Ricetta Cous cous con tonno, zucchine e pomodorini

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Una ricetta a base di cous cous… veloce pratica e buona! Oltre che benefica visto che il cous cous, originario delle zone del Marocco -Tunisia- Algeria (Sicilia?), stimola l’intestino e, grazie all’elevato apporto di fibre, aiuta il corpo a liberarsi della scorie pericolose che possono favorire la formazione di tumori, specialmente quello al colon. Buon cous cous a tutti!

Ingredienti per cous cous 1 persona

– 100 gr. di cous cous
– 100 ml. di acqua
– 1 pezzetto di dado vegetale
– 1 zucchina piccola
– 1 scatoletta di tonno
– 1 cucchiaino d’olio
– 1 pezzetto di burro
– pomodorini
– basilico a pezzetti
– sale (se necessario)
– 1 ciuffetto di menta (o basilico) per guarnire

Preparazione cous cous tonno zucchine e pomodori

Pesare il cous cous e metterlo in un piatto

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Mettere a scaldare l’acqua e l’olio in un pentolino con un pezzetto di dado

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Nel frattempo tagliare la zucchina a listarelle

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Quindi metterle a friggere in una padella con un po’ d’olio

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e farle dorare secondo gradimento

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Quando il brodo di dado è bello caldo versarlo nel piatto con il cous cous

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Lasciar gonfiare il cous cous per qualche minuto, quindi aggiungere un pezzetto di burro

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Mescolate bene quindi cercate di separare i chicchi con una forchetta

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Aggiungere quindi il tonno sgocciolato e schiacciato con una forchetta

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Mescolare bene e aggiungere parte dei pomodorini lavati e tagliati a metà

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Aggiungete il basilico spezzettato

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Infine aggiungere  le zucchine, mescolare e guarnire con qualche altro pomodorino

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Guarnite con una fogliolina di menta o basilico!

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Buon appetito!

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Tag: cous cous, cous cous africano, cous cous piatto arabo, pomodorini, tonno, zucchine

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Dany - Ideericette
Dany - Ideericette

@ Bonaventura:
:mrgreen: fiuuu.. l’ho scampata bella!!! ;-)
Comunque se trovi altri errori (ma spero di no) fammeli notare senza problemi… e se vuoi commentare le ricette dopo averle fatte tue… mi fa piacere!!

Bonaventura
Bonaventura

Scuse accettate, non mi hai rovinato nessuna cena importante nè la voglia di cucinare, anzi quest’ultima è aumentata! Non ti preoccupare, il sito lo continuerò a consultare! :mrgreen:

Dany - Ideericette
Dany - Ideericette

@ Bonaventura:
Sono davvero mortificata :oops: e ti devo tutte le mie più sentite scuse :cry: … spero di non averti rovinato una cena importante o la voglia di cucinare o di… guardare il mio sito :mrgreen: !!! Prometto che cercherò di starci più attenta (anche se in genere sono abbastanza precisa!)…
E se ti venisse voglia di mandarmi a quel paese.. lo capirei… :-)
Grazie ancora per i tuoi modi gentili e delicati nella segnalazione!

Bonaventura
Bonaventura

Comunque il risultato è stato soddisfacente, l’unica cosa è che ho dovuto sgocciolare il cous cous, dato che ho messo 1 litro e 25 ml di acqua! :-)

Dany - Ideericette
Dany - Ideericette

@ Bonaventura:
Ah ah ah…. mi sa che hai ragione… in effetti mi sono rintronata con le unità di misura.. visto che intendevo ml e scrivevo cl!! Ti ringrazio della segnalazione di errore così delicata e cortese (ti adoro!!!)… e mi scuso con tutti dell’errore! Vado a correggere!

Bonaventura
Bonaventura

La ricetta della casa produttrice scrive le seguenti proporzioni: 70 gr di cous cous e 70 ml di acqua

Dany - Ideericette
Dany - Ideericette

@Bonaventura:
No, cous cous e acqua in parti uguali va bene… caso mai sono io esagerata con le quantità! Diciamo che per una persona normale vanno bene 80 gr di cous cous e 80 cl di acqua! Cmq vai a occhio… metti meno acqua, quando è gonfiato lo giri e se senti che è ancora duro aggiungi altra acqua!

Bonaventura
Bonaventura

è la prima volta che mangio e cucino il cous cous, ma 125 cl di acqua non vi sembrano un pò troppi?

Chiara
Chiara

Io preferisco il cous cous tradizionale ;-) e non improvvisato con qualsiasi alimento. Addirittura la feta noooooooooo

Kikka
Kikka

Che bella ricetta!!!
Ho provato un cous cous freddo anche con della feta e la rucola…. tutto a crudo e molto light!!
Per chi invece è meno light consiglio di friggere sia melanzane che zucchine, metterle nel cous cous e condire tutto con salsa di soia… una meraviglia!!
Grazie e ciao!!!

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