Ricetta Costolette di maiale ripiene di broccoli e formaggio Valcasotto Occelli

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Già qualche tempo fa vi avevo proposto un modo semplice ma alternativo di servire le solite bistecchine di maiale alla griglia… ma mentre l’altra volta erano farcite con speck, fontina e funghi porcini… stavolta avevo voglia di dare un tocco di colore in più così… stesso procedimento ma… le solite costolette le ho riempite con broccoli e il Valcasotto Occelli, un formaggio di carattere, dal gusto pieno e dal profumo intenso e persistente.

Ingredienti per 2 persone:

– 2 costolette di maiale non troppo sottili
– formaggio Valcasotto Occelli
– cavolo broccolo secondo gradimento
– 1 spicchio d’aglio
– salvia
– sale
– olio extravergine d’oliva

Preparazione:

Prendete le bistecchine ed il cavolo broccolo

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In una padella fate soffriggere delicatamente uno spicchio d’aglio nell’olio extravergine d’oliva quindi aggiungete il cavolo broccolo lavato e tagliato a pezzetti

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Salate e lasciate cuocere, coperto, per una decina di minuti (i broccoli devono rimanere duretti); se necessario aggiungete un filo di acqua per farli cuocere senza bruciare

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Prendete le bistecchine e, con un coltello bello affilato, incidete la polpa quasi fino all’osso in modo da creare una sacca

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Prendete il formaggio Valcasotto Occelli

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Tagliatene alcune fette a striscioline

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e riempite le tasche delle bistecchine/costolette di maiale con il formaggio a pezzetti

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Aggiungete anche broccoletto scegliendolo tra quelli più piccoli

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Salate e chiudete la sacca fermando la carne con gli stuzzicadenti

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Fate scaldare un filo di olio in una padella, aggiungete la salvia e le costolette

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Salare un po’ anche l’esterno della bistecchina e lasciate cuocere senza preoccuparvi del formaggio fuso che uscirà dalla bistecchina

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Lasciate cuocere fin quando le costolette di maiale sono belle colorite da entrambi i lati

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Impiattare e servire accompagnando con i broccoli avanzati…  io ho utilizzato questo bel piatto trasparente con decoro oro sfumato della IVV – Industria Vetraria Valdarnese 

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 Ecco l’interno della costoletta di maiale

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Buon appetito!

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Tempo totale: minuti
Persone: 2
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Tag: bistecchine di maiale, bistecchine farcite, broccoli, cavolo broccolo, costolette di maiale, costolette farcite, Industria Vetraria Valdarnese., IVV, Occelli, Valcasotto Occelli

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3 risposte a “Ricetta Costolette di maiale ripiene di broccoli e formaggio Valcasotto Occelli”

  1. Barbara ha detto:

    Davvero originale il ripieno “in verde”, non avrei mai pensato a realizzarlo se non l’avessi visto da te!

  2. Chiara ha detto:

    Che buona idea farcirle così! Un abbraccio!

  3. Mariangela ha detto:

    Ma che bontà, da leccarsi i baffi!!!!!

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