Ricetta Chitarrone aglio e prezzemolo Filotea con trota iridea salmonata e zucchine

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La pasta con trota iridea salmonata e zucchine è già di per sé un buon accostamento per gustare un’ottima trota senza coprirne il sapore. Il chitarrone aglio e prezzemolo Filotea, nell’accostamento con il condimento a base di trota e zucchine conferisce un valore aggiunto al piatto. In questo caso poi la trota è una “signora” trota perchè è la trota della Fattoria del Pesce. Già di per sé le trote sono un alimento affidabile da mangiare perché sono molto sensibili alle condizioni ambientali, vivono in acque pulite e non sopravvivono ad acque scarsamente ossigenate. Nel caso delle trote della Fattoria del pesce, le trote sono allevate nel Parco Naturale della Valle del Ticino dove gli impianti sono alimentati con le acque di risorgiva… il sapore delicato e la qualità superiore di queste trote sono davvero assicurati!!

Ingredienti per 3 persone:

– 200 gr di chitarrone aglio e prezzemolo Filotea
– un filetto da 250 gr. di trota iridea salmonata
– 1 zucchina grossa o 2 piccole
– prezzemolo
– 1 spicchio d’aglio
– sale
– olio extravergine d’oliva

Preparazione:

Ecco la nostra pasta con aglio e prezzemolo nell’impasto… adattissima ai piatti a base di pesce

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Prendete il filetto di trota e la zucchina

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Tagliate la zucchina a julienne

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Mettete a cuocere la zucchina in padella con un po’ di olio e un po’ di sale

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Nel frattempo togliete la pelle al filetto di trota aiutandovi con le mani e un coltellino affilato

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E tagliatelo a pezzetti (il filetto è già spinato)

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Quando le zucchine si saranno un po’ colorite (dopo circa 5/6 minuti)

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Aggiungere lo spicchio d’aglio a pezzetti e la trota

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Nel frattempo cuocete il chitarrone agli o prezzemolo in abbondante acqua salata

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Fate cuocere la trota per pochissimi minuti; appena diventa rosa chiaro aggiungete il prezzemolo a pezzetti

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Scolate la pasta al dente e saltatela in padella con il condimento a base di trota e zucchine

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Se volete impiattare in modo più carino, utilizzate un coppapasta

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Aggiungete del prezzemolo tritato

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 Servite caldissima.

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Buon appetito!

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Persone: 3
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Tag: cestini di pasta sfoglia, chitarrone aglio e prezzemolo, Fattoria del pesce, Filotea, pasta, trota, trota iridea, Villa d'Este

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