Ricetta Crema di yogurt e ricotta con melone e pesca in bicchiere

Primo-piano-crema-di-yogurt-e-ricotta-con-melone-e-pesca-450x292

Crema-di-yogurt-e-ricotta-con-melone-e-pesca-450x297

Questa crema di yogurt e ricotta con melone e pesca servita nel bicchiere è un’altra delle mie realizzazioni dello scorso anno preparata a fine luglio in occasione di una cena a 4… si tratta di un’idea più che una ricetta, ma visto che in estate si ha sempre voglia di piatti leggeri, gradevoli al palato e magari rinfrescanti, questo mi sembra il momento giusto per proporvela come idea! Un dessert veloce, improvvisato, ma anche buono grazie alla frutta fresca di stagione! Io ho utilizzato lo yogurt bianco e ho aggiunto un po’ di colla di pesce per dare consistenza alla crema ma se volete potete sostituire lo yogurt bianco con lo yogurt greco (che è più denso) ed evitare la gelatina!  E poi utilizzate la frutta di stagione che preferite o che avete a disposizione… l’importante è che sia matura e dolcissima!

Ingredienti per circa 4 bicchieri:

– 500 gr. di ricotta
– 500 ml di yogurt bianco
– 6/8 gr (3/4 fogli) di gelatina/colla di pesce)
– 150 gr. di zucchero (o secondo gradimento)
– 1 pesca (o altra frutta di stagione secondo gradimento)
–  2/3 fette di melone retato  (o altra frutta di stagione secondo gradimento)

Preparazione:

In una ciotola mettete lo yogurt, la ricotta e lo zucchero

Yogurt-ricotta-e-zucchero-nella-ciotola-350x271

Lavorateli bene con uno sbattitore fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea

Crema-di-ricotta-yogurt-e-zucchero-350x265

Prendete la gelatina e lasciate in ammollo per circa 10 minuti

Fogli-di-gelatina-350x316

Strizzate con le mani i fogli di colla di pesce, fateli sciogliere in un pentolino con un filo di acqua che avrete appena appena intiepidito e aggiungete alla crema di ricotta e yogurt

Aggiunta-gelatina-sciolta-alla-crema-350x295

Distribuite la crema nei bicchieri per meno di metà e aggiungete il melone e la pesca a pezzetti

Primo-strato-crema-di-yogurt-e-ricotta-e-frutta-350x319

Fate un secondo strato di crema

Secondo-strato-di-crema-di-yogurt-e-ricotta-350x319

Aggiungete  altra frutta (io ho aggiunto il melone)

Aggiunta-secondo-strato-di-frutta-350x322

Fate un altro strato di crema di yogurt e ricotta

Terzo-strato-di-crema-di-yogurt-e-ricotta-350x302

Finite la coppetta con altra frutta fresca a pezzetti

 Coppette-di-crema-di-yogurt-e-ricotta-con-melone-e-pesca-350x286

Mettete in frigo per 30/40 minuti quindi servite!

Crema-di-yogurt-e-ricotta-con-melone-e-pesca-in-bicchiere-366x450

Buon dessert estivo!

Primo-piano-crema-di-yogurt-e-ricotta-con-melone-e-pesca1-450x292

Le foto sono bruttine ma… bastano a dare l’idea di come basta poco per ottenere un dessert rapido ma gustoso!

Particolare-crema-di-yogurt-e-ricotta-con-melone-e-pesca-in-bicchiere-450x306

printfriendly-pdf-button
Iscriviti via WhatsApp
Offerte amazon

Ricette correlate

Info per Ricetta Crema di yogurt e ricotta con melone e pesca in bicchiere

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 4
Inserita nelle categorie
Tag: coppette, crema yogurt e ricotta, frutta fresca, gelatina, melone, pesca, ricotta, yogurt

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *