Cous cous con tonno zucchine e pomodorini

Cous cous con tonno zucchine e pomodorini, una ricetta semplice a base di cous cous… veloce pratica e buona! Oltre che benefica visto che il cous cous, originario delle zone del Marocco -Tunisia- Algeria (Sicilia?), stimola l’intestino e, grazie all’elevato apporto di fibre, aiuta il corpo a liberarsi della scorie pericolose che possono favorire la formazione di tumori, specialmente quello al colon. Buon cous cous a tutti!

cous cous tonno e zucchine
couscous con tonno

Iniziamo la preparazione del cous cous con tonno zucchine e pomodorini.

Ingredienti per cous cous 1 persona

– 100 gr. di cous cous
– 100 ml. di acqua
– 1 pezzetto di dado vegetale
– 1 zucchina piccola
– 1 scatoletta di tonno
– 1 cucchiaino d’olio
– 1 pezzetto di burro
– pomodorini
– basilico a pezzetti
– sale (se necessario)
– 1 ciuffetto di menta (o basilico) per guarnire

Preparazione cous cous tonno zucchine e pomodori

Pesare il cous cous e metterlo in un piatto

Mettere a scaldare l’acqua e l’olio in un pentolino con un pezzetto di dado

Nel frattempo tagliare la zucchina a listarelle

Quindi metterle a friggere in una padella con un po’ d’olio

e farle dorare secondo gradimento

Quando il brodo di dado è bello caldo versarlo nel piatto con il cous cous

Lasciar gonfiare il cous cous per qualche minuto, quindi aggiungere un pezzetto di burro

Mescolate bene quindi cercate di separare i chicchi con una forchetta

cous cous cotto

Aggiungere quindi il tonno sgocciolato e schiacciato con una forchetta

cous cosu aggiungo tonno

Mescolare bene e aggiungere parte dei pomodorini lavati e tagliati a metà

cous cous pomodorini

Aggiungete il basilico spezzettato

preparazione cous cous

Infine aggiungere  le zucchine, mescolare e guarnire con qualche altro pomodorino

ricetta cous cous con tonno

Guarnite con una fogliolina di menta o basilico!

cous cous tonno e zucchine

Buon appetito! Con questo cous cous con tonno zucchine e pomodorini. Ti potrebbe interessare altre ricette con cous cous.

cous cous con tonno
4.6/5 (10 Recensioni)

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29 commenti su “Cous cous con tonno zucchine e pomodorini”

  1. Il cous cous è un piatto molto gustoso io lo faccio in diverse versioni sia con verdure e pollo ho con pesce faccio un brodetto con i carapaci e le teste dei gamberi un gambo di sedano carote cipolla e viene un ottimo brodetto oppure con verdure faccio un brodo di dado vegetale è un piatto molto buono e piacevole al palato

  2. Io preparo le zucchine e le melanzane a dadini nel tegame, ci metto anche i pomodorini, ed alla fine una bella spolverata di curry,mescolo tutto al cous cous e lo ammorbidisco con un pò di olio di oliva in crudo.. Una bontà.
    La settimana scorsa ho sbagliato di comperare il cous cous e a casa mi sono accorta che era boulgour, è simile ma lo si prepara in modo diverso, va messo a mollo 5 minuti in acqua fredda e poi fatto bollire x altri 10/15 min come la pasta. Beh è ancora meglio!!!

  3. Non avevo mai assaggiato il cous cous… che buooooono!
    Complimenti per questa super ricetta veloce e molto gustosa… grazie alla quale con pochi ingredienti che tutti abbiamo in frigo e in dispensa è stato semplicissimo fare un piatto strepitoso!

  4. Mi avete aperto un mondo!!! E chi se lo immaginava che il couscous era così universale e versatile!!!!! E’ come la nostra pizza! Lo puoi preparare con qualsiasi cosa!!!!
    Stasera lo provo col tonno! già fatto con funghi trifolati e pomodorini… piatto meraviglioso e semplicissimo da preparare!!!!!! grazieeeee!!!!!!!!!

  5. Ciaooo!
    Premesso in cucina sono una frana :oops: cunque vorrei farlo con peperoni e melanzane (sì! sono le uniche verdure che il mio lui mangia!! :roll: ) mi chiedevo se il tonno potevo aggiungerlo, oppure non c’entra niente!!!
    Se potessi rispondermi presto sarei felicissima! La cena è per stasera :lol: !!
    Grazie mille!!!

  6. Peccato!!! in ogni caso grazie mille, continuerò a preparare questa gustosissima ricetta, magari per una cenetta estiva tra amici. Ciao grazie!

  7. Buonissimo!!! Grazie per l’ottima ricetta, quest’estate la porterò in spiaggia al posto della solita insalata di riso!!
    Si può preparare anche dal giorno prima?

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