Ricetta Costolette di agnello con carciofi

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Una ricetta semplice ma saporita con le costolette di agnello che vengono accompagnate da carciofi a fettine cotti in padella che vengono fatti insaporire con il fondo di cottura delle costolette di agnello… il tutto  rigorosamente nel tegame di coccio!!! Una ricetta gustosa al tempo stesso facile da realizzare.

Ingredienti costolette di agnello per 3 persone

– 6 costolette d’agnello
– 3 carciofi
– 3/4 fette di prosciutto crudo
– 1/2 bicchiere di vino bianco secco
– un pezzetto di burro
– olio extravergine d’oliva
– prezzemolo tritato
– 1 spicchio d’aglio
– sale

Preparazione costolette di agnello con carciofi

Prendete i carciofi ed eliminate le foglie esterne più dure

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eliminate le spine ed il fieno

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Pulite anche i gambi eliminando la parte più dura e mettete gambi e cuori di carciofo in una ciotola con acqua acidulata

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Tagliate quindi i carciofi a fettine in 8 spicchi

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In una padella con poco olio, fate soffriggere delicatamente 1 spicchio d’aglio in camicia

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Quindi aggiungere i carciofi a fettine

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Salate, coprite con un coperchio, abbassate la fiamma e portate a cottura (occorreranno 10 minuti), aggiungendo del prezzemolo tritato alla fine

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Prendete quindi le fette di prosciutto

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e tagliatele a striscioline

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In un tegame (meglio se di coccio) fate sciogliere il pezzetto di burro in un filo di olio

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quindi aggiungete il prosciutto tagliato a striscioline

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e fatelo soffriggere un po’

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Nel frattempo tirate fuori le costolette d’agnello

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quindi sistematele nel tegame di coccio

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Fatele rosolare a fuoco vivo prima da un lato

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e quando sono bel rosolate, girarle dall’altro lato

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Fatele rosolare anche dall’altro lato, sempre a fuoco vivace… vedrete quanto sughetto (olio) aumenterà nel tegame via via che il grassetto dell’agnello si scioglie

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Bagnate con il vino bianco

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Fatelo evaporare per 3/4 sempre a fiamma alta

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Unite i carciofi

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Fate insaporire tutto insieme a fuoco dolce… i carciofi si insaporiranno con il sughetto di cottura delle costolette di agnello!!! Ma se preferite una versione dietetica… potete eliminare parte del fondo di cottura!

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Pronti per servire?

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Buon appetito! con queste costolette di agnello con carciofi.

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Info per Ricetta Costolette di agnello con carciofi

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Persone: 3
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Tag: carciofi, costolette di agnello, prosciutto, ricette, ricette con agnello, ricette di cucina con foto

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4 risposte a “Ricetta Costolette di agnello con carciofi”

  1. Marina Albarello ha detto:

    Ottime però io non ho messo il prosciutto crudo.

  2. Laura ha detto:

    Complimenti per questo sito, veramente meraviglioso con ottime ricette semplici, buone genuine, con ricette di facile realizzazione ben spiegate e fotografate!!! Veramente complimenti.
    Per una come me che adora cucinare per passione ti dico una cosa “mi sara’ difficile non entrare nel tuo sito e fare le tue ricette”
    Ciao!!!

  3. Sandro ha detto:

    Deliziose le ho recentemente provate e sono buonissime!!!
    Voglio consigliarti questa ricetta la adoro:
    santacristina1946.it/cookbook/ricette/costolette-di-agnello-con-limone-e-salsa-di-menta

  4. Fiorenzo Gamaleri ha detto:

    Ottime le costolette d’agnello con carciofi.
    Le consiglio vivamente a tutti! :razz: :lol:

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