Centrifuga mela, ananas e carota, bevanda ricca di vitamine e antiossidanti. Con questa ricetta classica inauguro la sezione Centrifughe del mio sito web!!
Ingredienti centrifuga mela ananas e carota per 2 bicchieri di succo
– 2 mele
– 2 carote
– 1 fetta di ananas
– 1 rametto di menta per guarnire il bicchiere
Le centrifughe più vendute
Preparazione centrifuga mela ananas e carota
Lavate bene le mele, lavate e pulite le carote, lavate l’ananas se non lo sbucciate (nelle centriguhe moderne e potenti non è necessario sbucciare o tagliare a pezzi piccoli la frutta)
Azionate la centrifuga, inserire la frutta dall’apposita apertura et voilà…
Mescolate il succo nell’apposito bicchiere
Servite guarnendo il bicchiere con pezzi di frutta e un rametto di menta
Benefici:
Seguendo il vecchio detto “Una mela al giorno leva il medico di torno” andiamo a vedere quali sono i benefici della mela oltre che della carota e dell’ananas…
La gente dovrebbe bere di più preparati di succhi e verdure piuttosto che le solite bevande super gassate. Bisognerebbe fermarsi e parlare un pò di più degli effetti che queste bevande hanno sulla salute. Inoltre avendo in casa una centrifuga o un estrattore alla fine risulta anche divertente preparare un succo salutare di verdure o frutta.
io l’estrattore l’ho comprato online, juicepresso, sul casanova shop a 250 euro, lo uso da un anno è ottimo. Ciao
Con questo caldo non ho resistito, mi sono messo subito all’opera, ottimo succo, l’ideale per agosto.
Io ho comprato una centrifuga, l’ho usata 2 volte per poi venderla a favore di un estrattore.
Certo, un estrattore costa, ma non c’è paragone come qualità dei succhi; senza contare che estrae molto di più e fa molto meno scarto.
https://www.youtube.com/watch?v=0pPgXwr9q2M
Una bella centrifuga, ho provato, mi è piaciuta molto però con l’aggiunta di un po’ di prosecco mi è piaciuta di più. ;-)
Ciao,
suggerisco, per chi può, di utilizzare un estrattore (lavora ad un basso numero di giri). La centrifuga arriva a 15.000 giri al minuto ma è rumorosa, difficle da pulire e danneggia gli enzimi che aiutano l’organismo a livello metabolico.
Peccato che gli estrattori costano non meno di 350 euro. :???:
Marco
Ciao a tutti…
Non per fare polemica ma alcune affermazioni sulle centrifughe sono infondate totalmente.
Se parliamo di scarti ed umidità è un conto.. Gli estrattori lavorano un pelino meglio (anche qui dipende da che estrattore si USA e da che centrifuga si usa)
Ma sulla storia dei giri e degli enzimi non ci diamo proprio.
Gli enzimi degradano intorno ai 50 gradi.
Se misurate con un termometro da cucina il succo appena uscito dalla centrifuga non supera mai i 26-28 gradi, quindi… Fate vobis!!!
Sul rumore idem… Non è affatto vero, dipende sempre da che macchina si usa..
Allora diciamo anche il tempo necessario per fare un succo con la centrifuga o con l’estrattore… bhe!!.o comunque estrattore o centrifuga l’importante e bere succhi freschi e sani.. Buona serata a tutti!! ;)
Andy un’idea super sia per il sacchetto che per il concime, grazie.
@ Andy: bravissimo, in effetti la polpa è un ottimo concime per le piante!!
Io per fare prima nella pulizia ho sistemato un bel sacchettino cuki all’interno della vaschetta dove si accumula la polpa…ogni 3-4 centrifugati estraggo il sacchetto e lo vado a vuotare direttamente tra la terra nei vasi, così li concimo pure…
è da un bel po’ che la mia centrifuga è in vacanza… mi sa che è ora di tornare al suo lavoro, questo succo è molto invitante!