Ricetta Ciambellone al microonde con cocco e glassa al cacao

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La ricetta del ciambellone, cotto nel microonde, con cocco e glassa al cacao. Ecco un’altra ricetta realizzata un bel po’ di tempo fa (un mese e mezzo abbondante… era una torta volante per il mio compleanno) con lo stampo a ciambella in silicone… comunque trattandosi di una ricetta per il microonde, va bene anche adesso, visto il caldo e il senso disperazione che sentiamo impadronirsi di noi al solo pensiero di accendere il forno! Per questa ricetta ho modificato a modo mio la ricetta della Ciambella al Cocco presente sulla bustina del lievito per microonde Paneangeli! Il risultato… ottimo… ;-) ma non devo essere io a dirlo quindi… aspetto i vostri commenti!

Ingredienti ciambellone con cocco e glassa al cacao

Per l’impasto:
– 80 gr. di farina
– 120 gr. di Frumina
– 2 uova
– 130 g zucchero
– 1 busta di Vanillina
– la buccia grattugiata di 1 limone
– 1 pizzico di sale
– 65 gr. di cocco grattugiato
– 1 busta di lievito Pane degli Angeli per microonde
– 80 ml latte a temperatura ambiente
– 70 gr. burro
– pangrattato

Per decorare:
– 4-5 cucchiaini di cocco grattugiato
– glassa al cacao Paneangeli

Preparazion ciambellone con cocco e glassa al cacao

Separare i tuorli dagli albumi e metterli in una ciotola con 4 cucchiai di acqua bollente

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Sbattere a schiuma i tuorli con l’acqua calda

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Continuate a sbattere aggiungendo 100 g di zucchero, vanillina, buccia di limone grattugiata e sale

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ed amalgamate bene il tutto

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Nel frattempo montate le chiare a neve durissima con lo zucchero rimasto (30 gr)

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Aggiungetele nella ciotola con i tuorli e lo zucchero lavorati

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Aggiungete lo zucchero rimasto ed il cocco

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Mescolate l’impasto, setacciare la farina mescolata con la Frumina e aggiungetela all’impasto a piccole dosi

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alternandola con piccole dosi di latte

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e piccole dosi di burro liquefatto tiepido

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Da ultimo aggiungete il lievito per microonde

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e amalgamatelo all’impasto

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Prendete lo stampo a ciambella in silicone o in pirex, imburratelo e cospargetelo abbondantemente di pangrattato (se lo stampo è in silicone non è necessaria questa operazione)

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e versatevi il composto

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Cuocere a microonde a 650 Watt con grill per 5 minuti e mezzo (6 minuti se a 600 Watt). Se il dolce tende a scurirsi, terminare la cottura senza il grill

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e lasciare raffreddare il dolce prima di sformarlo

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Preparare la glassa al cacao, immergendo la confezione ancora chiusa in acqua calda per dieci minuti oppure nel microonde

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quindi distribuirla sul dolce raffreddato

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e  cospargere di cocco!

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Buon appetito!

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Particolare-della-fetta-di-ciambellone-al-cocco-450x299

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Info per Ricetta Ciambellone al microonde con cocco e glassa al cacao

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Angela Severino
Angela Severino

Ma se non ho il forno a microonde; cosa devo fare?

Margareth
Margareth

Potrebbe effettuarsi col forno normale? e in tal caso, a quale temperatura? Grazie.

Dany - Ideericette
Dany - Ideericette

@ Mariagraziella: fammi sapere come viene se la provi!!! @ Valentina: non ho mai fatto dolci al microonde con il lievito normale quindi non so dirti le differenze… per quanto riguarda la cottura, i dolci cotti al microonde sono sempre più gommosi rispetto a quelli cotti nel forno tradizionale, ti consiglio quindi di mescolare sempre la farina con la frumina in modo da conferire quella sofficità che manca… e magari aggiungere qualcosa di cremosità (nutella, panna, cioccolata, crema), a meno che non sia un dolce da inzuppare a colazione. La lievitazione a me, per fortuna viene sempre uniforme… Facci sapere… Leggi il resto »

Valentina
Valentina

Che bella questa torta al microonde!
Ho proprio visto da poco al supermercato questo lievito ma, visto che con i muffin al micro non avevo ottenuto grandi risultati (lievito normale, però) non mi sono azzardata…
La tua però, a parte la colorazione in superficie, sembra cotta nel forno!
Come ti sei trovata con questo lievito? Il risultato è paragonabile a quelle classiche oppure prende quella leggera “gommosità” dei lievitati al microonde?
Dalla foto mi è sembrato di vedere una lievitazione uniforme, senza gonfiare maggiormente nella parte centrale…è così?
Grazie in anticipo per l’attenzione, e complimenti per il blog: è pieno di spunti interessanti!! Valentina

Mariagraziella Velluso
Mariagraziella Velluso

Non l’ho ancora provata ma spero di farlo al piu’ presto. Credo che sia buonissima.
Ciao

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