Ricetta Crocchette di riso con zafferano, piselli e crema di carciofi Agromonte

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Ingredienti per 6 crocchette di media dimensione:

– 150 gr di riso
– 150 gr di crema di carciofi Agromonte
– 15/20 pistilli di zafferano  (io ho usato quello di Atmosfera Italiana)
– 150 gr di piselli (anche surgelati)
– scamorza a cubetti
– 1/2 cipolla
– sale
– 2 uova
– farina
– pangrattato
– olio extravergine d’oliva
– olio di semi per friggere

Preparazione:

Fate bollire poca acqua in una pentola, salate quindi prendete i pistilli di zafferano e versateli in pentola

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Vedrete che l’acqua inizierà a colorarsi di giallo; versate quindi il riso in pentola

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Dopo 5 minuti aggiungete anche i piselli

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Proseguite la cottura mescolando di tanto in tanto

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fino a che il riso non è cotto e l’acqua non si è prosciugata; spengete e fate raffreddare

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Nel frattempo fate soffriggere la cipolla tritata con un po’ di olio

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quindi aggiungete la crema di carciofi Agromonte

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e amalgamate bene il tutto

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Aggiungete quindi la crema di carciofi in pentola con il riso ormai freddo

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e amalgamate il tutto

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Preparate 3 ciotole: una con le uova sbattute con sale e pepe, una con la farina e una con il pangrattato

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Tagliate la scamorza a dadini

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Prendete una cucchiaiata di riso e mettete al centro alcuni cubetti di scamorza

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Aggiungete un altro po’ di riso per chiudere la scamorza all’interno e  formate una pallina

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A questo punto passate la palla di riso prima nell’uovo

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poi nella farina

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poi di nuovo nell’uovo

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e infine nel pangrattato

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Ripetete fino ad esaurimento del riso e… ecco le nostre crocchette di riso da friggere

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Friggete le crocchette, 1-2 per volta, in abbondante olio di semi

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quindi poggiatele in un piatto con scottex o carta assorbente per far assorbire l’olio in eccesso

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Ed ecco le nostre crocchette di riso con zafferano, piselli e crema di carciofi Agromonte servite nel piatto Dedra in polpa di cellulosa 3 scomparti della Ecobioshopping… elegante ed ecologico!

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Calde e filanti…

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Buon appetito!

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Info per Ricetta Crocchette di riso con zafferano, piselli e crema di carciofi Agromonte

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Giovanna Bianco
Giovanna Bianco

Queste sono le cose che mangio più volentieri. Golosissimi.

PS. Stasera c’era la foto nella condivisione.

Clara
Clara

Una delizia strasfiziosa e originale con quella golosa crema, che è impossibile non bissare, almeno per me!!!

Italians Do Eat Better
Italians Do Eat Better

Molto sfiziose queste crocchette, poi a me piace tantissimo lo zafferano con il riso!

I sognatori di Cucina e nuvole
I sognatori di Cucina e nuvole

Io ne mangerei fino a stare male!!! Porcaccia miseria, che vuol dire fare la dieta… :-(

Robjana
Robjana

Quanto sono appetitose e stuzzicanti!

Chiara
Chiara

Non credo che mi fermerei dopo la prima… Hanno un aspetto mooooolto appetitoso!

Denis
Denis

Ottimo.

Nadir
Nadir

Che voglia di crocchette di riso che m’è venuta!
Complimenti belle foto, e ci credo che ti arrabbi quando te le rubano.
Proverò a seguirti, a presto ;-)

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