa 10 minuti, grigliando se vi piacciono un po’ più croccanti! Fate raffreddare un po’ la baguette quindi mettetela su un tagliere ed affettatela con un coltello da pane!

Impiattate e servite caldissimi!

Crostini salsiccia e stracchino nel vassoio

Buon appetito!

Vista dall'alto crostini salsiccia e stracchino

Particolare crostini salsiccia e stracchino


Lo chef Matteo Ghigino per i crostini salsiccia e stracchino  consiglia:

… date un tocco estroso alle vostre bruschette sostituite la carne con la stessa quantità ma con del riso basmati mantecato con parmigiano e stracchino e insaporito con 3 cucchiai generosi di pesto genovese.
Farcendo la Baguette e tagliandola successivamente avrete delle bruschette vegetariane ed estrose, che, come quelle nella ricetta originale, sapranno dare un tocco gustoso ad un vostro inaspettato happy hour…!

Ricetta Crostini salsiccia e stracchino
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Info per Ricetta Crostini salsiccia e stracchino

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Tempo totale: minuti
Persone: 3
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Tag: ricette di cucina con foto, salsiccia, stracchino

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9 Commenti on "Ricetta Crostini salsiccia e stracchino"

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Vincent Tumminello
Ospite

Bellies I le faccio sempre.

Michael
Ospite

Le cose più semplice… sono sempre le più buone… buon appetito

judi
Ospite

Al posto dello stracchino posso usare la ricotta???

Mariangela
Ospite

Ciao veramente buoni questi crostini salsiccia e stracchino io li ho già fatti diverse volte e hanno sempre fatto un successone.
Ciao
Alla prossima

Dany - Ideericette
Ospite

@ Lucia: grazie del commento e del consiglio a vantaggio di tutti… io però faccio passo e resto sul tradizionale… non tollero l’odore e il sapore dei semi di finocchio… il mio palato si rifiuta… spero tu mi possa capire!!!

Lucia
Ospite

Vorrei consigliare invece del basilico dei semini di finocchio pestati, vi assicuro che non ve ne pentirete!

Dany - Ideericette
Ospite

@ Giorgina: Sì, una ricetta classica ma presentata in modo più chick!!!
@ Valentina: mi fa piacere che la cena sia riuscita! Hai ragione, con un buon vino rosso si apprezzano ancora di più!!!

Valentina
Ospite

Veramente fantastici e sfiziosi, sopratutto se accompagnati con del buon vino!! Ho fatto faville alla cena e tutti mi hanno chiesto come li avevo preparati.

Giorgina
Ospite

L’ idea della baguette ripiena mi è piaciuta moltissimo.
Grazie e buon appetito

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