Ricetta Conchiglie crema di carciofi, mozzarella e pomodorini
Ingredienti per 3 persone:
– 300 gr di pasta formato conchiglioni
– 3 carciofi
– succo di limone
– aglio
– cipolla
– prezzemolo
– peperoncino
– 1 mozzarella
– 3-4 pomodorini
– menta
Preparazione:
Pulite i carciofi togliendo le foglie dure più esterne con cui andremo a preparare la crema di carciofi. Togliere la parte con le spine, pulire anche i gambi e lavarli in acqua e succo di limone
Nel frattempo mettere a soffriggere aglio, cipolla e peperoncino tritati in padella con un po’ di olio. quando inizia a soffriggere troppo, aggiungere un po’ d’acqua
Quando aglio e cipolla sono appassiti, aggiungere le foglie dure dei carciofi e far cuocere coprendo con un coperchio
Fate cuocere fino a che le foglie ed i gambi non sono morbidi (circa 20 minuti) aggiungendo di tanto in tanto un po’ di acqua calda, secondo necessità. Regolate di sale e pepe aggiungendo, se di gradimento, un po’ di menta
Quando i carciofi sono freddi passarli nel mixer, aggiungendo un po’ di acqua, in modo da ottenere una crema. Quando la crema è molto fluida, eliminare la parte filamentosa dei carciofi dalla crema utilizzando un colino
Vedrete che nel colino rimarranno solo i filamenti, nella ciotola una bella crema omogena
Nel frattempo tagliate a fettine la parte più interne a morbida del carciofo mettendole in una ciotola con acqua e succo di limone
In una padella (anche la stessa di prima) fate soffriggere aglio e prezzemolo tritato nell’olio
Aggiungere i pezzetti di carciofo e fate cuocere coprendo con un coperchio
Quando i carciofi sono quasi cotti, aggiungere la crema di carciofo precedentemente preparata
Nel caso in cui fosse troppo liquida, alzare un po’ la fiamma e far ritirare. Regolare di sale
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Quando è cotta, scolarla e saltarla in padella con la crema di carciofi
Servire cospargendo con mozzarella tagliata a dadini e pomodorini a pezzetti
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Info per Ricetta Conchiglie crema di carciofi, mozzarella e pomodorini
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Tag: carciofo, conchiglie, crema di carciofi, mozzarella, pomodori, ricette con foto
ma complimenti Dany!! ricetta bella e buona…
In effetti la scelta degli ingredienti da accostare alla crema di carciofi è stata dettata da un po’ di sano patriottismo! Quali migliori colori da accostare per far risaltare un piatto in foto? ;-)
Che buona questa pasta: cremosa e mooolto patriottica!!
un bacione