Ricetta Cornetti salati con mortadella, galbanino e ultrasalsa peperoncino, capperi e pomodorini alcubo3

Era un po’ di tempo che avevo intenzione di postare i cornetti salati di pasta sfoglia, ottimi per aperitivo, antipasto o per feste e cene “in piedi”… oggi finalmente ho trovato un po’ di tempo ed ecco quello che ho realizzato con le disponibilità del frigo… mortadella (non avevo il prosciutto cotto e Fabio non mangia il crudo), galbanino e questa ultrasalsa peperoncino, capperi e pomodorini inviatami dalla Food&Life che ho trovato si abbinasse bene agli altri ingredienti!

Ingredienti per 8/10 cornetti:

– 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
– ultrasalsa peperoncino capperi e pomodorini alcubo3
– 3/4 belle fette di mortadella
– galbanino
– tuorlo d’uovo sbattuto per spennellare
– semi di papavero

Preparazione:

Srotolare la pasta sfoglia sulla sua carta quindi tagliarla in 8-10 spicchi

Su ogni spicchio, partendo dal alto più largo, spalmate un cucchiaino di salsa peperoncino capperi e pomodorini … senza esagerare e lasciando libera buona parte della punta del triangolo!

Mettete sopra la salsa mezza fetta di mortadella o 1/4, a seconda delle dimensioni, sempre stando attenti a lasciare libera la parte a punta del triangolo

Quindi aggiungete qualche pezzetto di galbanino, secondo gradimento e sempre dalla parte più larga del triangolo

Iniziate ad arrotolare ciascun triangolo, dalla parte più larga verso la punta

fino all’arrotolamento completo

piegate verso il centro le punte laterali per dargli la classica forma del cornetto e schiacciate un po’ la punta

Spostate i cornetti in una teglia da forno ricoperta di carta da forno

Quindi spennellateli con il tuorlo d’uovo sbattuto

fate cadere sopra dei semi di papavero che rimarranno “attaccati”

Infornate a 180° per 15-20 minuti, fino a che sono dorati, facendoli cuocere anche sul ripiano più basso del forno

Serviteli in un vassoio o dei piattini da finger food, come ho fatto io!

Vedrete che uno tira l’altro!

5/5 (1 Recensione)

Continua a leggere su Ideericette

3 commenti su “Ricetta Cornetti salati con mortadella, galbanino e ultrasalsa peperoncino, capperi e pomodorini alcubo3”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto