Ricetta Crocchette di riso con zafferano, piselli e crema di carciofi Agromonte
Ingredienti per 6 crocchette di media dimensione:
– 150 gr di riso
– 150 gr di crema di carciofi Agromonte
– 15/20 pistilli di zafferano (io ho usato quello di Atmosfera Italiana)
– 150 gr di piselli (anche surgelati)
– scamorza a cubetti
– 1/2 cipolla
– sale
– 2 uova
– farina
– pangrattato
– olio extravergine d’oliva
– olio di semi per friggere
Preparazione:
Fate bollire poca acqua in una pentola, salate quindi prendete i pistilli di zafferano e versateli in pentola
Vedrete che l’acqua inizierà a colorarsi di giallo; versate quindi il riso in pentola
Dopo 5 minuti aggiungete anche i piselli
Proseguite la cottura mescolando di tanto in tanto
fino a che il riso non è cotto e l’acqua non si è prosciugata; spengete e fate raffreddare
Nel frattempo fate soffriggere la cipolla tritata con un po’ di olio
quindi aggiungete la crema di carciofi Agromonte
e amalgamate bene il tutto
Aggiungete quindi la crema di carciofi in pentola con il riso ormai freddo
e amalgamate il tutto
Preparate 3 ciotole: una con le uova sbattute con sale e pepe, una con la farina e una con il pangrattato
Tagliate la scamorza a dadini
Prendete una cucchiaiata di riso e mettete al centro alcuni cubetti di scamorza
Aggiungete un altro po’ di riso per chiudere la scamorza all’interno e formate una pallina
A questo punto passate la palla di riso prima nell’uovo
poi nella farina
poi di nuovo nell’uovo
e infine nel pangrattato
Ripetete fino ad esaurimento del riso e… ecco le nostre crocchette di riso da friggere
Friggete le crocchette, 1-2 per volta, in abbondante olio di semi
quindi poggiatele in un piatto con scottex o carta assorbente per far assorbire l’olio in eccesso
Ed ecco le nostre crocchette di riso con zafferano, piselli e crema di carciofi Agromonte servite nel piatto Dedra in polpa di cellulosa 3 scomparti della Ecobioshopping… elegante ed ecologico!
Calde e filanti…
Buon appetito!
Ricette similari
Se ti è piaciuta Ricetta Crocchette di riso con zafferano, piselli e crema di carciofi Agromonte condividila sui social.
Vota la ricetta
Info per Ricetta Crocchette di riso con zafferano, piselli e crema di carciofi Agromonte
Ricetta scritta daTempo totale: minuti
Persone: 3
Inserita nelle categorie
Tag: crema di carciofi Agromonte, crocchette di riso, palle di riso, piselli, ricetta, ricette, riso, scamorza, zafferano in pistilli
Queste sono le cose che mangio più volentieri. Golosissimi.
PS. Stasera c’era la foto nella condivisione.
Una delizia strasfiziosa e originale con quella golosa crema, che è impossibile non bissare, almeno per me!!!
Molto sfiziose queste crocchette, poi a me piace tantissimo lo zafferano con il riso!
Io ne mangerei fino a stare male!!! Porcaccia miseria, che vuol dire fare la dieta… :-(
Quanto sono appetitose e stuzzicanti!
Non credo che mi fermerei dopo la prima… Hanno un aspetto mooooolto appetitoso!
Ottimo.
Che voglia di crocchette di riso che m’è venuta!
Complimenti belle foto, e ci credo che ti arrabbi quando te le rubano.
Proverò a seguirti, a presto ;-)