Questa deliziosa ricetta che unisce sapori mediterranei in un piatto unico e irresistibile: le chicche di patata con melanzane, moscardini e pomodorini. Questa preparazione rappresenta un connubio perfetto tra la consistenza cremosa delle patate, il sapore delle melanzane, la tenerezza dei moscardini e la dolcezza dei pomodorini. Il risultato finale è un piatto ricco di profumi e gusto, che conquisterà il palato di chiunque lo assaggi.
Ecco la ricetta delle Chicche di patata con melanzane, moscardini e pomodorini. Un piatto ricco e gustoso, facile da fare e bella da presentare in tavola. Fatemi sapere come vi è venuta lasciando un commento a fondo ricetta. Leggi anche la ricetta delle chicche di papate e cacio al barolo.
Ingredienti chicche di patata con melanzane moscardini per 3 persone
- 500 gr. di chicche di patata (o gnocchi o gnocchetti)
- 300 gr. di moscardini
- 1 melanzana
- 10 pomodorini
- olio per friggere
- 1 aglio
- prezzemolo
- peperoncino
- sale
Preparazione chicche di patata con melanzane moscardini
Tagliare la melanzana a cubetti
Friggere i cubetti di melanzana in abbondante olio bollente
Quando le melanzane sono colorite, scolarle con una schiumarola
Quindi metterle in un piatto su un foglio di carta assorbente o scottex
Nel frattempo su un tagliere tagliate i moscardini a pezzetti più piccoli
A questo punto in una padella mettete a soffriggere nell’olio un aglio in camicia (con la buccia), il peperoncino e del prezzemolo tritato, quindi aggiungere i moscardini a pezzetti
Far cuocere i moscardini per circa 5-6 minuti nella loro acqua di cottura
Nel frattempo, tagliare a pezzetti i pomodorini
e metterli in padella con i moscardini e due foglie di basilico
Portare a cottura il pomodoro e regolare di sale
Aggiungere le melanzane fritte a pezzetti, togliere l’aglio e mescolare
Nel frattempo cuocere le chicche (o gli gnocchi) di patata in abbondante acqua salata, scolarli e saltali in padella
Servite con una foglia di basilico… come di preferenza, in un tegamino di coccio o di ceramica…
o nel piatto classico… buon appetito!!!
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Lo chef Matteo Ghigino per le chicche di patata consiglia:
Ricordatevi di buttare i moscardini nella padella ben calda con un filo d’olio in modo tale che gli stessi possano lasciare parte del colore e dell’acqua che hanno; abbassando poi il fuoco e lasciando cuocere a fiamma bassa unendo 20 cl di acqua e gli altri sapori avrete i moscardini con un sughetto saporito che la stessa pasta riuscirà ad assorbire.
Ottimo!
Semplice e particolare allo stesso tempo…
Tutti sapori che mi piacciono! Buonissima!!!!