Ricetta Crocchette di riso con zafferano, piselli e crema di carciofi Agromonte

Ingredienti per 6 crocchette di media dimensione:

– 150 gr di riso
– 150 gr di crema di carciofi Agromonte
– 15/20 pistilli di zafferano  (io ho usato quello di Atmosfera Italiana)
– 150 gr di piselli (anche surgelati)
– scamorza a cubetti
– 1/2 cipolla
– sale
– 2 uova
– farina
– pangrattato
– olio extravergine d’oliva
– olio di semi per friggere

Preparazione:

Fate bollire poca acqua in una pentola, salate quindi prendete i pistilli di zafferano e versateli in pentola

Vedrete che l’acqua inizierà a colorarsi di giallo; versate quindi il riso in pentola

Dopo 5 minuti aggiungete anche i piselli

Proseguite la cottura mescolando di tanto in tanto

fino a che il riso non è cotto e l’acqua non si è prosciugata; spengete e fate raffreddare

Nel frattempo fate soffriggere la cipolla tritata con un po’ di olio

quindi aggiungete la crema di carciofi Agromonte

e amalgamate bene il tutto

Aggiungete quindi la crema di carciofi in pentola con il riso ormai freddo

e amalgamate il tutto

Preparate 3 ciotole: una con le uova sbattute con sale e pepe, una con la farina e una con il pangrattato

Tagliate la scamorza a dadini

Prendete una cucchiaiata di riso e mettete al centro alcuni cubetti di scamorza

Aggiungete un altro po’ di riso per chiudere la scamorza all’interno e  formate una pallina

A questo punto passate la palla di riso prima nell’uovo

poi nella farina

poi di nuovo nell’uovo

e infine nel pangrattato

Ripetete fino ad esaurimento del riso e… ecco le nostre crocchette di riso da friggere

Friggete le crocchette, 1-2 per volta, in abbondante olio di semi

quindi poggiatele in un piatto con scottex o carta assorbente per far assorbire l’olio in eccesso

Ed ecco le nostre crocchette di riso con zafferano, piselli e crema di carciofi Agromonte servite nel piatto Dedra in polpa di cellulosa 3 scomparti della Ecobioshopping… elegante ed ecologico!

Calde e filanti…

Buon appetito!

5/5 (1 Recensione)

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8 commenti su “Ricetta Crocchette di riso con zafferano, piselli e crema di carciofi Agromonte”

  1. Che voglia di crocchette di riso che m’è venuta!
    Complimenti belle foto, e ci credo che ti arrabbi quando te le rubano.
    Proverò a seguirti, a presto ;-)

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