Ricetta Cheesecake con robiola Occelli

Particolare-cheesecake-con-robiola-Occelli1-450x300

Cheesecake-con-robiola-Occelli-450x300

Il/la cheesecake con la robiola è uno dei moltissimi modi in cui può essere fatta la cheesecake… vi avevo già proposto la versione con sola ricotta (per quando si ha dell’ottima ricotta montana), quella con philadelphia e yogurt, quella con mascarpone, philadelphia e ricotta, quella estiva con robiola e yogurt senza cottura (quindi senza uova). Stavolta vi propongo una versione con robiola Occelli e panna che si cuoce in forno! Io l’ho gustato con i lamponi sciroppati che mi aveva regalato mia zia… voi ovviamente gustatelo come preferite!

Ingredienti:

Per la base:
– 200 gr. di biscotti secchi tipo Oro Saiwa
– 125 gr. di burro (io burro Occelli)

Per la copertura:
– 500 gr. di robiola Occelli
– 500 ml di panna fresca
– 3 uova
– 250 gr di zucchero
– 1 bustina di vaniglina
– aroma o succo di limone
– farina o amido di mais

Preparazione:

Prendete gli ingredienti per la base

Oro-Saiwa-e-burro-Occelli-350x232

Sbriciolate i biscotti (io prima li sbriciolo grossolanamente con le mani e poi rendo più fini con il batticarne

Biscotti-sbriciolati-350x237

Aggiungere il burro sciolto ma non bollente

Aggiunta-burro-fuso-350x256

Amalgamare bene il burro con i biscotti sbriciolati

Biscotti-sbriciolati-amalgamati-al-burro-350x248

Quindi disponeteli pressando bene in una teglia da forno a cerniera; mettetela in frigo

Strato-di-biscotti-350x308

Prendete la robiola

Robiola-Occelli-350x226

Separate i tuorli dagli albumi; mettete i tuorli in una ciotola con la robiola e la panna

Tuorli-panna-e-robiola-nella-ciotola-350x253

Cercate di amalgamare gli ingredienti, quindi aggiungete lo zucchero

Aggiunta-zucchero-350x249

Se il composto non risultasse cremoso ed omogeneo passatelo nel frullatore del mixer

Crema-di-panna-e-formaggio-passata-nel-mixer-350x534

Montate a neve ferma gli albumi

Albumi-montati-a-neve-ferma-350x282

Incorporateli alla crema di formaggio mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto

Aggiunta-albumi-montati-a-neve-350x247

Aggiungete la vaniglina; se l’impasto risultasse molto liquido potete aggiungere un po’ di farina/frumina/maizena o fecola

Aggiunta-frumina-350x255

Aggiungente infine il succo o l’essenza di limone

Aggiunta-essenza-di-limone-350x283

 Mescolate ed ecco pronta la vostra crema di formaggio; versatela nello stampo sopra la base di biscotti

Crema-di-formaggio-che-viene-versata-nello-stampo-350x260

 Infornate a 170-180° per circa 1 h-1 h e 20…  fate la prova stecchino… allo stecchino non deve rimanere attaccata la crema ma non deve essere nemmeno troppo asciutto!

Cheesecake-con-robiola-appena-sfornato-350x233

Lasciate raffreddare quindi mettete in frigo

Cheesecake-con-robiola-e-lamponi-sciroppati-350x511

Prima di togliere l’anello a cerniera della teglia passate un coltello tra il bordo  della cheesecake e quello della teglia

Primo-piano-cheesecake-con-robiola-e-lamponi-sciroppati-350x482

Buona cheesecake a tutti!

Particolare-cheesecake-con-robiola-e-lamponi-sciroppati-350x525

printfriendly-pdf-button
Iscriviti via WhatsApp
Offerte amazon

Ricette correlate

Info per Ricetta Cheesecake con robiola Occelli

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 8
Inserita nelle categorie
Tag: burro, cheesecake, Occelli, oro saiwa, panna, robiola, Villa d'Este

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

2 risposte a “Ricetta Cheesecake con robiola Occelli”

  1. Mimmo ha detto:

    Ottima!

  2. Ricetta123 ha detto:

    Davvero un’ottima ricetta :) complimenti davvero

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *