Cornetti sfogliati veloci alla nutella

I cornetti sfogliati veloci ripieni di Nutella sono un modo pratico e veloce per utilizzare la pasta sfoglia e ricavare dei golosi croissant sfogliati! Magari è rimasto un rotolo di pasta sfoglia in frigo che non sappiamo come utilizzare, o magari abbiamo voglia di qualcosa di dolce ma veloce da preparare, oppure siamo rimasti senza la colazione per i nostri bambini ma non abbiamo abbastanza tempo per preparare quella torta con le ciliegie che gli piace tanto… Ecco che un rotolo di pasta sfoglia può essere utilizzato per ricavarne dei mini-croissant sfogliati veloci da farcire secondo gradimento! Vi lascio alla ricetta dei cornetti di pasta sfoglia alla nutella.

Cornetti di pasta sfoglia alla nutella
Croissant sfogliati farciti con nutella

Ingredienti per 12 mini cornetti:

– 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
– poca nutella per la farcitura (o marmellata o crema pasticcera secondo preferenza)
– zucchero
– poco latte o acqua per spennellare

Nella mia cucina:
– coltello trinciante Linea Gastro Ilsa
– piano in ardesia Ilsa rettangolare
– bottigliette con tappo e cannuccia by Ditta Braschi

Preparazione cornetti alla nutella

Iniziamo la ricetta dei cornetti alla nutella di pasta sfoglia. Srotolate la pasta sfoglia

Pasta sfoglia srotolata e coltello Ilsa

Utilizzando un coltello, effettuate un taglio a croce per dividere la sfoglia in 4 parti identiche

Pasta sfoglia tagliata in 4 parti

Suddividete ogni quarto in 3 spicchi

Quarto di sfoglia diviso in 3 spicchi

Praticate un’incisione centrale sul bordo di ciascuno spicchio e mettete 1/2 cucchiaino o poco più di Nutella (o crema o marmellata secondo gradimento); il taglio ci aiuterà successivamente a rigirare le punte dei croissant con più facilità per dare la classica forma a cornetto

Incisione e nutella su spicchio di pasta sfoglia

 Allargate leggermente il taglio, quindi iniziate quindi ad arrotolare ogni spicchio dal lato più largo (non dalla punta, per intendersi)

Lato largo della pasta sfoglia che viene arrotolato

 Continuate ad arrotolare delicatamente, senza premere la pasta sfoglia (non importa se vi sembrerà di aver arrotolato troppo largo)

Pasta sfoglia che viene arrotolata

Finite di arrotolare e posizionate il cornetto in modo che la punta vada leggermente sotto

Cornetti formati

Posizionate la carta da forno con i cornetti dolci di pasta sfoglia sulla leccarda del forno

Cornetti sulla leccarda del forno

A questo punto cercare di curvare leggermente le estremità dei croissant con pasta sfoglia nella stessa direzione della punta dell’impasto

Croissant sulla teglia del forno

Spennellate i cornetti di sfoglia con latte o acqua in cui avrete sciolto un po’ di zucchero e fate cadere un altro po’ di zucchero sulla superficie; volendo potete omettere questa fase ma la pasta sfoglia non è dolce e di conseguenza un pizzico di dolcezza in superficie non guasta

Cornetti spennellati con acqua e zucchero da infornare

Infornate a 180° per circa 25/30 minuti.. come vedete le mini brioches con pasta sfoglia in cottura gonfiano e quello spazio vuoto creato dall’arrotolamento non troppo stretto… non esiste più!

Cornetti alla nutella

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Ecco pronti i cornetti sfogliati alla nutella!

Croissant di pasta sfoglia alla nutella

Se volete potete spolverizzare i croissant veloci alla nutella con zucchero a velo

Cornetti farciti con nutella

Buona colazione con i croissant sfogliati alla nutella. Inoltre sul sito trovate molte altre  per ricette di dolci veloci  e idee gustose.

Croissant sfogliati farciti con nutella
4.3/5 (6 Recensioni)

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1 commento su “Cornetti sfogliati veloci alla nutella”

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