Ricetta Conchiglie limone e menta

La ricetta Conchiglie limone e menta. Una ricetta buona ma non pesante…. veloce ed anche economica! Cosa chiedere di più dalla vita? Un lucano?!?! E’ ottima se preparata con la menta fresca e i limoni non trattati (meglio se di Sorrento o del sud in genere)… io avevo i limoni che mi aveva mandato il mio nonnino da Napoli!!!

particolare-presentazione-conchiglie-al-limone

piatto-conchiglie-limone-e-menta

Ingredienti Conchiglie limone e menta per 3 persone

– 300 di conchiglie (o altro formato di gradimento)
– 1 grosso limone non trattato (meglio se di Sorrento)
–  menta a pezzetti (meglio se fresca)
– 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
– abbondante parmigiano grattugiato
– sale

Preparazione conchiglie limone e menta

Mettete in una ciotola l’olio, la menta a pezzetti (essendo inverno avevo solo quella secca), la scorza del limone grattato, il sale. Versate il succo del limone

ingredienti-per-pasta-al-limone

Mescolate bene gli ingredienti nella ciotola, aggiungete il formaggio grattugiato mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo

aggiunta-formaggio-grattugiato

Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela al dente e versatela nella ciotola con la salsina di limone mescolando bene

pasta-al-limone-nella-ciotola

Servite nei piatti e mangiate calda…

conchiglie-limone-e-menta

Il profumo ed il sapore del limone e della menta sono davvero appetitosi!

particolare-conchiglie-limone-e-menta

particolare-conchiglie-limone-e-menta-2

5/5 (1 Recensione)

Continua a leggere su Ideericette

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto