Ricetta Cous cous con tonno, zucchine e pomodorini

cous cous tonno e zucchine

couscous con tonno

Una ricetta a base di cous cous… veloce pratica e buona! Oltre che benefica visto che il cous cous, originario delle zone del Marocco -Tunisia- Algeria (Sicilia?), stimola l’intestino e, grazie all’elevato apporto di fibre, aiuta il corpo a liberarsi della scorie pericolose che possono favorire la formazione di tumori, specialmente quello al colon. Buon cous cous a tutti!

Ingredienti per cous cous 1 persona

– 100 gr. di cous cous
– 100 ml. di acqua
– 1 pezzetto di dado vegetale
– 1 zucchina piccola
– 1 scatoletta di tonno
– 1 cucchiaino d’olio
– 1 pezzetto di burro
– pomodorini
– basilico a pezzetti
– sale (se necessario)
– 1 ciuffetto di menta (o basilico) per guarnire

Preparazione cous cous tonno zucchine e pomodori

Pesare il cous cous e metterlo in un piatto

Mettere a scaldare l’acqua e l’olio in un pentolino con un pezzetto di dado

Nel frattempo tagliare la zucchina a listarelle

Quindi metterle a friggere in una padella con un po’ d’olio

e farle dorare secondo gradimento

Quando il brodo di dado è bello caldo versarlo nel piatto con il cous cous

Lasciar gonfiare il cous cous per qualche minuto, quindi aggiungere un pezzetto di burro

Mescolate bene quindi cercate di separare i chicchi con una forchetta

Aggiungere quindi il tonno sgocciolato e schiacciato con una forchetta

Mescolare bene e aggiungere parte dei pomodorini lavati e tagliati a metà

Aggiungete il basilico spezzettato

Infine aggiungere  le zucchine, mescolare e guarnire con qualche altro pomodorino

ricetta cous cous

Guarnite con una fogliolina di menta o basilico!

cous cous con tonno e zucchine

Buon appetito!

cous cous al tonno

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Info per Ricetta Cous cous con tonno, zucchine e pomodorini

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Persone: 1
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Tag: cous cous, cous cous africano, cous cous piatto arabo, pomodorini, tonno, zucchine

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28 Commenti on "Ricetta Cous cous con tonno, zucchine e pomodorini"

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Donatella
Ospite

Io preparo le zucchine e le melanzane a dadini nel tegame, ci metto anche i pomodorini, ed alla fine una bella spolverata di curry,mescolo tutto al cous cous e lo ammorbidisco con un pò di olio di oliva in crudo.. Una bontà.
La settimana scorsa ho sbagliato di comperare il cous cous e a casa mi sono accorta che era boulgour, è simile ma lo si prepara in modo diverso, va messo a mollo 5 minuti in acqua fredda e poi fatto bollire x altri 10/15 min come la pasta. Beh è ancora meglio!!!

Meri
Ospite

Non avevo mai assaggiato il cous cous… che buooooono!
Complimenti per questa super ricetta veloce e molto gustosa… grazie alla quale con pochi ingredienti che tutti abbiamo in frigo e in dispensa è stato semplicissimo fare un piatto strepitoso!

Cristina
Ospite

Mi avete aperto un mondo!!! E chi se lo immaginava che il couscous era così universale e versatile!!!!! E’ come la nostra pizza! Lo puoi preparare con qualsiasi cosa!!!!
Stasera lo provo col tonno! già fatto con funghi trifolati e pomodorini… piatto meraviglioso e semplicissimo da preparare!!!!!! grazieeeee!!!!!!!!!

Rosa
Ospite

Complimenti e grazie del buonissimo consiglio.

Sara
Ospite

Ciaooo!
Premesso in cucina sono una frana :oops: cunque vorrei farlo con peperoni e melanzane (sì! sono le uniche verdure che il mio lui mangia!! :roll: ) mi chiedevo se il tonno potevo aggiungerlo, oppure non c’entra niente!!!
Se potessi rispondermi presto sarei felicissima! La cena è per stasera :lol: !!
Grazie mille!!!

Paola
Ospite

Peccato!!! in ogni caso grazie mille, continuerò a preparare questa gustosissima ricetta, magari per una cenetta estiva tra amici. Ciao grazie!

Dany - Ideericette
Ospite

@ Paola: direi di no… sia perchè il pomodoro fa acidità e va tagliato lì per lì, sia perchè il cous cous altrimenti diventa una pappone!!!

Paola
Ospite

Buonissimo!!! Grazie per l’ottima ricetta, quest’estate la porterò in spiaggia al posto della solita insalata di riso!!
Si può preparare anche dal giorno prima?

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