Ricetta Cheesecake con robiola Occelli

Particolare cheesecake con robiola Occelli

Cheesecake con robiola Occelli

Il/la cheesecake con la robiola è uno dei moltissimi modi in cui può essere fatta la cheesecake… vi avevo già proposto la versione con sola ricotta (per quando si ha dell’ottima ricotta montana), quella con philadelphia e yogurt, quella con mascarpone, philadelphia e ricotta, quella estiva con robiola e yogurt senza cottura (quindi senza uova). Stavolta vi propongo una versione con robiola Occelli e panna che si cuoce in forno! Io l’ho gustato con i lamponi sciroppati che mi aveva regalato mia zia… voi ovviamente gustatelo come preferite!

Ingredienti:

Per la base:
– 200 gr. di biscotti secchi tipo Oro Saiwa
– 125 gr. di burro (io burro Occelli)

Per la copertura:
– 500 gr. di robiola Occelli
– 500 ml di panna fresca
– 3 uova
– 250 gr di zucchero
– 1 bustina di vaniglina
– aroma o succo di limone
– farina o amido di mais

Preparazione:

Prendete gli ingredienti per la base

Oro Saiwa e burro Occelli

Sbriciolate i biscotti (io prima li sbriciolo grossolanamente con le mani e poi rendo più fini con il batticarne

Biscotti sbriciolati

Aggiungere il burro sciolto ma non bollente

Aggiunta burro fuso

Amalgamare bene il burro con i biscotti sbriciolati

Biscotti sbriciolati amalgamati al burro

Quindi disponeteli pressando bene in una teglia da forno a cerniera; mettetela in frigo

Strato di biscotti

Prendete la robiola

Robiola Occelli

Separate i tuorli dagli albumi; mettete i tuorli in una ciotola con la robiola e la panna

Tuorli, panna e robiola nella ciotola

Cercate di amalgamare gli ingredienti, quindi aggiungete lo zucchero

Aggiunta zucchero

Se il composto non risultasse cremoso ed omogeneo passatelo nel frullatore del mixer

Crema di panna e formaggio passata nel mixer

Montate a neve ferma gli albumi

Albumi montati a neve ferma

Incorporateli alla crema di formaggio mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto

Aggiunta albumi montati a neve

Aggiungete la vaniglina; se l’impasto risultasse molto liquido potete aggiungere un po’ di farina/frumina/maizena o fecola

Aggiunta frumina

Aggiungente infine il succo o l’essenza di limone

Aggiunta essenza di limone

 Mescolate ed ecco pronta la vostra crema di formaggio; versatela nello stampo sopra la base di biscotti

Crema di formaggio che viene versata nello stampo

 Infornate a 170-180° per circa 1 h-1 h e 20…  fate la prova stecchino… allo stecchino non deve rimanere attaccata la crema ma non deve essere nemmeno troppo asciutto!

Cheesecake con robiola appena sfornato

Lasciate raffreddare quindi mettete in frigo

Cheesecake con robiola e lamponi sciroppati

Prima di togliere l’anello a cerniera della teglia passate un coltello tra il bordo  della cheesecake e quello della teglia

Primo piano cheesecake con robiola e lamponi sciroppati

Buona cheesecake a tutti!

Particolare cheesecake con robiola e lamponi sciroppati

4.7/5 (7 Recensioni)

Libri ricette per dolci

Sconto del 5% Il grande manuale del pasticciere
Sconto del 5% Il grande libro dei dolci

2 commenti su “Ricetta Cheesecake con robiola Occelli”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto