Ricetta Ciambellone al microonde con cocco e glassa al cacao

La ricetta del ciambellone, cotto nel microonde, con cocco e glassa al cacao. Ecco un’altra ricetta realizzata un bel po’ di tempo fa (un mese e mezzo abbondante… era una torta volante per il mio compleanno) con lo stampo a ciambella in silicone… comunque trattandosi di una ricetta per il microonde, va bene anche adesso, visto il caldo e il senso disperazione che sentiamo impadronirsi di noi al solo pensiero di accendere il forno! Per questa ricetta ho modificato a modo mio la ricetta della Ciambella al Cocco presente sulla bustina del lievito per microonde Paneangeli! Il risultato… ottimo… ;-) ma non devo essere io a dirlo quindi… aspetto i vostri commenti!

Ingredienti ciambellone con cocco e glassa al cacao

Per l’impasto:
– 80 gr. di farina
– 120 gr. di Frumina
– 2 uova
– 130 g zucchero
– 1 busta di Vanillina
– la buccia grattugiata di 1 limone
– 1 pizzico di sale
– 65 gr. di cocco grattugiato
– 1 busta di lievito Pane degli Angeli per microonde
– 80 ml latte a temperatura ambiente
– 70 gr. burro
– pangrattato

Per decorare:
– 4-5 cucchiaini di cocco grattugiato
– glassa al cacao Paneangeli

Preparazion ciambellone con cocco e glassa al cacao

Separare i tuorli dagli albumi e metterli in una ciotola con 4 cucchiai di acqua bollente

Sbattere a schiuma i tuorli con l’acqua calda

Continuate a sbattere aggiungendo 100 g di zucchero, vanillina, buccia di limone grattugiata e sale

ed amalgamate bene il tutto

Nel frattempo montate le chiare a neve durissima con lo zucchero rimasto (30 gr)

Aggiungetele nella ciotola con i tuorli e lo zucchero lavorati

Aggiungete lo zucchero rimasto ed il cocco

Mescolate l’impasto, setacciare la farina mescolata con la Frumina e aggiungetela all’impasto a piccole dosi

alternandola con piccole dosi di latte

e piccole dosi di burro liquefatto tiepido

Da ultimo aggiungete il lievito per microonde

e amalgamatelo all’impasto

Prendete lo stampo a ciambella in silicone o in pirex, imburratelo e cospargetelo abbondantemente di pangrattato (se lo stampo è in silicone non è necessaria questa operazione)

e versatevi il composto

Cuocere a microonde a 650 Watt con grill per 5 minuti e mezzo (6 minuti se a 600 Watt). Se il dolce tende a scurirsi, terminare la cottura senza il grill

e lasciare raffreddare il dolce prima di sformarlo


Preparare la glassa al cacao, immergendo la confezione ancora chiusa in acqua calda per dieci minuti oppure nel microonde

quindi distribuirla sul dolce raffreddato

e  cospargere di cocco!

Buon appetito!

Ricetta Ciambellone al microonde con cocco e glassa al cacao
5 (100%) 5 votes
Print Friendly, PDF & Email
offerte amazon

Info per Ricetta Ciambellone al microonde con cocco e glassa al cacao

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 6
Inserita nelle categorie
Tag: ciambellone al cocco, ciambellone con cocco e glassa al cacao, ricetta ciambella al cocco con glassa al cacao, ricetta ciambella al microonde, ricetta ciambellone al microonde, ricette dolci al microonde

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

Lascia un commento

5 Commenti on "Ricetta Ciambellone al microonde con cocco e glassa al cacao"

Notificami
avatar
Angela Severino
Ospite

Ma se non ho il forno a microonde; cosa devo fare?

Margareth
Ospite

Potrebbe effettuarsi col forno normale? e in tal caso, a quale temperatura? Grazie.

Dany - Ideericette
Ospite
@ Mariagraziella: fammi sapere come viene se la provi!!! @ Valentina: non ho mai fatto dolci al microonde con il lievito normale quindi non so dirti le differenze… per quanto riguarda la cottura, i dolci cotti al microonde sono sempre più gommosi rispetto a quelli cotti nel forno tradizionale, ti consiglio quindi di mescolare sempre la farina con la frumina in modo da conferire quella sofficità che manca… e magari aggiungere qualcosa di cremosità (nutella, panna, cioccolata, crema), a meno che non sia un dolce da inzuppare a colazione. La lievitazione a me, per fortuna viene sempre uniforme… Facci sapere… Leggi il resto »
Valentina
Ospite

Che bella questa torta al microonde!
Ho proprio visto da poco al supermercato questo lievito ma, visto che con i muffin al micro non avevo ottenuto grandi risultati (lievito normale, però) non mi sono azzardata…
La tua però, a parte la colorazione in superficie, sembra cotta nel forno!
Come ti sei trovata con questo lievito? Il risultato è paragonabile a quelle classiche oppure prende quella leggera “gommosità” dei lievitati al microonde?
Dalla foto mi è sembrato di vedere una lievitazione uniforme, senza gonfiare maggiormente nella parte centrale…è così?
Grazie in anticipo per l’attenzione, e complimenti per il blog: è pieno di spunti interessanti!! Valentina

Mariagraziella Velluso
Ospite
Mariagraziella Velluso

Non l’ho ancora provata ma spero di farlo al piu’ presto. Credo che sia buonissima.
Ciao

wpDiscuz