Ricetta Crostini estivi fantasia con uova sode… quadrate!!!

Ricetta dei crostini estivi fantasia. Qualche tempo fa la mia amica Stefania ha comprato un simpatico attrezzo detto Egg-cuber (di cui vi ho parlato nel post precedente) che serve per fare appunto (come dice il nome) le uova quadrate!!! Quando l’ho visto me ne sono innamorata e lei… me ne ha regalati due!!! In pratica l’egg cuber è un attrezzo/contenitore quadrato all’interno del quale si mette l’uovo assodato e sgusciato. Sopra si inserisce una specie di pressino che, chiudendo il contenitore con il coperchio a vite, va a comprimere l’uovo facendolo adattare alle pareti e facendogli assumere la forma quadrata!!! Una vera chicca!!! Ma passiamo alla ricettina… che esalta appunto le forme!

crostino estivo fantasia
crostini estivi fantasia

Ingredienti per circa 14-16 crostini:

– crostini Buitoni croccanti e dorati
– 4 uova
– insalatina mista
– pomodorini Piccadilly
– carciofini sott’olio (ricetta)
– carote grattugiate a fili
– maionese in tubetto
– basilico
– sale
– olio
– almeno 2 egg-cuber (attrezzo per fare le uova quadrate)
– stuzzicadenti decorati Frill Picks

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Preparazione crostini estivi fantasia

Lavate le uova, mettetele in acqua fredda e fatele assodare bollendole per circa 7 minuti, in modo che il tuorlo venga sodo ma non troppo secco

Trascorsi i 7 minuti togliete le uova dal fuoco e fatele raffreddare passandole sotto acqua fredda corrente; passate quindi a sgusciarle

Passiamo a vedere l’egg-cuber: si vede bene il contenitore (che sarebbe forato) nel quale ho già inserito la base quadrata a incastro, il coperchio a vite e il pressino con base quadrata che andrà a pressare l’uovo

Passiamo all’utilizzo: mettiamo l’uovo assodato e sgusciato nel contenitore

Posizioniamo sopra il pressino in modo che la parte quadrata sia a contatto con l’uovo

e avvitiamo con il coperchio a vite

Ed ecco l’uovo che viene pressato e costretto ad assumere la forma quadrata

Mettete le uova in frigo almeno per qualche minuto (Se non dovete mettere “in forma” altre uova potete tenerle anche 1 ora) quindi aprite il contenitore, tirate fuori il pressino e tirate fuori le uova quadrate premendo sul fondo del contenitore

Tagliatele quindi a fette di circa 1/2 centimetro abbondante

Prendete i crostini buitoni e sistemateli in un vassoio o piatto da portata; aggiungete su una metà qualche foglia di  insalatina mista condita con sale e olio

Sistemate sopra l’insalata una fettina di uovo quadrato

Sopra l’uovo mettere un po’ di maionese

Sopra la maionese mettere 2 fili di carota incrociati; nell’altra metà mettete un carciofino sott’olio sovrapposto ad una fetta di pomodoro già salata, entrambi infilzati con uno stuzzicadenti Frill Picks

Portate in tavola aggiungendo, se di gradimento, una foglia di basilico come in foto

Buon appetito!

In alternativa, in caso di feste, potete servire i crostini in dei piattini finger food in modo che ciascuno possa prendere un crostino nel suo piattino

crostino estivo fantasia
5/5 (3 Recensioni)

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8 commenti su “Ricetta Crostini estivi fantasia con uova sode… quadrate!!!”

  1. Ragazzi.. questo accessorio non l’ho ancora visto in nessun negozio quindi direi che e-bay resta sempre un’ottima piazza dove fare acquisti… ci sono varie offerte quindi valutate in base al numero dei pezzi che volete acquistare e alle spese di spedizione… io poi da quando ho fatto la carta ricaricabile superflash acquisto su internet con molta tranquillità!

  2. Bella pensata l’uovo quadrato! non avendo ancora visto in commercio l’attrezzo proverò ad arrangiarmi… Vi farò sapere
    Ciao Gianni.

  3. Bella l’idea dell’uovo quadrato ma dove lo compero l’attrezzo? Puoi indicarmi il sito o la ditta che lo vende. Grazie. Maria

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