Ricetta Crema di zucca

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Ecco la ricetta della crema di zucca. Facile da preparare con questa ricetta passo passo.

Ingredienti crema di zucca per 4 persone

– 900 gr. di zucca gialla
– 1 porro
– 1 patata
– 1 lt. di brodo vegetale
– 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
– 1 rametto di rosmarino
– olio extravergine
– sale e pepe

Preparazione crema di zucca

Pulire il porro e tagliarlo a rondelle

Porro-a-rondelle-350x350

Metterlo in un tegame con un po’ di olio e un filo di acqua

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e farlo soffriggere/appassire delicatamente

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Nel frattempo pulire la zucca eliminando la buccia e sbucciare la patata. Tagliare a pezzi patata e zucca

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Aggiungete zucca e patata al porro e coprite con un coperchio

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Fate ammorbidire zucca e patata e mescolate

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Nel frattempo preparate anche il brodo vegetale mettendo il dado in una pentola di acqua bollente oppure mettendo cipolla, carota, pomodoro, sedano e qualche foglia di prezzemolo a bollire in una pentola

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Fate bollire il brodo e tenetelo caldo

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A questo punto aggiungere in padella con zucca patata e porro 3/4 del brodo vegetale

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e cuocere a fuoco lento, coperto, per circa 20 minuti

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Quando zucca e patata sono cotte spengere e far raffreddare

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A questo punto mettere tutto nel mixer (io ho messo anche gli odori del brodo vegetale) insieme agli aghi di rosmarino lavati

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Azionate il mixer e frullate il tutto fino a ottenere una crema densa e omogenea

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Rimettere nel tegame

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Aggiungere il rimanente brodo e cuocere per altri 5 minuti in modo da far addensare nuovamente la crema

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Regolare di sale e pepe, mescolare, poi spengere il fuoco e aggiungere il formaggio grattugiato

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Disporre la crema nei piatti, guarnire con rosmarino e servire

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Si può servire anche mettendo nel piatto del pane arrostito e versando sopra la crema

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Buon appetito!

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Persone: 4
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4 risposte a “Ricetta Crema di zucca”

  1. Laura ha detto:

    Ottima! E’ piaciuta tantissimo anche al mio bambino!

  2. Antonio ha detto:

    Visto che ho diverse zucche e che purtroppo non durano molto, con questa ricetta posso conservarla anche nei vasi di vetro, dopo la sterilizzazione?

  3. Nadia ha detto:

    Hai sempre quel che cerco!!! :oops: non che io non sappia cucinare ma da Te trovo sempre qualche variante che so giusta!!! OTTIMA!!!! grazie Dany :|

  4. fabio ha detto:

    Veramente molto invitante questa minestra :-) A presto

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