Cestini di mozzarella ripieni

cestini-di-mozzarella-farciti-con-zucchine-cuore-ditalia

cestini-di-mozzarella

I cestini di mozzarella ripieni sono un piatto semplice e veloce da preparare, ottimi da gustare in estate, ma perfetti anche per pic-nic, cene all’aperto o in alternativa alla solita mozzarella triste! Il ripieno può essere personalizzato secondo gradimento: io ho utilizzato la mozzarella tagliata dadini, zucchine sott’olio fatte come in casa, carotine in agrodolce e qualche pomodorino. Inoltre, visto che il ripieno risultava abbondante rispetto alla capienza dei cestini, l’ho utilizzato per riempire dei cucchiai finger food!

Ingredienti per 2 persone:

– 2 mozzarelle da 100/125 gr.
zucchine sott’olio aglio, olio e peperoncino
– mini carotine in agrodolce
– pomodorini
– olio extravergine d’oliva
– sale
– basilico

Nella mia cucina:
tovaglia Giusky TNT

Preparazione:

Sgocciolare bene le mozzarelle e preparare gli ingredienti per il ripieno

mozzarelle-sgocciolate

Tagliate una fettina nella parte superiore delle mozzarelle

mozzarelle-senza-fetta-superiore

Con uno scavino svuotate le mozzarelle delicatamente per non romperle in modo da ottenere dei cestini

mozzarelle-svuotate

Tagliate a dadini la mozzarella avanzata ricavando i cestini quindi aggiungete le mini carotine tagliate a fettine

mozzarella-a-dadini-con-carotine

Aggiungete al ripieno le zucchine sott’olio… io ho utilizzato le zucchine aglio olio e rosmarino Cuore d’Italia,  zucchine preparate artigianalmente con verdure selezionate di stagione

aggiunta-zucchine-sottolio

Aggiungete i pomodorini a pezzetti, condite con sale e olio e riempite i cestini di mozzarella! Se vi avanza il ripieno, fate come me, utilizzatelo in versione finger food servendolo su degli appositi cucchiai!

cestini-di-mozzarella-farciti

Aggiungete delle foglie di basilico fresco a pezzetti

cestini-di-mozzarella-con-zucchine-sottolio-cuore-ditalia

Ecco pronti i vostri cestini di mozzarella farciti 

cestini-di-mozzarella-farciti-con-pomodorini-carotine-e-zucchine-sottolio

5/5 (3 Recensioni)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Altre ricette di secondi piatti

Torna in alto