Ricetta Crocchette di riso con zafferano, piselli e crema di carciofi Agromonte

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Ingredienti per 6 crocchette di media dimensione:

– 150 gr di riso
– 150 gr di crema di carciofi Agromonte
– 15/20 pistilli di zafferano  (io ho usato quello di Atmosfera Italiana)
– 150 gr di piselli (anche surgelati)
– scamorza a cubetti
– 1/2 cipolla
– sale
– 2 uova
– farina
– pangrattato
– olio extravergine d’oliva
– olio di semi per friggere

Preparazione:

Fate bollire poca acqua in una pentola, salate quindi prendete i pistilli di zafferano e versateli in pentola

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Vedrete che l’acqua inizierà a colorarsi di giallo; versate quindi il riso in pentola

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Dopo 5 minuti aggiungete anche i piselli

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Proseguite la cottura mescolando di tanto in tanto

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fino a che il riso non è cotto e l’acqua non si è prosciugata; spengete e fate raffreddare

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Nel frattempo fate soffriggere la cipolla tritata con un po’ di olio

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quindi aggiungete la crema di carciofi Agromonte

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e amalgamate bene il tutto

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Aggiungete quindi la crema di carciofi in pentola con il riso ormai freddo

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e amalgamate il tutto

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Preparate 3 ciotole: una con le uova sbattute con sale e pepe, una con la farina e una con il pangrattato

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Tagliate la scamorza a dadini

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Prendete una cucchiaiata di riso e mettete al centro alcuni cubetti di scamorza

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Aggiungete un altro po’ di riso per chiudere la scamorza all’interno e  formate una pallina

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A questo punto passate la palla di riso prima nell’uovo

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poi nella farina

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poi di nuovo nell’uovo

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e infine nel pangrattato

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Ripetete fino ad esaurimento del riso e… ecco le nostre crocchette di riso da friggere

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Friggete le crocchette, 1-2 per volta, in abbondante olio di semi

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quindi poggiatele in un piatto con scottex o carta assorbente per far assorbire l’olio in eccesso

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Ed ecco le nostre crocchette di riso con zafferano, piselli e crema di carciofi Agromonte servite nel piatto Dedra in polpa di cellulosa 3 scomparti della Ecobioshopping… elegante ed ecologico!

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Calde e filanti…

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Buon appetito!

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Info per Ricetta Crocchette di riso con zafferano, piselli e crema di carciofi Agromonte

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Tag: crema di carciofi Agromonte, crocchette di riso, palle di riso, piselli, ricetta, ricette, riso, scamorza, zafferano in pistilli

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8 risposte a “Ricetta Crocchette di riso con zafferano, piselli e crema di carciofi Agromonte”

  1. Giovanna Bianco ha detto:

    Queste sono le cose che mangio più volentieri. Golosissimi.

    PS. Stasera c’era la foto nella condivisione.

  2. Clara ha detto:

    Una delizia strasfiziosa e originale con quella golosa crema, che è impossibile non bissare, almeno per me!!!

  3. Italians Do Eat Better ha detto:

    Molto sfiziose queste crocchette, poi a me piace tantissimo lo zafferano con il riso!

  4. I sognatori di Cucina e nuvole ha detto:

    Io ne mangerei fino a stare male!!! Porcaccia miseria, che vuol dire fare la dieta… :-(

  5. Robjana ha detto:

    Quanto sono appetitose e stuzzicanti!

  6. Chiara ha detto:

    Non credo che mi fermerei dopo la prima… Hanno un aspetto mooooolto appetitoso!

  7. Nadir ha detto:

    Che voglia di crocchette di riso che m’è venuta!
    Complimenti belle foto, e ci credo che ti arrabbi quando te le rubano.
    Proverò a seguirti, a presto ;-)

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