Crema di zucchine con gambero grigliato e chips di zucchine alla curcuma

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Questa crema di zucchine con gambero grigliato e chips di zucchine alla curcuma è un’antipasto buono, gustoso e un po’ chick perfetto per una cena con amici e ancor più per una cena a due con tête-à-tête! Realizzata per smaltire l’esubero di zucchine dell’orto e sperimentare i numerosi programmi del mio nuovissimo Severin Power Blender, il risultato è stata una crema saporita, molto aromatica e dalla consistenza densa ed omogenea che abbiamo molto gradito! La croccantezza e la sapidità delle chips di zucchine alla curcuma e la carnosità del gambero rendono il piatto un piacevole incontro di pietanze dalla diversa consistenza e dal sapore avvolgente!

Ingredienti per 2 persone:

– 2 zucchine
– cipolla
– 1 spicchio d’aglio
– foglie di menta fresca
– salvia all’ananas
– basilico
pepe creola
– sale
– olio extravergine d’oliva
– 2 gamberoni
– chips di zucchina alla curcuma (come realizzarle)

Nella mia cucina:
tovagliolo Giusky TNT

Preparazione:

Lavate e asciugate le zucchine

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In una padella con olio extravergine d’oliva mettete a soffriggere delicatamente l’aglio e la cipolla a pezzetti

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Aggiungete un filo di acqua per far finire di appassire senza bruciare

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 Unite quindi le zucchine tagliate a pezzetti

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Salate, unite un po’ di acqua e fate cuocere fino a quando saranno belle morbide (ci vorranno 15/20 minuti a seconda di quanto grosse sono state tagliate)

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Unite il pepe e gli aromi a pezzetti secondo gradimento (io basilico, menta e salvia all’ananas).. oltre a dare un buon aroma alla crema, daranno anche un bel colore verde brillante!

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Mescolate senza far cuocere

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Versate nel bicchiere del power blender

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 Ottenete la crema di zucchine utilizzando il programma minestre…  io ho spento dopo pochi minuti ma avrei potuto mettere le zucchine più crude e farle finire di cuocere negli 8 minuti del programma!

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Trasferire la crema di zucchine in dei bicchieri, aggiungere altro pepe se di gradimento; nel frattempo prendere i gamberoni, incidere il carapace con una forbice sul dorso (per sbucciarli più agevolmente dopo) e con uno stuzzicadenti togliere l’intestino (il filo nero)

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Posizionate i bicchieri con la crema di zucchine su un piano in ardesia, quindi fate grigliare i gamberi pochi minuti per lato.. io ho utilizzato la bistecchiera quadrata in ghisa Dietella Stone Effect

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Eliminate la testa del gambero, sbucciatelo lasciando la codina per mangiarlo come fosse un finger food inzuppandolo nella crema; lateralmente aggiungete le chips di zucchine

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Se la preparate per due persone, potete servire la vostra crema di zucchine con gambero grigliato e chips di zucchine alla curcuma su un unico piatto in ardesia, come ho fatto io… ovviamente ciascuno imbroccherà l’altro! ;-)

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Buon appetito!

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Persone: 2
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