Ricetta Coniglio bianco alla cacciatora (alla maniera toscana)

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La ricetta del coniglio alla cacciatora con olive nere è uno dei piatti più popolari in  Italia, viene cucinato in quasi tutte le regioni, con molte varianti, per la sua semplicità ed economicità. Le ricette con coniglio sono un classico della cucina italiana.

Ingredienti coniglio alla cacciatora

– 1/2 coniglio
– farina
– 1 cipolla
– 1 aglio
– salvia
– sale
– pepe
– olive nere (meglio se di Gaeta)
– bacche di ginepro
– olio d’oliva
– vino bianco
– funghi porcini o misti
– brodo vegetale o di dado

Procedimento coniglio alla cacciatora

Mettete il coniglio a bagno in una zuppiera con acqua fredda e aceto per eliminare l’odore di selvaggina

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Tagliare quindi il coniglio a pezzi

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Lavate bene i pezzi di coniglio e lasciateli a bagno in acqua e aceto per 30 minuti

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Sciacquate i pezzi di coniglio, salateli e pepateli

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Passate quindi i pezzi di coniglio nella farina

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In una padella con olio d’oliva mettere a soffriggere la cipolla affettata, l’aglio in camicia schiacciato e le foglie di salvia

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Mettere quindi i pezzetti di coniglio in padella

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e fatelo rosolare da entrambi i lati; nel frattempo preparate il brodo vegetale o di dado

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Aggiungere quindi un po’ di brodo

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e farlo cuocere a fiamma media in modo che il brodo si ritiri

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Aggiungete le bacche di ginepro e proseguite la cottura aggiungendo poco brodo per volta

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Aggiungete quindi le olive e continuate la cottura

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Nel frattempo tagliare i funghi a pezzetti

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A questo punto, visto che il fidanzato non mangia funghi… ho dovuto togliere alcuni pezzetti di coniglio per lui…  e aggiungere i funghetti nel centro della padella per i mangiatori di funghi

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A fine cottura aggiungete il vino bianco e fate sfumare

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Ed ecco il nostro coniglio alla cacciatora da servire

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Impiattare e servire!

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Buon appetito!

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Cesare Saturno
Cesare Saturno

Ho preparato questa ricetta questa estate in Sicilia. Coniglio regalato da un cacciatore, che invitato a cena. Risultato non ho mai mangiato un coniglio così buono. Veramente eccezionale. Sicuro del risultato domani lo preparo per altri amici.

Elena
Elena

Interesante la preparo oggi grazie ★★★★★ ti do 5 stelle.

Clara
Clara

Questo coniglio è a dir poco divino! Mi sono salvata la ricetta, la farò senz’altro.
un caro abbraccio e complimenti!!

Giuliana
Giuliana

Dany grazie, oggi ho preparato il coniglio seguendo la tua ricetta: ottimo
(io però ho aggiunto il marsala durante la fase di rosolatura).

Dany - Ideericette
Dany - Ideericette

@ Nadia: sei una fedelissima :mrgreen: … ormai le sperimenti tutte le mie ricette… grazie, sono contenta che ti piacciano!! ;-)

Nadia
Nadia

Che buono!!! Stasera lo preparo così.
Grazie :oops:

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