Cous cous con tonno zucchine e pomodorini

Cous cous con tonno zucchine e pomodorini, una ricetta semplice a base di cous cous… veloce pratica e buona! Oltre che benefica visto che il cous cous, originario delle zone del Marocco -Tunisia- Algeria (Sicilia?), stimola l’intestino e, grazie all’elevato apporto di fibre, aiuta il corpo a liberarsi della scorie pericolose che possono favorire la formazione di tumori, specialmente quello al colon. Buon cous cous a tutti!

cous cous tonno e zucchine
couscous con tonno

Iniziamo la preparazione del cous cous con tonno zucchine e pomodorini.

Ingredienti per cous cous 1 persona

– 100 gr. di cous cous
– 100 ml. di acqua
– 1 pezzetto di dado vegetale
– 1 zucchina piccola
– 1 scatoletta di tonno
– 1 cucchiaino d’olio
– 1 pezzetto di burro
– pomodorini
– basilico a pezzetti
– sale (se necessario)
– 1 ciuffetto di menta (o basilico) per guarnire

Preparazione cous cous tonno zucchine e pomodori

Pesare il cous cous e metterlo in un piatto

Mettere a scaldare l’acqua e l’olio in un pentolino con un pezzetto di dado

Nel frattempo tagliare la zucchina a listarelle

Quindi metterle a friggere in una padella con un po’ d’olio

e farle dorare secondo gradimento

Quando il brodo di dado è bello caldo versarlo nel piatto con il cous cous

Lasciar gonfiare il cous cous per qualche minuto, quindi aggiungere un pezzetto di burro

Mescolate bene quindi cercate di separare i chicchi con una forchetta

cous cous cotto

Aggiungere quindi il tonno sgocciolato e schiacciato con una forchetta

cous cosu aggiungo tonno

Mescolare bene e aggiungere parte dei pomodorini lavati e tagliati a metà

cous cous pomodorini

Aggiungete il basilico spezzettato

preparazione cous cous

Infine aggiungere  le zucchine, mescolare e guarnire con qualche altro pomodorino

ricetta cous cous con tonno

Guarnite con una fogliolina di menta o basilico!

cous cous tonno e zucchine

Buon appetito! Con questo cous cous con tonno zucchine e pomodorini. Ti potrebbe interessare altre ricette con cous cous.

cous cous con tonno
4.6/5 (9 Recensioni)

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29 commenti su “Cous cous con tonno zucchine e pomodorini”

  1. Shorshur:
    Ohhh.. :-) grazie della risposta e del chiarimento… non sai quanto ho pensato se quel Dio ti benedica potesse essere inteso in senso positivo… ma non riuscivo proprio ad interpretarlo in modo positivo visto che non c’era niente di positivo nel tuo commento!!! Nemmeno un “Dio ti benedica comunque per le ricette spiegate bene”! ;-) o una faccina simpatica!
    Ormai sono abituata a commenti di tutti i tipi… e sebbene li approvi tutti, alcuni sono davero antipatici per il modo in cui si pongono!!! Insomma, ti avevo catalogato tra quelli… :roll:
    Bando alle polemiche (sterili), hai consigli utili per le mie ricette di cous cous? Da qualche parte ho letto che viene meglio se, dopo averlo fatto rigonfiare, viene ripassato in padella per far assorbire l’acqua residua… che ne pensi??

  2. Dio mi è testimone non ti ho mandato nessun accidente, non l’ho mai fatto a nessuno in vita mia :shock:
    la mia era per “smussare” il mio tono iniziale e fare perché no un buon augurio a te! e in questo caso seccome il mio buon augurio era fatto di cuore ti ringrazio del tuo :mrgreen:
    Chiusa parentesi, colgo l’occasione per ringraziarti cmq di aver dedicato un pò del tuo tempo per mandare la ricetta e le foto per il beneficio di tante persone, che hanno sicuramenet apprezzato.
    Ciao e… Dio ti benedica ;-)

  3. @ shorshur:
    Perdonami se ho tralasciato dalle origini Algeria e Tunisia :sad: … e ti ringrazio di cuore della specificazione, un po’ meno dell’accidente, per quanto ironicamente mascherato, che mi mandi! :x
    Io ti auguro il doppio di quello che tu auguri a me ;-) così vado tranquilla… :mrgreen:
    Per quanto riguarda le origini, anche di ricette italiane, nelle varie Regioni ciascuno crede di aver inventato o scoperto un piatto… e poi magari tutte lo realizzano in modo simile da secoli! Chi avrà inventato quel piatto mi fa piacere saperlo se è possibile… ma comunque, se è buono lo mangio lo stesso… e non vado certo ad imprecare contro chi dice che è ligure piuttosto che napoletano… :???:

  4. Grrrrrrrrrrrrrrrrr!
    il couscous è di origine tuniso-algero-marrocchino caso mai!
    ti piacerebbe che qualcuno dica “la pasta è di origine francese!”
    Dio ti benedica!

  5. @ Vizia: Grazie a te del commento Vizia!
    @ Marco: Marco, certo, puoi usare anche le melanzane, se preferisci! Però vanno fritte bene… le zucchine uno le può friggere più o meno, secondo preferenza (anche metterle crude tagliate sottili)… le melanzane ovviamente no!

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