Ricetta Cous cous con tonno, zucchine e pomodorini
Ingredienti per cous cous 1 persona
– 100 gr. di cous cous
– 100 ml. di acqua
– 1 pezzetto di dado vegetale
– 1 zucchina piccola
– 1 scatoletta di tonno
– 1 cucchiaino d’olio
– 1 pezzetto di burro
– pomodorini
– basilico a pezzetti
– sale (se necessario)
– 1 ciuffetto di menta (o basilico) per guarnire
Preparazione cous cous tonno zucchine e pomodori
Pesare il cous cous e metterlo in un piatto
Mettere a scaldare l’acqua e l’olio in un pentolino con un pezzetto di dado
Nel frattempo tagliare la zucchina a listarelle
Quindi metterle a friggere in una padella con un po’ d’olio
e farle dorare secondo gradimento
Quando il brodo di dado è bello caldo versarlo nel piatto con il cous cous
Lasciar gonfiare il cous cous per qualche minuto, quindi aggiungere un pezzetto di burro
Mescolate bene quindi cercate di separare i chicchi con una forchetta
Aggiungere quindi il tonno sgocciolato e schiacciato con una forchetta
Mescolare bene e aggiungere parte dei pomodorini lavati e tagliati a metà
Aggiungete il basilico spezzettato
Infine aggiungere le zucchine, mescolare e guarnire con qualche altro pomodorino
Guarnite con una fogliolina di menta o basilico!
Buon appetito!
Ricette similari
Se ti è piaciuta Ricetta Cous cous con tonno, zucchine e pomodorini condividila sui social.
Vota la ricetta
Info per Ricetta Cous cous con tonno, zucchine e pomodorini
Ricetta scritta daTempo totale: minuti
Persone: 1
Inserita nelle categorie
Tag: cous cous, cous cous africano, cous cous piatto arabo, pomodorini, tonno, zucchine
Io preparo le zucchine e le melanzane a dadini nel tegame, ci metto anche i pomodorini, ed alla fine una bella spolverata di curry,mescolo tutto al cous cous e lo ammorbidisco con un pò di olio di oliva in crudo.. Una bontà.
La settimana scorsa ho sbagliato di comperare il cous cous e a casa mi sono accorta che era boulgour, è simile ma lo si prepara in modo diverso, va messo a mollo 5 minuti in acqua fredda e poi fatto bollire x altri 10/15 min come la pasta. Beh è ancora meglio!!!
Non avevo mai assaggiato il cous cous… che buooooono!
Complimenti per questa super ricetta veloce e molto gustosa… grazie alla quale con pochi ingredienti che tutti abbiamo in frigo e in dispensa è stato semplicissimo fare un piatto strepitoso!
Mi avete aperto un mondo!!! E chi se lo immaginava che il couscous era così universale e versatile!!!!! E’ come la nostra pizza! Lo puoi preparare con qualsiasi cosa!!!!
Stasera lo provo col tonno! già fatto con funghi trifolati e pomodorini… piatto meraviglioso e semplicissimo da preparare!!!!!! grazieeeee!!!!!!!!!
Complimenti e grazie del buonissimo consiglio.
Ciaooo!
Premesso in cucina sono una frana :oops: cunque vorrei farlo con peperoni e melanzane (sì! sono le uniche verdure che il mio lui mangia!! :roll: ) mi chiedevo se il tonno potevo aggiungerlo, oppure non c’entra niente!!!
Se potessi rispondermi presto sarei felicissima! La cena è per stasera :lol: !!
Grazie mille!!!
Peccato!!! in ogni caso grazie mille, continuerò a preparare questa gustosissima ricetta, magari per una cenetta estiva tra amici. Ciao grazie!
@ Paola: direi di no… sia perchè il pomodoro fa acidità e va tagliato lì per lì, sia perchè il cous cous altrimenti diventa una pappone!!!
Buonissimo!!! Grazie per l’ottima ricetta, quest’estate la porterò in spiaggia al posto della solita insalata di riso!!
Si può preparare anche dal giorno prima?