Ricetta Centrifuga ACE arancia carota e limone

La centrifuga ACE è una gustosa e benefica bevanda a base di arancia carota e limone. Il suo nome deriva dalle vitamine che contiene ovvero le vitamine A-C-E (quest’ultima in genere viene aggiunta artificialmente in quanto non contenuta naturalmente in arancia, carote e limone).

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Al supermercato troviamo in vendita i succhi ACE sia in mini tetra-brick che in formati più grandi. Ma vogliamo mettere le vitamine presenti in centrifugato ace appena fatto rispetto ai prodotti della grande distribuzione con zuccheri aggiunti e, spesso, conservanti e aromi?

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E allora, quando siamo a casa, abituiamo i bambini a bere prodotti 100% naturali prodotti da materie prime come frutta e verdura. Ed ecco a voi una centrifuga buonissima, oltre che un valido aiuto nei mesi invernali contro i sintomi da raffreddamento. In realtà, per dovere di precisione, per questo succo non ho usato una centrifuga ma un estrattore che, rispetto alla centrifuga, estrae il succo più lentamente e, di conseguenza, a temperature più basse conservando tutte le proprietà della frutta e/o verdura.

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Ingredienti centrifuga ACE per 2/3 bicchieri di succo

– 2  arance
– 4 carote
– 1 limone
– cannucce
– fetta di arancia per guarnire il bicchiere

Preparazione centrifuga ACE

Ecco la preparazione del succo ace. Preparate la frutta per la vostra centrifuga

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Come fare un centrifugato? Sbucciate bene le arance (meglio ancora se le pelate al vivo) e dividetele in spicchi, tagliate a metà il limone ed eliminate la buccia e la parte bianca. Pelate le carote con un pelapatate.

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Azionate la centrifuga/estrattore, inserire i pezzi frutta nell’apposita apertura premendo con l’apposito strumento e vedrete uscire il succo da una parte e lo scarto dall’altra

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Et voilà… centrifugato da una parte, scarto dall’altra!

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Mescolate bene e versate il succo ace fatto in casa nei bicchieri aggiungendo una cannuccia e decorando con delle fettine di arancia (o in alternativa con le bucce di arancia tagliate con delle formine di metallo da biscotti)

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La centrifuga A-C-E possiede tutti i benefici dell’arancia, della carota e del limone! Sul sito, se siete interessati, potete trovare anche altre ricette per centrifuga.

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Scarto centrifuga

E con lo scarto della centrifuga (ricco di fibre) che possiamo farci? Io vi consiglio dei biscotti, magari cotti nell’essiccatore in modo da preservare tutte le sostanze nutritive! E vi ricordo che, proprio perché nelle centrifughe si perdono le fibre, è necessario mangiare anche la frutta e la verdura e non bere solo i centrifugati!

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18 commenti su “Ricetta Centrifuga ACE arancia carota e limone”

  1. Ciao a tutti, complimenti per le ricette ma vorrei chiedervi se e’ possibile preparare i centrifugati con il bimby TM31. Grazei a tutti quelli che mi aiuteranno.

  2. :lol: Ciao
    ero alla ricerca di centrifugati ed ho trovato questo post su Fb,attraverso mie pagine di ricette di cui son fan.
    Mi interesserebbe sapere il tipo di centrifuga (elettrodomestico), che usi in queste ricette… molto invitanti e buonissime immagino :razz:
    Grazie mille.

  3. @ Pinor:
    grazie della tua ricetta da manuale… però così non è più ACE… ma arancia, carota e mela (che è buonissima ma è un’altro tipo di centrifuga). A me piace molto anche mela, ananas e carota! Ma anche l’ACE con l’asprino del limone a me non dispiace affatto… soprattutto in inverno quando il mal di gola si affaccia!!!
    Ognuno ha i suoi gusti.. quindi ben vengano i consigli.. rispettando le diversità individuali! ;-)

  4. I frutti vanno pesati, non si fa cosi ad occhio.
    La mia ricetta è:
    (pesati con la buccia)
    2 etti di arancia (2 arance grossomodo)
    1 mela grande
    2 carote grandi

    Si ottiene lo stesso risultato e le arance hanno le stesse proprietà oranolettiche del limone. La mela serve a addolcire naturalmente il composto.
    Molto piu gradevole.
    Il limone lo lascierei perdere, qualche goccia comunque ci vuole per non far ossidare la mela, che va ridotta a cubetti (cosi come tutti gli altri ingredienti).

    I componenti vanno lavati, sbucciati, ridotti a cubetti e rimosse tutte le parti dure (come le fibre dell’arancia, i semi della mela), altrimenti il filtro si intasa e si ottiene molto meno succo.

    Con la ricetta 2+2+2 si ottengono due bicchieri di ACE.

    Alla salute!

  5. @ Mary:
    La mia era buona ed il limone dava solo un pizzico appena di asprino! Comunque… se un limone ti sembra troppo, ovviamente mettine mezzo :-)! Il mio, come vedi dalla foto, non era un limone gigante ma medio piccolo. Inoltre molto dipende dalla qualità e dalla maturazione della frutta… che arance hai usato? Non vorrei fare l’avvocato del diavolo ma siamo a settembre e, almeno qui, non si trovano delle arance dolci e saporite (insomma, non mi risulta che sia il periodo delle ARANCE!)… ovvio che se le arance non sono dolci, il sapore del limone copre quello delle arance e allora, come scrivi, vanno riviste le proporzioni. L’ideale è usare sempre frutta di stagione (ottime sono le arance moro e tarocco)! Per principio, non aggiungo zucchero alle centrifughe e nemmeno le diluisco… altrimenti vado a comprare il succo al supermercato e faccio meno fatica!

  6. Ciao io ho provato a seguire questa tua ricetta ma…
    secondo me un limone è troppo, il succo era troppo acido e concentrato e si sentiva praticamente solo il gusto del limone, coprendo sia la carota che l’ananas… andrebbe diluito e zuccherato credo, e comunque cambiate le proporzioni della frutta…

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