Ricetta Cornetti salati con mortadella, galbanino e ultrasalsa peperoncino, capperi e pomodorini alcubo3

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Salsa-peperoncino-capperi-e-pomodoriniEra un po’ di tempo che avevo intenzione di postare i cornetti salati di pasta sfoglia, ottimi per aperitivo, antipasto o per feste e cene “in piedi”… oggi finalmente ho trovato un po’ di tempo ed ecco quello che ho realizzato con le disponibilità del frigo… mortadella (non avevo il prosciutto cotto e Fabio non mangia il crudo), galbanino e questa ultrasalsa peperoncino, capperi e pomodorini inviatami dalla Food&Life che ho trovato si abbinasse bene agli altri ingredienti!

Ingredienti per 8/10 cornetti:

– 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
– ultrasalsa peperoncino capperi e pomodorini alcubo3
– 3/4 belle fette di mortadella
– galbanino
– tuorlo d’uovo sbattuto per spennellare
– semi di papavero

Preparazione:

Srotolare la pasta sfoglia sulla sua carta quindi tagliarla in 8-10 spicchi

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Su ogni spicchio, partendo dal alto più largo, spalmate un cucchiaino di salsa peperoncino capperi e pomodorini … senza esagerare e lasciando libera buona parte della punta del triangolo!

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Mettete sopra la salsa mezza fetta di mortadella o 1/4, a seconda delle dimensioni, sempre stando attenti a lasciare libera la parte a punta del triangolo

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Quindi aggiungete qualche pezzetto di galbanino, secondo gradimento e sempre dalla parte più larga del triangolo

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Iniziate ad arrotolare ciascun triangolo, dalla parte più larga verso la punta

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fino all’arrotolamento completo

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piegate verso il centro le punte laterali per dargli la classica forma del cornetto e schiacciate un po’ la punta

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Spostate i cornetti in una teglia da forno ricoperta di carta da forno

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Quindi spennellateli con il tuorlo d’uovo sbattuto

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fate cadere sopra dei semi di papavero che rimarranno “attaccati”

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Infornate a 180° per 15-20 minuti, fino a che sono dorati, facendoli cuocere anche sul ripiano più basso del forno

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Serviteli in un vassoio o dei piattini da finger food, come ho fatto io!

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Vedrete che uno tira l’altro!

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Rosetta
Rosetta

Buona idea grazie… per gli amanti del piccante :twisted:

Stellina
Stellina

mmh…..sembrano buonissimi adesso li provo a fare…
Grazie è una ricetta fantastica!!! ;-) ;-) ;-)

Mariagrazella Velluso
Mariagrazella Velluso

Li provero’ per gli antipasti di pasquetta ciao.
Grazia.

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