Cetrioli ripieni con crema di ricotta, rucola e peperoni
I cetrioli ripieni sono un piatto estivo molto sfizioso, ottimi sia come antipasto, sia che per un pranzo/cena a buffet. E’ una idea/ricetta ottima per chi ha un orto e si trova con tanti cetrioli da smaltire… visto che i soliti cetrioli di contorno (soli o in insalata) vengono presto a noia! Freschi da gustare, veloci e facili da preparare, sono molto versatili perché possono essere farciti secondo gradimento… io li ho farciti con una crema di ricotta, peperoni grigliati, rucola (del mio orto in vaso) e basilico. Voi potete ovviamente personalizzare la ricetta come preferite.. caprino, philadelphia, tonno, robiola, capperi, olive, zucchine, mais, salmone o tonno affumicati… create una crema fresca, saporita, con ingredienti freschi, sfiziosi e preferibilmente di stagione! Se li servite come finger food, potete prenderli con le mani oppure approfittate per catturare la simpatia dei vostri commensali… io ho utilizzato forchettine cocktail e spilli da aperitivo numeri: pratici accessori, utili e simpatici!
Ingredienti per circa 15/18 pezzi:
– 2 cetrioli sodi e lunghi a buccia liscia
– 100 gr. di ricotta
– un po’ di rucola
– qualche foglia di basilico
– peperoni grigliati (ottimi i peperoni grigliati Citres)
– sale
Preparazione:
Lavate bene i cetrioli, asciugateli, eliminate le estremità. Tagliate i cetrioli a pezzi lunghi circa 3 cm. Per togliere l’amaro potete usare il vecchio trucchetto di eliminare le due estremità e strofinarle sull’estremità della parte separata con movimenti circolari fino ad ottenere una schiuma
Con un leva-torsoli svuotate ogni cilindro di cetriolo della polpa interna, senza romperlo. Tenete la polpa da parte.
Se volete dare un simpatico effetto striato bicolore verde chiaro/verde scuro, con un coltellino incidete la buccia in verticale, alternando strisce senza buccia a strisce con la buccia. Disponete i cetrioli su un piatto da portata.
Prendete la ricotta e mettetela in una ciotolina.
Su un tagliere mettete poco meno della metà della polpa dei cetrioli (la polpa rimanente potete usarla nell’insalata), la rucola e il basilico, i peperoni grigliati
Con una mezzaluna o un coltello tritate tutto grossolanamente
Aggiungete alla ricotta peperoni, polpa di cetriolo, rucola e basilico tritati e mescolate; regolate di sale se necessario
Con un cucchiaino riempite i cetrioli con la crema di ricotta, rucola e peperoni
Tenete in frigo fino al momento di servire
Buon appetito!
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Info per Cetrioli ripieni con crema di ricotta, rucola e peperoni
Ricetta scritta daTempo totale: minuti
Persone: 3
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Tag: basilico, cetrioli, formaggio, peperoni, ricotta, rucola