Ricetta Crostini cacio e pere (Tuma dla Paja e Asian Pears)

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Un vecchio detto popolare dice… “Al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere“… niente di più vero, a mio parere, tant’è che ho riproposto questo “matrimonio vincente” realizzando dei crostini da passare in forno e servire tiepidi/caldi… i protagonisti, ovvio, sono il formaggio e la pera ma… quali? Come formaggio ho utilizzato la Tuma dla Paja, formaggio fresco e cremoso prodotto da Occelli con latte ovino e vaccino (un tempo veniva maturata nella paglia, da cui il nome), e l’Asian Peer (o pera asiatica), la pera Nashi per intendersi, pera che somiglia esteticamente più ad una mela che ad una pera, con un sapore dolce, fresco, dissetante, quasi etereo. Quello che ne è derivato è un crostino inusuale, velocissimo da preparare e assolutamente sfizioso per il formaggio che, fondendo e sciogliendosi, si sposa appassionatamente con la pera colando negli spazi tra una fetta di pera e l’altra!

Ingredienti per 2 persone:

– 5/6 fette di pane
– 1 pera nashi (o altra varietà di pera)
tuma dla paja Occelli

Preparazione:

Preparate la fette di pane in una pirofila da forno

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 Lavate e asciugate la pera nashi, quindi tagliatela a metà, senza sbucciarla

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 Tagliate in 4 spicchi, togliete il torsolo e tagliate la pera a fettine sottili ma non troppo

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Disporre le fette di pera sopra il pane

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Prendete il formaggio.. ecco la mia tuma dla paja, formaggio vincitore del 1° premio come  “miglior formaggio” alla Fiera Internazionale Fancy Food di New York, USA

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La crosta del formaggio è fine e ricoperta di muffe bianche…

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Tagliatene tante fettine quanti sono i crostini… (i crostini erano 5.. una fettina è stata gustata seduta stante dalla golosona me medesima con la gelatina di uva fragola che ho realizzato 1 mesetto fa!)

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Mettete le fettine della tuma sopra le fettine di pera (se volete potete togliere la crosta); la pasta del formaggio è visibilmente morbida e cremosa

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 Infornate a 150° fino a che il formaggio si è sciolto…

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Sentirete come il sapore delicato della pera si sposa con quello del formaggio, delicato e con sentori variegati di nocciola e paglia

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Buon appetito! Con questa ricetta ho rinnovato il set di taglieri con coltelli Joseph Joseph che mi è stato regalato dallo chef  Matteo Ghigino quando ci siamo conosciuti a Lignano Sabbiadoro… utilissimo per avere sempre vari taglieri a portata di mano… se siete interessati, potete acquistarlo sul sito Wearunique.com!!

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Info per Ricetta Crostini cacio e pere (Tuma dla Paja e Asian Pears)

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Persone: 2
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Tag: Asian Peer, cacio, crostini, formaggio, Occelli, pera, pera asiatica, pera nashi, pere, tuma dla paja

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4 risposte a “Ricetta Crostini cacio e pere (Tuma dla Paja e Asian Pears)”

  1. Tiziana ha detto:

    Grazie mille!! Ricetta inserita ciao ciao

  2. Tavolartegusto ha detto:

    Fantastici questi crostini! pere e formaggio è un abbinamento che amo molto e splendida anche la preparazione:)

  3. Paneepomodoro ha detto:

    Che spettacolo!

  4. Giulia ha detto:

    Mi piace molto come idea… sarà perché amo tutti i formaggi con le pere? ehehe

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