La ricetta Conchiglie limone e menta. Una ricetta buona ma non pesante…. veloce ed anche economica! Cosa chiedere di più dalla vita? Un lucano?!?! E’ ottima se preparata con la menta fresca e i limoni non trattati (meglio se di Sorrento o del sud in genere)… io avevo i limoni che mi aveva mandato il mio nonnino da Napoli!!!
Ingredienti Conchiglie limone e menta per 3 persone
– 300 di conchiglie (o altro formato di gradimento)
– 1 grosso limone non trattato (meglio se di Sorrento)
– menta a pezzetti (meglio se fresca)
– 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
– abbondante parmigiano grattugiato
– sale
Preparazione conchiglie limone e menta
Mescolate bene gli ingredienti nella ciotola, aggiungete il formaggio grattugiato mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo
Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela al dente e versatela nella ciotola con la salsina di limone mescolando bene
Servite nei piatti e mangiate calda…
Il profumo ed il sapore del limone e della menta sono davvero appetitosi!
Altre ricette di primi piatti
Ricetta Pici toscani con puntarelle, acciughe e ciliegino semisecco Agromonte
Ricetta Linguine al pesto di baccelli di fave
Pasta al forno con salsiccia e broccoli