Ricetta Crema di zucca gialla

La ricetta della crema di zucca, vellutata di zucca, delicata e calda fa pensare subito all’autunno. Ottima per scaldarsi nelle fredde serate. Ricca di anti ossidanti e povera di calorie, la zucca contiene calcio, fosforo e vitamina A. Con l’aggiunta di pane, diventa un piatto completo. La vellutata di zucca favorisce la sazietà. Vi lascio la mia ricetta della crema di zucca chiamata anche cremosa di zucca passo passo.

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Ingredienti crema di zucca per 4 persone

– 900 gr. di zucca gialla
– 1 porro
– 1 patata
– 1 lt. di brodo vegetale
– 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
– 1 rametto di rosmarino
– olio extravergine
– sale e pepe

Preparazione vellutata di zucca

Ecco la preparazione della ricetta crema di zucca gialla. Pulire il porro e tagliarlo a rondelle

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Metterlo in un tegame con un po’ di olio e un filo di acqua

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e farlo soffriggere/appassire delicatamente

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Nel frattempo pulire la zucca eliminando la buccia e sbucciare la patata. Tagliare a pezzi patata e zucca

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Aggiungete zucca e patata al porro e coprite con un coperchio

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Fate ammorbidire zucca e patata e mescolate

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Nel frattempo preparate anche il brodo vegetale mettendo il dado in una pentola di acqua bollente oppure mettendo cipolla, carota, pomodoro, sedano e qualche foglia di prezzemolo a bollire in una pentola

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Fate bollire il brodo e tenetelo caldo

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A questo punto aggiungere in padella con zucca patata e porro 3/4 del brodo vegetale

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e cuocere a fuoco lento, coperto, per circa 20 minuti

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Quando zucca e patata sono cotte spengere e far raffreddare

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A questo punto mettere tutto nel mixer (io ho messo anche gli odori del brodo vegetale) insieme agli aghi di rosmarino lavati

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Azionate il mixer e frullate il tutto fino a ottenere una crema densa e omogenea

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Rimettere nel tegame

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Aggiungere il rimanente brodo e cuocere per altri 5 minuti in modo da far addensare nuovamente la crema

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Regolare di sale e pepe, mescolare, poi spengere il fuoco e aggiungere il formaggio grattugiato

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Disporre la crema nei piatti, guarnire con rosmarino e servire

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Si può servire anche mettendo nel piatto del pane arrostito e versando sopra la crema

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Buon appetito! Con la crema di zucca o per i più raffinati: Vellutata di zucca. Questa ricetta è cercata sui motori di ricerca anche come: Cremosa di zucca, zuppa di zucca, vellutata di zucca gialla, crema di zucca, ricette zucca gialla.

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Tag: crema, cremosa di zucca, ricetta zucca, vellutata, zucca, zucca gialla, zuppa di zucca

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Laura
Laura

Ottima! E’ piaciuta tantissimo anche al mio bambino!

Antonio
Antonio

Visto che ho diverse zucche e che purtroppo non durano molto, con questa ricetta posso conservarla anche nei vasi di vetro, dopo la sterilizzazione?

Rosanna Coccato
Rosanna Coccato

io congelo già pulita e la uso x vellutate o puré: dura un anno.

Nadia
Nadia

Hai sempre quel che cerco!!! :oops: non che io non sappia cucinare ma da Te trovo sempre qualche variante che so giusta!!! OTTIMA!!!! grazie Dany :|

fabio
fabio

Veramente molto invitante questa minestra :-) A presto

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