Ricetta Coniglio bianco alla cacciatora (alla maniera toscana)

Coniglio alla cacciatora

Ricetta coniglio alla cacciatora

La ricetta del coniglio alla cacciatora con olive nere è uno dei piatti più popolari in  Italia, viene cucinato in quasi tutte le regioni, con molte varianti, per la sua semplicità ed economicità. Le ricette con coniglio sono un classico della cucina italiana.

Ingredienti coniglio alla cacciatora

– 1/2 coniglio
– farina
– 1 cipolla
– 1 aglio
– salvia
– sale
– pepe
– olive nere (meglio se di Gaeta)
– bacche di ginepro
– olio d’oliva
– vino bianco
– funghi porcini o misti
– brodo vegetale o di dado

Procedimento coniglio alla cacciatora

Mettete il coniglio a bagno in una zuppiera con acqua fredda e aceto per eliminare l’odore di selvaggina

Tagliare quindi il coniglio a pezzi

Lavate bene i pezzi di coniglio e lasciateli a bagno in acqua e aceto per 30 minuti

Sciacquate i pezzi di coniglio, salateli e pepateli

Passate quindi i pezzi di coniglio nella farina

In una padella con olio d’oliva mettere a soffriggere la cipolla affettata, l’aglio in camicia schiacciato e le foglie di salvia

Mettere quindi i pezzetti di coniglio in padella

e fatelo rosolare da entrambi i lati; nel frattempo preparate il brodo vegetale o di dado

Aggiungere quindi un po’ di brodo

e farlo cuocere a fiamma media in modo che il brodo si ritiri

Aggiungete le bacche di ginepro e proseguite la cottura aggiungendo poco brodo per volta

Aggiungete quindi le olive e continuate la cottura

Nel frattempo tagliare i funghi a pezzetti

A questo punto, visto che il fidanzato non mangia funghi… ho dovuto togliere alcuni pezzetti di coniglio per lui…  e aggiungere i funghetti nel centro della padella per i mangiatori di funghi

A fine cottura aggiungete il vino bianco e fate sfumare

Ed ecco il nostro coniglio alla cacciatora da servire

Impiattare e servire!

Buon appetito!

Ricetta Coniglio bianco alla cacciatora (alla maniera toscana)
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Info per Ricetta Coniglio bianco alla cacciatora (alla maniera toscana)

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Tag: bacche di ginepro, coniglio, funghi, olive, Ricetta Coniglio bianco alla cacciatora con foto passo passo, ricette con coniglio, ricette di cucina con foto passo passo

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6 Commenti on "Ricetta Coniglio bianco alla cacciatora (alla maniera toscana)"

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Cesare Saturno
Ospite

Ho preparato questa ricetta questa estate in Sicilia. Coniglio regalato da un cacciatore, che invitato a cena. Risultato non ho mai mangiato un coniglio così buono. Veramente eccezionale. Sicuro del risultato domani lo preparo per altri amici.

Elena
Ospite

Interesante la preparo oggi grazie ★★★★★ ti do 5 stelle.

Clara
Ospite

Questo coniglio è a dir poco divino! Mi sono salvata la ricetta, la farò senz’altro.
un caro abbraccio e complimenti!!

Giuliana
Ospite

Dany grazie, oggi ho preparato il coniglio seguendo la tua ricetta: ottimo
(io però ho aggiunto il marsala durante la fase di rosolatura).

Dany - Ideericette
Ospite

@ Nadia: sei una fedelissima :mrgreen: … ormai le sperimenti tutte le mie ricette… grazie, sono contenta che ti piacciano!! ;-)

Nadia
Ospite

Che buono!!! Stasera lo preparo così.
Grazie :oops:

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