Ricetta Cous cous con tonno, zucchine e pomodorini

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Una ricetta a base di cous cous… veloce pratica e buona! Oltre che benefica visto che il cous cous, originario delle zone del Marocco -Tunisia- Algeria (Sicilia?), stimola l’intestino e, grazie all’elevato apporto di fibre, aiuta il corpo a liberarsi della scorie pericolose che possono favorire la formazione di tumori, specialmente quello al colon. Buon cous cous a tutti!

Ingredienti per cous cous 1 persona

– 100 gr. di cous cous
– 100 ml. di acqua
– 1 pezzetto di dado vegetale
– 1 zucchina piccola
– 1 scatoletta di tonno
– 1 cucchiaino d’olio
– 1 pezzetto di burro
– pomodorini
– basilico a pezzetti
– sale (se necessario)
– 1 ciuffetto di menta (o basilico) per guarnire

Preparazione cous cous tonno zucchine e pomodori

Pesare il cous cous e metterlo in un piatto

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Mettere a scaldare l’acqua e l’olio in un pentolino con un pezzetto di dado

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Nel frattempo tagliare la zucchina a listarelle

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Quindi metterle a friggere in una padella con un po’ d’olio

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e farle dorare secondo gradimento

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Quando il brodo di dado è bello caldo versarlo nel piatto con il cous cous

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Lasciar gonfiare il cous cous per qualche minuto, quindi aggiungere un pezzetto di burro

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Mescolate bene quindi cercate di separare i chicchi con una forchetta

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Aggiungere quindi il tonno sgocciolato e schiacciato con una forchetta

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Mescolare bene e aggiungere parte dei pomodorini lavati e tagliati a metà

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Aggiungete il basilico spezzettato

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Infine aggiungere  le zucchine, mescolare e guarnire con qualche altro pomodorino

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Guarnite con una fogliolina di menta o basilico!

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Buon appetito!

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Info per Ricetta Cous cous con tonno, zucchine e pomodorini

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Tempo totale: minuti
Persone: 1
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Tag: cous cous, cous cous africano, cous cous piatto arabo, pomodorini, tonno, zucchine

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28 risposte a “Ricetta Cous cous con tonno, zucchine e pomodorini”

  1. Donatella ha detto:

    Io preparo le zucchine e le melanzane a dadini nel tegame, ci metto anche i pomodorini, ed alla fine una bella spolverata di curry,mescolo tutto al cous cous e lo ammorbidisco con un pò di olio di oliva in crudo.. Una bontà.
    La settimana scorsa ho sbagliato di comperare il cous cous e a casa mi sono accorta che era boulgour, è simile ma lo si prepara in modo diverso, va messo a mollo 5 minuti in acqua fredda e poi fatto bollire x altri 10/15 min come la pasta. Beh è ancora meglio!!!

  2. Meri ha detto:

    Non avevo mai assaggiato il cous cous… che buooooono!
    Complimenti per questa super ricetta veloce e molto gustosa… grazie alla quale con pochi ingredienti che tutti abbiamo in frigo e in dispensa è stato semplicissimo fare un piatto strepitoso!

  3. Cristina ha detto:

    Mi avete aperto un mondo!!! E chi se lo immaginava che il couscous era così universale e versatile!!!!! E’ come la nostra pizza! Lo puoi preparare con qualsiasi cosa!!!!
    Stasera lo provo col tonno! già fatto con funghi trifolati e pomodorini… piatto meraviglioso e semplicissimo da preparare!!!!!! grazieeeee!!!!!!!!!

  4. Rosa ha detto:

    Complimenti e grazie del buonissimo consiglio.

  5. Sara ha detto:

    Ciaooo!
    Premesso in cucina sono una frana :oops: cunque vorrei farlo con peperoni e melanzane (sì! sono le uniche verdure che il mio lui mangia!! :roll: ) mi chiedevo se il tonno potevo aggiungerlo, oppure non c’entra niente!!!
    Se potessi rispondermi presto sarei felicissima! La cena è per stasera :lol: !!
    Grazie mille!!!

  6. Paola ha detto:

    Peccato!!! in ogni caso grazie mille, continuerò a preparare questa gustosissima ricetta, magari per una cenetta estiva tra amici. Ciao grazie!

  7. @ Paola: direi di no… sia perchè il pomodoro fa acidità e va tagliato lì per lì, sia perchè il cous cous altrimenti diventa una pappone!!!

  8. Paola ha detto:

    Buonissimo!!! Grazie per l’ottima ricetta, quest’estate la porterò in spiaggia al posto della solita insalata di riso!!
    Si può preparare anche dal giorno prima?

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