Cous cous con tonno zucchine e pomodorini

Cous cous con tonno zucchine e pomodorini, una ricetta semplice a base di cous cous… veloce pratica e buona! Oltre che benefica visto che il cous cous, originario delle zone del Marocco -Tunisia- Algeria (Sicilia?), stimola l’intestino e, grazie all’elevato apporto di fibre, aiuta il corpo a liberarsi della scorie pericolose che possono favorire la formazione di tumori, specialmente quello al colon. Buon cous cous a tutti!

cous cous tonno e zucchine
couscous con tonno

Iniziamo la preparazione del cous cous con tonno zucchine e pomodorini.

Ingredienti per cous cous 1 persona

– 100 gr. di cous cous
– 100 ml. di acqua
– 1 pezzetto di dado vegetale
– 1 zucchina piccola
– 1 scatoletta di tonno
– 1 cucchiaino d’olio
– 1 pezzetto di burro
– pomodorini
– basilico a pezzetti
– sale (se necessario)
– 1 ciuffetto di menta (o basilico) per guarnire

Preparazione cous cous tonno zucchine e pomodori

Pesare il cous cous e metterlo in un piatto

Mettere a scaldare l’acqua e l’olio in un pentolino con un pezzetto di dado

Nel frattempo tagliare la zucchina a listarelle

Quindi metterle a friggere in una padella con un po’ d’olio

e farle dorare secondo gradimento

Quando il brodo di dado è bello caldo versarlo nel piatto con il cous cous

Lasciar gonfiare il cous cous per qualche minuto, quindi aggiungere un pezzetto di burro

Mescolate bene quindi cercate di separare i chicchi con una forchetta

cous cous cotto

Aggiungere quindi il tonno sgocciolato e schiacciato con una forchetta

cous cosu aggiungo tonno

Mescolare bene e aggiungere parte dei pomodorini lavati e tagliati a metà

cous cous pomodorini

Aggiungete il basilico spezzettato

preparazione cous cous

Infine aggiungere  le zucchine, mescolare e guarnire con qualche altro pomodorino

ricetta cous cous con tonno

Guarnite con una fogliolina di menta o basilico!

cous cous tonno e zucchine

Buon appetito! Con questo cous cous con tonno zucchine e pomodorini. Ti potrebbe interessare altre ricette con cous cous.

cous cous con tonno
4.6/5 (9 Recensioni)

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29 commenti su “Cous cous con tonno zucchine e pomodorini”

  1. @ Bonaventura:
    :mrgreen: fiuuu.. l’ho scampata bella!!! ;-)
    Comunque se trovi altri errori (ma spero di no) fammeli notare senza problemi… e se vuoi commentare le ricette dopo averle fatte tue… mi fa piacere!!

  2. Scuse accettate, non mi hai rovinato nessuna cena importante nè la voglia di cucinare, anzi quest’ultima è aumentata! Non ti preoccupare, il sito lo continuerò a consultare! :mrgreen:

  3. @ Bonaventura:
    Sono davvero mortificata :oops: e ti devo tutte le mie più sentite scuse :cry: … spero di non averti rovinato una cena importante o la voglia di cucinare o di… guardare il mio sito :mrgreen: !!! Prometto che cercherò di starci più attenta (anche se in genere sono abbastanza precisa!)…
    E se ti venisse voglia di mandarmi a quel paese.. lo capirei… :-)
    Grazie ancora per i tuoi modi gentili e delicati nella segnalazione!

  4. Comunque il risultato è stato soddisfacente, l’unica cosa è che ho dovuto sgocciolare il cous cous, dato che ho messo 1 litro e 25 ml di acqua! :-)

  5. @ Bonaventura:
    Ah ah ah…. mi sa che hai ragione… in effetti mi sono rintronata con le unità di misura.. visto che intendevo ml e scrivevo cl!! Ti ringrazio della segnalazione di errore così delicata e cortese (ti adoro!!!)… e mi scuso con tutti dell’errore! Vado a correggere!

  6. @Bonaventura:
    No, cous cous e acqua in parti uguali va bene… caso mai sono io esagerata con le quantità! Diciamo che per una persona normale vanno bene 80 gr di cous cous e 80 cl di acqua! Cmq vai a occhio… metti meno acqua, quando è gonfiato lo giri e se senti che è ancora duro aggiungi altra acqua!

  7. Io preferisco il cous cous tradizionale ;-) e non improvvisato con qualsiasi alimento. Addirittura la feta noooooooooo

  8. Che bella ricetta!!!
    Ho provato un cous cous freddo anche con della feta e la rucola…. tutto a crudo e molto light!!
    Per chi invece è meno light consiglio di friggere sia melanzane che zucchine, metterle nel cous cous e condire tutto con salsa di soia… una meraviglia!!
    Grazie e ciao!!!

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