Ingredienti per 6 crocchette di media dimensione:
– 150 gr di riso
– 150 gr di crema di carciofi Agromonte
– 15/20 pistilli di zafferano (io ho usato quello di Atmosfera Italiana)
– 150 gr di piselli (anche surgelati)
– scamorza a cubetti
– 1/2 cipolla
– sale
– 2 uova
– farina
– pangrattato
– olio extravergine d’oliva
– olio di semi per friggere
Preparazione:
Fate bollire poca acqua in una pentola, salate quindi prendete i pistilli di zafferano e versateli in pentola
Vedrete che l’acqua inizierà a colorarsi di giallo; versate quindi il riso in pentola
Dopo 5 minuti aggiungete anche i piselli
Proseguite la cottura mescolando di tanto in tanto
fino a che il riso non è cotto e l’acqua non si è prosciugata; spengete e fate raffreddare
Nel frattempo fate soffriggere la cipolla tritata con un po’ di olio
quindi aggiungete la crema di carciofi Agromonte
e amalgamate bene il tutto
Aggiungete quindi la crema di carciofi in pentola con il riso ormai freddo
e amalgamate il tutto
Preparate 3 ciotole: una con le uova sbattute con sale e pepe, una con la farina e una con il pangrattato
Tagliate la scamorza a dadini
Prendete una cucchiaiata di riso e mettete al centro alcuni cubetti di scamorza
Aggiungete un altro po’ di riso per chiudere la scamorza all’interno e formate una pallina
A questo punto passate la palla di riso prima nell’uovo
poi nella farina
poi di nuovo nell’uovo
e infine nel pangrattato
Ripetete fino ad esaurimento del riso e… ecco le nostre crocchette di riso da friggere
Friggete le crocchette, 1-2 per volta, in abbondante olio di semi
quindi poggiatele in un piatto con scottex o carta assorbente per far assorbire l’olio in eccesso
Ed ecco le nostre crocchette di riso con zafferano, piselli e crema di carciofi Agromonte servite nel piatto Dedra in polpa di cellulosa 3 scomparti della Ecobioshopping… elegante ed ecologico!
Calde e filanti…
Buon appetito!
Queste sono le cose che mangio più volentieri. Golosissimi.
PS. Stasera c’era la foto nella condivisione.
Una delizia strasfiziosa e originale con quella golosa crema, che è impossibile non bissare, almeno per me!!!
Molto sfiziose queste crocchette, poi a me piace tantissimo lo zafferano con il riso!
Io ne mangerei fino a stare male!!! Porcaccia miseria, che vuol dire fare la dieta… :-(
Quanto sono appetitose e stuzzicanti!
Non credo che mi fermerei dopo la prima… Hanno un aspetto mooooolto appetitoso!
Ottimo.
Che voglia di crocchette di riso che m’è venuta!
Complimenti belle foto, e ci credo che ti arrabbi quando te le rubano.
Proverò a seguirti, a presto ;-)