Era un po’ di tempo che avevo intenzione di postare i cornetti salati di pasta sfoglia, ottimi per aperitivo, antipasto o per feste e cene “in piedi”… oggi finalmente ho trovato un po’ di tempo ed ecco quello che ho realizzato con le disponibilità del frigo… mortadella (non avevo il prosciutto cotto e Fabio non mangia il crudo), galbanino e questa ultrasalsa peperoncino, capperi e pomodorini inviatami dalla Food&Life che ho trovato si abbinasse bene agli altri ingredienti!
Ingredienti per 8/10 cornetti:
– 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
– ultrasalsa peperoncino capperi e pomodorini alcubo3
– 3/4 belle fette di mortadella
– galbanino
– tuorlo d’uovo sbattuto per spennellare
– semi di papavero
Preparazione:
Srotolare la pasta sfoglia sulla sua carta quindi tagliarla in 8-10 spicchi
Su ogni spicchio, partendo dal alto più largo, spalmate un cucchiaino di salsa peperoncino capperi e pomodorini … senza esagerare e lasciando libera buona parte della punta del triangolo!
Mettete sopra la salsa mezza fetta di mortadella o 1/4, a seconda delle dimensioni, sempre stando attenti a lasciare libera la parte a punta del triangolo
Quindi aggiungete qualche pezzetto di galbanino, secondo gradimento e sempre dalla parte più larga del triangolo
Iniziate ad arrotolare ciascun triangolo, dalla parte più larga verso la punta
fino all’arrotolamento completo
piegate verso il centro le punte laterali per dargli la classica forma del cornetto e schiacciate un po’ la punta
Spostate i cornetti in una teglia da forno ricoperta di carta da forno
Quindi spennellateli con il tuorlo d’uovo sbattuto
fate cadere sopra dei semi di papavero che rimarranno “attaccati”
Infornate a 180° per 15-20 minuti, fino a che sono dorati, facendoli cuocere anche sul ripiano più basso del forno
Serviteli in un vassoio o dei piattini da finger food, come ho fatto io!
Vedrete che uno tira l’altro!
Buona idea grazie… per gli amanti del piccante :twisted:
mmh…..sembrano buonissimi adesso li provo a fare…
Grazie è una ricetta fantastica!!! ;-) ;-) ;-)
Li provero’ per gli antipasti di pasquetta ciao.
Grazia.