Ciambella al te matcha e cacao con grano cotto

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La ciambella al te matcha e cacao con grano cotto è uno di quei dolci semplici e veloci da preparare, perfetto per la colazione e con pochissimi grassi.. una di quelle ricette senza latte, senza burro, senza olio per le quali ti chiedi… ma allora che ci hai messo dentro? E io rispondo… ci ho messo uno di quei prodotti immancabili nella dispensa di un napoletano doc come mia nonna e mia mamma! Ovvero? Il grano cotto Chirico, quello che si usa (sbagliando!) solo per la pastiera e che invece dovrebbe avere un uso molto più intenso in tutti i mesi dell’anno, perchè può essere utilizzato in qualsiasi ricetta in sostituzione parziale dei grassi o delle uova! Il grano cotto Chirico subisce una particolare lavorazione che consente di conservare, gelificandolo, l’amido che naturalmente fuoriesce dal chicco di grano: tale amido è quello che svolge lo stesso ruolo del burro, della margarina o dell’olio. Così si possono realizzare ricette leggere e gustose ma decisamente più dietetiche! In più il the matcha fornisce tanti antiossidanti che, in questo periodo di influenza, fanno proprio bene! Partecipa anche tu al concorso indetto da Chirico… inventa o adatta una ricetta quotidiana sostituendo i grassi con il grano.. in palio  un buono spesa da 2400€!

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Ingredienti per la ciambella al te matcha e cacao con grano cotto

– 150 gr. di farina
– 200 gr. di grano cotto Chirico
– 1 uovo
– 200 gr. di zucchero
– 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
– 50 gr. di formaggio cremoso (io Philadelphia)
– 10 gr. di polvere di the matcha
– 80 ml di acqua
– 2 cucchiai di cacao dolce
– zucchero a velo per spolverizzare la ciambella

Nella mia cucina:
– tovaglia Giusky TNT

Preparazione della ciambella al te matcha e cacao con grano cotto

Preparate tutti gli ingredienti

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Lavorate bene l’uovo con lo zucchero

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Aggiungete quindi la farina e il formaggio cremoso

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Iniziate a lavorare il tutto a velocità medio bassa unendo acqua quanto basta per ottenere un composto fluido

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Aggiungete il lievito e mescolate quindi dividete l’impasto in due contenitori diversi; in uno aggiungete il the matcha

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Nell’altro aggiungete un paio di cucchiai di cacao dolce

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 Mescolate bene per amalgamare il the matcha e il cacao ai due impasti

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Alternate i due impasti nello stampo a ciambella

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Infornate a 180° per circa 50 minuti (fate la prova stecchino)

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Sformate su un piatto e spolverizzate con zucchero a velo

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Buon appetito! Sul sito trovate molte altre  per ricette di dolci facili e veloci  e idee gustose.

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Info per Ciambella al te matcha e cacao con grano cotto

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Tag: Giusky TNT, grano Chirico, grano cotto, philadelphia, te matcha, te verde, te verde matcha, uovo

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Angelo
Angelo

Abbiamo provato questa ricetta ed è veramente di un buono tremendo… veramente bravi ben spiegata e buonissima da realizzare!

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